Помогите выбрать Sony nex-6 или sony a6000 и какой объектив, для съемки как на улицу, так и в помещении (при хорошем освещении)
Раньше был никон д5000
Но сломался дисплей, чинить дороговато, да и камера уже старенькая очень
Решила поменять, думала о никоне повыше, но все слишком дороговато выходят
Рассматриваю вариант объектива sony dt 18-135 3.5-5.6
не знаю как будет в сочетании
Sony nex-6 vs sony a6000
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony nex-6 vs sony a6000
Re[Полина Иткина]:
sony dt 18-135 3.5-5.6 сочетаться будет только через переходник. Некс или 6к - е-байонет, 18-135 на старшую систему.
Если Вам нужен автофокус побыстрей-поспортивней, то а6000. Если нет, то некс-6.
Если Вам нужен автофокус побыстрей-поспортивней, то а6000. Если нет, то некс-6.
Re[lfkfkf]:
А6000 дороже, чем Никон Д5300 (с китами).
Re[Yanagoya]:
у меня остался от никона объектив
sigma 55-200 sigma dc 4-5.6
он пойдет тоже через такой же переходник?
sigma 55-200 sigma dc 4-5.6
он пойдет тоже через такой же переходник?
Re[Александр Бейч]:
не хотелось бы никон 5300 просто
Re[lfkfkf]:
Что так? У меня А6000, на фоне Самсунг НХ30 (тоже есть) похуже в целом, но ничего так как мыльница для кармана.
Re[Александр Бейч]:
не доверяется никону после поломки на пустом месте
Re[lfkfkf]:
от: lfkfkf
Я на сони давно антистатический/противобактериальный слой стёр, пыль сасёт, достаточно пару раз стекло поменять, и сенсер в пыли, стоит попробовать не сдуть а протереть чем-нибуть, и антистатический слой поцарапан (полосы). После этого я его совсем удалил, теперь с пылью получше.
Re[lfkfkf]:
от: lfkfkf
Жестко! :D
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Я на сони давно антистатический/противобактериальный слой стёр, пыль сасёт, достаточно пару раз стекло поменять, и сенсер в пыли, стоит попробовать не сдуть а протереть чем-нибуть, и антистатический слой поцарапан (полосы). После этого я его совсем удалил, теперь с пылью получше.Подробнее
Это вообще хардкор
Re[konstantin0007]:
Зато теперь проюуваю раз в месяц для профилактики, а не 2 раза в день от пучков пыли, из-за её влияния на фото.
Re[Александр Бейч]:
если честно впервые такое слышу.
ни ращу не сталкивалаась
ни ращу не сталкивалаась
Re[lfkfkf]:
Берёте НЕХ, сталкнётесь. Говорят, что кит 16-50 сосёт пыль на сенсер даже если его не менять, не могу опровергнуть или подтвердить, я объективы меняю, пыль могла в этот момент на сенсер попасть. Вот с Самсунг такого не встречал, объективы тоже меняю, то-ли там антистатический слой (пылетряс отключен) то-от причина в том, что сенсер глубже сидит.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
кит 16-50 сосёт пыль на сенсер даже если его не менять.
не менял 6 месяцев с момента покупки. пыли нет. полет нормальный))
Re[Ustoff]:
Не помню кто утверждал, что 16-50 сосёт пыль на сенсер, я не верю, он сначала сам в себя пыль засосёт, возможно потом дальше до сенсера дойдёт.
Re[Александр Бейч]:
на беззеркале - матрица более для пыли открыта (относительно зеркала). обратная сторона медали - компактности блинозумной... сталобыть надо быть готовым и грушу для продувки (либо компалект спецшвабр для чистки матрицы) присматривать... я пока с одним объективом 16-50, и без этого обхожусь..... однако эти комплекты в продаже есть, проблем нет...
Re[Александр Бейч]:
Есть НЕКС 5n и НЕКС 7 и оптику в них меняю весьма часто но как то пыль особо не липнет. Да и с Олимпусами беззеркальными такая же ситуация. Может в вашем Фатерлянде пыль особая :D
Re[konstantin0007]:
Это проблема А6000, на НЕХ Ф3 пыли не наблюдал, юзал не долго, но параллельно с А6000 отчасти.
Re[konstantin0007]:
а что вы думаете о некс 6?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Это проблема А6000
Подтверждаю.