Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6955 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
Поздравляю с приобретением. Больше стихов Сонек, хороших и разных! Супруге почаще доверяйте камеру и нам показывайте фото. Женского взляда тут не хватает.
Наблюдаю Ваше живое общение в ветке А6000. Видно настройки по проявке на кадры NEX-6 перенесли. Хорошие фотографии получились!

Подробнее

Спасибо, камеру специально взял вторую, ибо попросила выделить ей личную. На самом деле удобно с двумя в поездках, на одной почти всегда 16-70, на другой 55-210. То есть гораздо меньше переставлять стекла.

Вот вам женский взгляд :) она у меня художница :) Спиной в кадр - дочка и я.

NEX-6 | E 35mm F1.8 OSS | 35 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 320

Не покидает ощущение, что кадры с некса выходят получше, чем с а6000. Особенно с 35/1.8

Довольные потрепанные азиаты

¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 400

Re[Andrey Zakutsky]:
[quote=Andrey Zakutsky]Спасибо, камеру специально взял вторую, ибо попросила выделить ей личную. На самом деле удобно с двумя в поездках, на одной почти всегда 16-70, на другой 55-210. То есть гораздо меньше переставлять стекла.

Вот вам женский взгляд :) она у меня художница :) Спиной в кадр - дочка и я.

¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 320

Не покидает ощущение, что кадры с некса выходят получше, чем с а6000. Особенно с 35/1.8

Это Вы еще Zeiss 32/1.8 не пробовали. :D
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Вам нужен переходник для установки объективов от фотоаппаратов Pentax на фотоаппараты с байонетом Sony E. Можно купить в наших магазинах, а можно заказать за границей через Ебей или Алиэкспресс.

Спасибо! Как точно называется, дорогая штука? Есть стекло пентакс 17-70 f4, приличного размера, боюсь с нексом и переходником неюзабельная конструкция может получиться :)
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Понравилось! Заходите почаще.

Спасибо! Пароль забываю :)
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67

Это Вы еще Zeiss 32/1.8 не пробовали. :D

Даст бог здоровья и времени, все успеем попробовать :)

еще женского взгляда

NEX-6 | E 55-210mm F4.5-6.3 OSS | 60 mm
¹⁄₆₄₀ sec | ƒ / 7.1 | ISO 100
Re[Valentinex]:
Цитата:
от: Valentinex
Здравствуйте! А каким образом прикручен? К меня тоже есть стекла от пентакса, интересно было бы попробовать

пентакс через переходник соответствующий)))

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Спасибо, камеру специально взял вторую, ибо попросила выделить ей личную. На самом деле удобно с двумя в поездках, на одной почти всегда 16-70, на другой 55-210. То есть гораздо меньше переставлять стекла.

Подробнее

Не, я две камеры не люблю брать. Чехорда какая-то получается, уж лучше один зум 16-70 и фикс на всякий случай. Но это мои заморочки. :cannabis:
Re[Valentinex]:
Цитата:
Спасибо! Как точно называется, дорогая штука? Есть стекло пентакс 17-70 f4, приличного размера, боюсь с нексом и переходником неюзабельная конструкция может получиться :)

Штука так и называется переходник PK-NEX. СтОит в районе тысячи руб., а если с возможностью изменения диафрагмы - раза в два дороже. У Вас, кажется, объектив с электронным изменением диафрагмы, через переходник в ручном режиме диафрагму не сможете изменять. Если сильно не размахивать камерой с этим объективом, то ничего не поломается.
Re[Valentinex]:
Цитата:
Спасибо! Пароль забываю :)

:D
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
пентакс через переходник соответствующий)))

Подробнее

Вырвались из города... Как всегда супер! Полное ощущение присутствия.
Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
Штука так и называется переходник PK-NEX. СтОит в районе тысячи руб., а если с возможностью изменения диафрагмы - раза в два дороже. У Вас, кажется, объектив с электронным изменением диафрагмы, через переходник в ручном режиме диафрагму не сможете изменять. Если сильно не размахивать камерой с этим объективом, то ничего не поломается.

Подробнее

Спасибо! Жаль, если нет ручного режима.
Re[Одиссей]:
А у меня всё ещё летнее, отпускное.

Re[Одиссей]:
Продолжу о вылазке за город, небольшая белорусская речка Птичь, ее пойма, обитатели поймы)))

Re[Одиссей]:
Коллеги, а вот у меня на сабже объективы болтаются ощутимо, люфт в плоскости матрицы - невероятный, вдоль оптической оси вроде бы нет. На а6000 тоже есть, но не такой сильный. Это мне такой экземпляр достался ушатанный?

И этот фирменный коричневый оттенок теплый, вроде бы не всегда вылазит, но увидел на (замечательных) снимках SK_V тоже. На а6000 и а7 все в холод всегда уходит. А тут прямо переплевывает кэнон. Оно может и нравится иногда, но явный перебор. Может быть что-то делаю не так. Или это особенность автоББ некса.
Камжепеги (Vivid 0,+1,+3)

NEX-6 | E 55-210mm F4.5-6.3 OSS | 103 mm
¹⁄₅₀₀ sec | ƒ / 6.3 | ISO 100

NEX-6 | E 55-210mm F4.5-6.3 OSS | 127 mm
¹⁄₂₀₀ sec | ƒ / 6.3 | ISO 250
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Коллеги, а вот у меня на сабже объективы болтаются ощутимо, люфт в плоскости матрицы - невероятный, вдоль оптической оси вроде бы нет. На а6000 тоже есть, но не такой сильный. Это мне такой экземпляр достался ушатанный?

И этот фирменный коричневый оттенок теплый, вроде бы не всегда вылазит, но увидел на (замечательных) снимках SK_V тоже. На а6000 и а7 все в холод всегда уходит. А тут прямо переплевывает кэнон. Оно может и нравится иногда, но явный перебор. Может быть что-то делаю не так. Или это особенность автоББ некса.
Камжепеги (Vivid 0,+1,+3)

NEX-6 | E 55-210mm F4.5-6.3 OSS | 103 mm
¹⁄₅₀₀ sec | ƒ / 6.3 | ISO 100

NEX-6 | E 55-210mm F4.5-6.3 OSS | 127 mm
¹⁄₂₀₀ sec | ƒ / 6.3 | ISO 250

Подробнее

Это не особенности АвтоББ, это особенности того времени суток, в которое вы снимали. Низкое солнце дает теплый окрас. А объективы лично у меня не болтаются, даже китайские переходники сидят плотно в байонете.

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
А объективы лично у меня не болтаются, даже китайские переходники сидят плотно в байонете.

Хм, у того чудесного человека, что продал мне камеру, было очень много объективов... Может быть увлекался частой заменой...
Попробую поменять байонет на камере, для душевного спокойствия.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Хм, у того чудесного человека, что продал мне камеру, было очень много объективов... Может быть увлекался частой заменой...
Попробую поменять байонет на камере, для душевного спокойствия.

Пружины на байонете хилые весьма. Я давеча подгонял переходником бесконечность на своем фойте 21/1.8, долго не мог понять причину по которой не мог поймать точную толщину прокладок. После нескольких подходов случайно выяснилось, что тяжелый объектив банально отходит от байонета сверху, пружины не держат. Глазом не заметно, но ГРИП уходит. В итоге приходилось левой рукой держать за объектив, а правой крутить кольцо фокусировки))).

зы: Проверил на 2х нексах, на обоих объектив незначительно смещается в плоскости матрицы, но на качестве снимков это никак не отражается.
Re[Александр Вейнбендер]:
Цитата:
от: Александр Вейнбендер

зы: Проверил на 2х нексах, на обоих объектив незначительно смещается в плоскости матрицы, но на качестве снимков это никак не отражается.

У меня смещается со стуком, очень отчетливым сильным стуком. Назвать это незначительным - язык не поворачивается.
Заказал китайский металлический байонет, может станет хуже, может лучше. Может просто как плацебо отработает :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Подробнее

Хотя объективы у меня на камере не болтаются будет интересно узнать результат замены байонета.
А по цвету... Встречал в инете мнения, что присутствует не сильный карамельный оттенок. В начале и сам, наверное, его замечал (после фото с Олимпуса и Панасоника), но современем привык и уже его не замечаю, а может его и нет. Помню в начале владения NEX-6 смотрел фотографии на зарубежных форумах, так мне показалось там намеренно коричневого добавляют, "фирменности" изображению придают.
Re[_BY_SERG]:
С козюльками снимочек понравился!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.