Доброе время суток всем!
есть у меня 2 переходника nex-Nikon. у обоих засада, не фокусируются в бесконечность.
стекла пробовал разные: 80-400, 105, 24-85.
мож кто подскажет как с этим бороться?
переходники покупал на барахолке у росиян и на ебае, один фиг нет бесконечности.
больше всего напрягает что нет бесконечности на 105ке.....
Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы
Всего 6964 сообщ.
|
Показаны 5321 - 5340
Спршу про переходники на Nikon
Re[bandreww]:
Это стандартная беда китайских переходников, китайцы не выдерживают размеры. Обычно правда переходники попадаются короче чем надо и тогда у объективов перелет за бесконечность возникает, что лечится подкладыванием прокладок из скотча под шайбу к которой прилегает хвост объектива. Если переходник длиннее, что бывает довольно редко, то происходит такая как у Вас неприятность - нет бесконечности. Это вылечить сложнее, надо токаря хорошего, но проще купить новый. Хотя с Вашим везением (оба переходника длиннее чем надо), я боюсь этот вариант тоже не на 100% выигрышный. Мне кстати тоже первый китайский переходник сониЕ-лейкаМ попался длиннее чем надо, но у меня под рукой была поверочная плита, на которой с помощью наждачки и кучи терпения удалось вывести размер, но всеравно я потом купил переходник с геликоидом фойтландеровский, на этих переходниках очень хорошо размеры выдерживают, правда они не под никон и цена на них не гуманная.
Re[Александр Вейнбендер]:
от: Александр Вейнбендер
цена на них не гуманная.
Да уж, учитывая курс теперь все цены не гуманные..... буду пробовать переточить какой нить из переходников.
Re[bandreww]:
А у вас точно не перелет за бесконечность?
Re[Александр Вейнбендер]:
Если с включаю подсветку крнтрастных границ, и кручу резкость то граница двигается от меня к горизонту, перестает двигаться не очень далеко от меня. если перелет то граница контраста должна уехать за горизонт. Или я неправильно понимаю суть впроцесса?
Re[bandreww]:
Написал в личку.
Re[bandreww]:
от:bandreww
Если с включаю подсветку крнтрастных границ, и кручу резкость то граница двигается от меня к горизонту, перестает двигаться не очень далеко от меня. если перелет то граница контраста должна уехать за горизонт. Или я неправильно понимаю суть впроцесса?Подробнее
У меня переходник на Никон 10,5см фирмы Pixco Nik-NEX, есть небольшой перебег за бесконечность. Заказывал переходник в Китае. Проверить бесконечность удобнее сфокусировавшись на удалённом объекте (какой-нибудь рекламный плакат с надписями) и увеличив лупой изображение на экране камеры вращать кольцо фокусировки объектива.
Re[SK_V]:
от: SK_V
Проверить бесконечность удобнее сфокусировавшись на удалённом объекте (какой-нибудь рекламный плакат с надписями) и увеличив лупой изображение на экране камеры вращать кольцо фокусировки объектива.
Ну в общем то я так и делаю. Про подсветку написал для понимания процесса движения зоны фокусировки :)
Карабаш. Российский Мордор, SEL35F18
Что-то снималось из машины, так как выходить в дыму не хотелось совсем.
Адское место.
Слава Богу, что проездом в Екатеринбург.
Хочешь постядер снимай, хочешь - постапокалипсис. Или вообще - Марс.

На горе крест, разрешения оптики уже не хватало.

Страшный белый дым из трубы тут же оседает на дорогу и близлежащие горы из отработанной породы.

Горы отработанной породы

Веселая такая речка с кислотой.

Адское место.
Хочешь постядер снимай, хочешь - постапокалипсис. Или вообще - Марс.

На горе крест, разрешения оптики уже не хватало.

Страшный белый дым из трубы тут же оседает на дорогу и близлежащие горы из отработанной породы.

Горы отработанной породы

Веселая такая речка с кислотой.

Re[SK_V]:
Хорош в интерьере!
Вот удивительно - страшен и в то же время чем-то прекрасен.
Re[alexey_s]:
от:alexey_s
Что-то снималось из машины, так как выходить в дыму не хотелось совсем.
Адское место.
Хочешь постядер снимай, хочешь - постапокалипсис. Или вообще - Марс.Подробнее
Какой-то промышленный пригород Екатеринбурга?
Re[SK_V]:
Какой-то промышленный пригород Екатеринбурга?
Это город Карабаш.
Является одним из крупнейших медеплавильных центров России.
Неофициально является самым грязным городом мира.