Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[Nines]:
Цитата:
от: Nines
Да. Все, что видите на экране камеры видно и на экране ТВ, как в режиме записи со всеми установками, так и воспроизведения. При подключении по HDMI экран камеры гаснет.

Ок. Спасибо.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Ага, пользовался этой прогой, на iXBT товарищ раздавал.
.

Ага я тоже тогда получил от товарища на IXBT. Правда прога была очень сырая и глючная. Но! Работала! :D
Re[Одиссей]:
Подниму тему. NEX-6 16-70.
Такая зима - весь день и всю ночь туман.
Всё из камеры.

Эти два кадра сняты в режиме "Сумерки с рук". Второй кадр камера увела в желтизну, чуть поправил ББ.

Re[Одиссей]:
Если кому интересно, вот человек снял видео урок по настройке камеры для видео съемки.
Суть очень простая, привести изображение к плоскому виду для получения самого широкого дд. Тоже самое например делает Picture Style Синематик флэт для того же 5D2. Изначально приводит изображение к плоскому цвету для захвата максимального колличесва деталей в тенях, а потом уже на видео накладывается цвет по желанию в процессе обработки.

вот сам ролик:
[object width="640" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/CF4_T6TWhjY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/CF4_T6TWhjY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="480"][/embed][/object]

ветка с обсуждением
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=8740
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Товарищи, кто все-таки пользовался Sony NEX-6 и Fuji X-M1 ?

Какая из этих беззеркалок лучше всего?

Цены у них с китовым 16-50 почти одинаковы.

Видео у фуджа, понятно, хуже, а как в остальном, по части фото Вопрос

Какая камера быстрее и лучше снимет репортаж :?:

Подробнее

В солнечный день по любому Sony NEX-6; наличие видоискателя. Чисто техническая характеристика.
На широких углах,т.е. при близком по дистанции репортаже наверно будет поудобнее, чем зеркалками. Видно что вне кадра происходит, соответственно появляется возможность предугадывать события. успевать реагировать.
Re[Одиссей]:
С Новым Годом всех!!!
Re[Одиссей]:
вольюсь и я в это сообщество. сделал себе подарок на НГ nex 6. пару лет назад попробовал в качестве камеры на каждый день иметь NEX 5. не пошло. ну не смог я принаровиться к большому экрану и большому парку своей лейковской оптики. шестерка другое дело. первые впечатления? отлично. не взирая на какое то детское меню, подсказки которые раздражали пока не отключил. и много всякого лишнего.. хотя может это после Leica M9 там "удобств" вообще нет. но после привыкания и настройки кнопок туда куда надо= очень доволен. с оптикой от Лейки вообще творит чудеса. хотя и штатный замчик понравился. правда придется переустанавливать Lr мой третий на маке не понимает. а скаченная пятерка не хочет становиться. и что то камера послала меня когда я хотел поставить интеллектуальное дистанционное управление. говорят ваш регион идет лесом... была еще мысль зарегистрировать себя американцем... понрасилась в общем. и с новым годом всех
Re[Одиссей]:
Всех с наступившим Новым годом! Счастья и удачи!
Re[vostap]:
Добро пожаловать! Отличный подарок на Новый год. NEX-6 очень удобен для мануальной оптики. А, в качестве проявщика отлично подходит Capture One 7, пробная версия 60 дней.
!!!!
Поздравляю всех с наступившим!!!
Здоровья, счастья и успехов!

Цитата:

от:vostap
вольюсь и я в это сообщество. сделал себе подарок на НГ nex 6. пару лет назад попробовал в качестве камеры на каждый день иметь NEX 5. не пошло. ну не смог я принаровиться к большому экрану и большому парку своей лейковской оптики. шестерка другое дело. первые впечатления? отлично. не взирая на какое то детское меню, подсказки которые раздражали пока не отключил. и много всякого лишнего.. хотя может это после Leica M9 там "удобств" вообще нет. но после привыкания и настройки кнопок туда куда надо= очень доволен. с оптикой от Лейки вообще творит чудеса. хотя и штатный замчик понравился. правда придется переустанавливать Lr мой третий на маке не понимает. а скаченная пятерка не хочет становиться. и что то камера послала меня когда я хотел поставить интеллектуальное дистанционное управление. говорят ваш регион идет лесом... была еще мысль зарегистрировать себя американцем... понрасилась в общем. и с новым годом всех

Подробнее

Поздравляю! Хорошая камерка! Желаю кучи шедевров!

Цитата:
от: SK_V
Добро пожаловать! Отличный подарок на Новый год. NEX-6 очень удобен для мануальной оптики. А, в качестве проявщика отлично подходит Capture One 7, пробная версия 60 дней.

Ну и после 60-дней, С1 можно самому же и продлить еще на 60 дней

Для продления триала идем в Пуск -> Выполнить -> regedit -> hkey users -> и шаримся во вложенных разделах в поисках папки Software, а уже в ней ищем и полностью удаляем папку Phase One.
Все, новый триал на 60 дней готов! )))
Re[Одиссей]:
погода не для съемки. вот полтинничек лейковский накрутил тот что 1.4

пробовал и Юпитер 9. правда через два переходника, м39-Leica M- nex меньше понравилось. хотя как портретник весьма не плох.
Re[Одиссей]:
Всем привет Всех с Новым Годом
продал свой кэнон 60d, подался к вам в беззеркалье купил nex6 + 16-50.

Товарисчи, хотел спросить, а чего шапку никто не делает в теме?
было бы удобнее :roll2:

Re[Fucker86]:
Цитата:

от:Fucker86
Всем привет Всех с Новым Годом
продал свой кэнон 60d, подался к вам в беззеркалье купил nex6 + 16-50.

Товарисчи, хотел спросить, а чего шапку никто не делает в теме?
было бы удобнее :roll2:

Подробнее

Поздравляю с наступившим и с обновкой!
А зачем шапка, когда и так уже все известно по камере?
Вот здесь в ветке уже все вопросы к камере обсудили миллионы раз, если интересно вот
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5873

или вот
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/702457
Re[hatul]:
Спасибо за ссылку, буду изучать
эту ветку читаю по немногу
Re[Fucker86]:
В этой ветке тоже куча инфы и примеров cнятых родными SEL стеколами, так и примеры Одиссея с разными стеклами через переходник LA2.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Все, новый триал на 60 дней готов! )))

Я ж говорю хорошая программа!
Таррагона, Sony NEX-6, SEL-35F18

Re[alexey_s]:
Следим За Вашим осенним путешествием по Испании Отличные фотографии, а коррида просто :!:
А я добавлю летних с Крита.

Сони
Добрый день всем. Пришла за маленьким советом стою между выбором, некс 6 или всеже зеркало Никон д 5200 знаю что разные но сони рассматриваю ввиду его компактности. Интересует ваше мнение приобретая сони что я сильно теряю перед Никон, если так можно выразиться? До этого у меня были и есть 2 мыльницы сони в свое время хорошие )))) но толм я придирчива стала то ли камера крякнула качество фото упало, больше всего хотела отказаться от сони по причине того, что всегда не устраивали шумы в помещениях и вечером на улице. Хочется мнения, критики может и вовсе на что другое на толкнете чего не вижу я сейчас ))) спасибо
Re[Ирина Демина]:
Цитата:
от: Ирина Демина
Добрый день всем. Пришла за маленьким советом стою между выбором, некс 6 или всеже зеркало Никон д 5200 знаю что разные но сони рассматриваю ввиду его компактности.

Ну тут все сильно зависит от того что снимать думаете. Если пейзажи, стрит, потреты и так в поездку, то NEX с его компактностью лучше.
А если надо снимать спорт, маленьких детей и просто очень динамичные сцены, то тут главное быстрый автофокус и у Никона он скорее всего побыстрее будет.

Ну и ещё если будет желание или возможность раздобыть всяких старых стекл мануальных типа советских Гелиосов или ещё чего, то Никон будет плохим вариантом, из-за слишком большого рабочего отрезка, к нему много старых объективов не подходит. А вот на некс можно в принципе любой объектив поставить :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.