Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[Одиссей]:
Хорошая новость для владельцев NEX-6 и пр. камер NEX с wi-fi.
С 16 октября обновилось приложение Playmemories!
И теперь снимаем с управлением со смартфона RAW+JPG!
И еще куча всяких удобных фишек! Управление камерой как тач экраном со смарта! Изменяем экспозицию, диафрагму и т.д. !
Ура товарищи! :)
Да и еще один момент, прошивка на камере должна быть последняя 1.0.2
И обязательно помимо обновления Playmemories на смартфонах, переустановить необходимо саму прогу SmartControl она получила немного другой интерфейс.
На 1.0.0 у меня на мой NEX-6 она отказалась ставится, сказала, что мол нужна новая прошивка.

Re[Одиссей]:
Зайце-Туйт 50 макро
http://www.sonyalpharumors.com/zeiss-touit-50mm-f2-8-macro-coming-soon-says-zeiss/, имхо too little, too late...с выходом "близняшек" А7 аудитория существенно подсократится ИМХО.
Re[Одиссей]:
А кто то может поделиться какими нибудь профилями оригинальными под лайтрум 4-5,если такие есть конечно Камерку взяли недавно.Отличная вещь,хотя автофокус желает лучшего
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
http://www.sonyalpharumors.com/zeiss-touit-50mm-f2-8-macro-coming-soon-says-zeiss/, имхо too little, too late...с выходом "близняшек" А7 аудитория существенно подсократится ИМХО.

Это точно. Я уж точно перейду на A7R :)
Цвета настолько отличные стали, что теперь и не буду смотреть в сторону других систем. И все таки ФФ есть ФФ.
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:
от: Андрей Ларионов
А кто то может поделиться какими нибудь профилями оригинальными под лайтрум 4-5,если такие есть конечно

Кастомные профили одного итальянца для разных камер Сони:
http://www.piraccini.net/2011/02/profili-colore-sony-a900-per-adobe-lr.html

Цитата:
от: Андрей Ларионов
.Отличная вещь,хотя автофокус желает лучшего

AF зависит от стекол. Меня АФ устраивает. Самый быстрый АФ на SEL 35/1.8 OSS
Re[Одиссей]:
Всем привет!
У меня иногда наблюдается сл. ситуация: при выключении NEX-6 объектив 16-50 остается в выдвинутом состоянии, через 1-2-3 сек в объективе что-то щелкает и он задвигается. Иногда не задвигается вовсе, помогает только достать аккум и снова вставить. У кого-нибудь такое было и что это? Неужели отдавать в сервис по гарантии? В Ростове сервис центр Сони нексы не делает, а только отправляет в Москву, а это, сказали, 3-4 недели...
Re[Valentinex]:
ПРошивка какая? Обновлялись давно?
Re[Одиссей]:
Цитата:
ПРошивка какая? Обновлялись давно?

Прошивка 1.01, как вышла 1.02 попробовал обновиться, но в процессе обновления произошла ошибка и пришлось прервать. Больше не пытался :?
Re[Valentinex]:
Цитата:
от: Valentinex
Прошивка 1.01, как вышла 1.02 попробовал обновиться, но в процессе обновления произошла ошибка и пришлось прервать. Больше не пытался :?

Так, может, тут и заноза? Допрошиться на 1.02 стоило. Что за ошибка?
Re[Valentinex]:
У меня тоже такая же штука наблюдается иногда (т.е. не каждый раз при выключении, а где-то раз на десять выключений). Но ситуации чтобы совсем не заехал вроде не было пока. Фотик пару раз зависал когда пользовал приложения и WiFi, но это было на родной прошивке. Стартовал только после вынять-вставить аккумулятор. Вроде помог тогда сброс в дефолтные настройки.

Я почему-то подумал что это щелканье перед выключением - это очистка матрицы, которая периодически выполняется. Не может быть она?
Re[Одиссей]:
Цитата:
Так, может, тут и заноза? Допрошиться на 1.02 стоило. Что за ошибка?

Может и от этого. Про ошибку точно не помню, вроде бы последовательность шагов нарушил. Но вот у коллеги тоже баг наблюдается.
Re[Valentinex]:
Цитата:
Может и от этого. Про ошибку точно не помню, вроде бы последовательность шагов нарушил. Но вот у коллеги тоже баг наблюдается.

если проблема прошить камеру на последнюю прошивку самому, тогда однозначно надо нести в СЦ.
Re[Walkabout]:
Цитата:

от:Walkabout
У меня тоже такая же штука наблюдается иногда (т.е. не каждый раз при выключении, а где-то раз на десять выключений). Но ситуации чтобы совсем не заехал вроде не было пока. Фотик пару раз зависал когда пользовал приложения и WiFi, но это было на родной прошивке. Стартовал только после вынять-вставить аккумулятор. Вроде помог тогда сброс в дефолтные настройки.

Я почему-то подумал что это щелканье перед выключением - это очистка матрицы, которая периодически выполняется. Не может быть она?

Подробнее

У меня щелчок отчетливо слышен в объективе, не думаю, что это связано с матрицей. А после сброса настроек дефект ушел?
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
если проблема прошить камеру на последнюю прошивку самому, тогда однозначно надо нести в СЦ.

Да нет, 1.01 поставил без проблем, с этой что-то затормозил.
Re[Valentinex]:
Цитата:
Да нет, 1.01 поставил без проблем, с этой что-то затормозил.

Ну так ставьте. Там как раз кучу косяков исправили.
Re[Valentinex]:
Цитата:
У меня щелчок отчетливо слышен в объективе, не думаю, что это связано с матрицей. А после сброса настроек дефект ушел?

Щелчек не ушел, но ушли периодические зависания, после которых надо было только аккумулятор доставать. Когда объектив не заезжает совсем, думаю это как раз они.

А у Вас щелчек похож на срабатывание затвора? У меня больше на что-то такое.
Re[Valentinex]:
Цитата:

У меня тоже иногда думает, потом щелчок и сжатие объектива. Но так, чтобы не убиралось - не было!
Re[Valentinex]:
несколько дней не заглядывал,-а тут все перезнакомились - я Антон
речной пейзажик, ещё с лета..жду рецензию от форумчан...

Re[Walkabout]:
Цитата:

от:Walkabout
Щелчек не ушел, но ушли периодические зависания, после которых надо было только аккумулятор доставать. Когда объектив не заезжает совсем, думаю это как раз они.

А у Вас щелчек похож на срабатывание затвора? У меня больше на что-то такое.

Подробнее

Да, именно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.