Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Товарищи, а может сложиться такая ситуация: сейчас возьмешь камеру, а через несколько дней-недель выйдет продолжение шестерки :?:

Лучше, быстрее, функциональнее

Продолжениеи6ки не выйдет в ближайшие месяцы. Сегодня анонс полнокадровых А7. К весне выйдут новые кропы. Но до этого можноиуспеть много хорошего нафотографировать
Re[Scope79]:
Цитата:
от: Scope79
Дима , амиго !!!Привет !!!На некс пересел ?? Хмм, ну че ... фотографии хорошие, вы видать подружились?! ( А стекла добротные!!! Я сам купил гексагон 40мм 1.8 :P )

Сабир, друже! Привет!
Да, вот так сложилось..теперь с Нексом в руках... ;) ;)

Ну пока еще привыкаю конечно, но в общем и целом мне нравится.
Из тех приятностей что отличают Некс от Рикохи - это отличного качества встроенный ЭВИ (это удобнее и компактнее чем внешний видик на Рикоше) и доступность различных переходников под Некс.
С переходниками под лейкомодуль совсем грустно все было - реально только через мировую барахолку покупать - а это не совсем удобно и долго...
Я потому М модуль для Рико так и не взял...

С Нексом все веселее, переходников как грязи, на любом углу и в 3-4 раза дешевле они чем под М Модуль.
Я по этим причинам никак не мог перейти на лейкомодуль, а на Нексе, как только его взял, уже и 3 мануала появилось, и еще планирую скоро взять парочку ;) ;) ;)

А на счет цвета.... ;) ;)
Ну понимаешь...цвет вообще вещь субъективная очень субъективная, никто не достигнет идеала я считаю, нет ничего идеального, даже по такому фактору как ББ.
Мне вот нравятся по большей степени теплые карточки, и монитор у меня хоть и калиброванный, но с температурой с уклоном в очень теплые оттенки. Мне так нравится ;)

В целом у Некса картинка ровная, нет никаких неприятных сюрпризов, как у того же Никона к примеру..
Это есть хорошо я так думаю ;) ;)

А вообще на Нексе я оказался нежданно негаданно, то есть переход не был чисто Рико-Некс...там другая история ;) ;)

ЗЫ
Сорри, что много букв и местами оффтоп ;)

Re[energetic22]:
Цитата:

от:energetic22
Все действительно так плохо?
Рассматриваю некс6 к покупке именно из-за компактности с этим объективом (аппарат нужен для путешествий). Электрозум тоже не понравился и насчет краев значит это мне не под воздействием теста фотозоны показалось.
.

Подробнее

Нет не плохо. Как компактный зум идея интересная.
Посмотрите фото здесь в этой ветке
или например
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5107&page=74
и как вариант 18-55 например
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4&page=113

К сожалению 16 мм номинальные по сути (уж очень сильная дисторсия), а вместе с ними и диафрагма 3.5.
хотя вот вариант, где недостатки можно превратить в достоинства (фото не моя, надеюсь автор не обидеться) http://fotki.yandex.ru/users/sa7sha/tags/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8B/view/733369?page=12.

Но в принципе, то хорошо. Да края подмазывает, но это беда многих зумов.

А вот на длинном конце мне совсем не понравилось ни цвета ни света
5,6 и те не очень. но это наверно у меня руки кривые :)

Но к сожалению по картинке по сравнению с 35/1.8 и 50/1.8 просто пропасть я считаю.

Спросите еще тех у кого 18-55 кит. По тем карточкам что я смотрел, он мне более сбалансированным кажется. Но я им не снимал. так что мое мнение не в счет по сути.

Еще по эргономике. Да с 16-50 конечно компактней чем 16-70 или 18-55 но. компактность то условная. вы его все равно в карман брюк не положите. (карманы конечно разные бывают :) но все же) А при укладке вдоль в деловую сумку например он даже с 16-70 помещается без проблем, в добавок к бумагам.

Тут еще другой момент. Прирост цены к тушке с этим китом не большой. захочется больше купите другие стекла. в добавок или на замену.
Варианты то есть.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Но до этого можно успеть много хорошего нафотографировать

Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich

покупал у проверенного человека, могу скинуть в личку его контакты.
Но в принципе линза дешевая и распостраненная, не редкость в общем)))

У меня пока нет на это средств. Да и мне сейчас куда нужнее ширик чем полтинник. А то меньше 30 мм у меня только кит 16-50, не то чтобы уж сильно плохой он был, но все же темноват и искажения на широком угле дает приличные...
Вот думаю что лучше взять родной объектив, например, SEL20 или что-то мануальное поискать...
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
У меня пока нет на это средств. Да и мне сейчас куда нужнее ширик чем полтинник. А то меньше 30 мм у меня только кит 16-50, не то чтобы уж сильно плохой он был, но все же темноват и искажения на широком угле дает приличные...
Вот думаю что лучше взять родной объектив, например, SEL20 или что-то мануальное поискать...

Подробнее

Ну тут сложно сказать, если вам нужен именно автофокус и недорого, то пожалуй альтернатив нет особых кроме блинчика 20/2,8.
Если вам не нужна такая светосила и автофокус, то для пейзажей я бы лучше взял вот такой вот отличнейший мануал:
Voigtlander 15mm f/4.5 Super-wide Heliar

стоит порядка 15000. Из широкого угла - на кроп самое то и качество отличное, и резкость и цвет.
Re[Shumnich]:
ЗЫ

я такой уже наметил себе следующим в своем списке)))
Re[Одиссей]:

Такого красного в кеноне не было!
Re[Одиссей]:
Народ, покажите репортажные фотографии с беззеркалки вот такого плана хотя бы:

вот оно...
http://www.dpreview.com/news/2013/10/16/sony-announces-first-full-frame-mirrorless-ilc-cameras-a7-and-a7r
Тавагищи! Геволюция савегшилась! Фабгики-алигагхам! Землю - китайцам! А амегиканским фотогикам- "беззеркальный ЦСФ" за $2300!
ЗЫ: Кстати, если продать Nex6 кит долларов за 400, то А7р будет стоить 1900 американских рублей!
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
http://www.dpreview.com/news/2013/10/16/sony-announces-first-full-frame-mirrorless-ilc-cameras-a7-and-a7r
Тавагищи! Геволюция савегшилась! Фабгики-алигагхам! Землю - китайцам! А амегиканским фотогикам- "беззеркальный ЦСФ" за $2300!
ЗЫ: Кстати, если продать Nex6 кит долларов за 400, то А7р будет стоить 1900 американских рублей!

Подробнее

вместе с китом штоле?

а автофокус опять тормоз?

сенсорный экран есть?
Re[Navigas]:
Кто какой фильтр ставил на китовый 16-50?
Я нашел этот "Hoya HMC UV(C) Filter 40.5mm" подойдет? Дополнительного виньетирования на широком не будет от него? Пишут, что толщина 5 мм.
Re[Shumnich]:
Все правильно говоришь
Re[Одиссей]:
Цитата:

Подробнее

Я бы прежде обзоров дождался, в том числе реальных пользователей. Оно то все хорошо на бумаге и рекламных роликах, а если в реалии АФ такой же, как на кропо-нексах, то нафиг такое счастье, 6Д всяко надежнее будет.
Мануальщикам, конечно, раздолье :)
Re[SirPalomid]:
Canon 6d в карман не положишь и ежедневно не потаскаешь с собой :cannabis:
Re[Navigas]:
Новую соньку ФФ с оптикой тоже в карман не положишь
Re[Одиссей]:
Подходящей темы не нашлось, спрошу здесь:
есть sel18-200 б/у. Как пишет продавец, "продаётся на запчасти (в нём порваны микрошины)".
Это ремонтопригодно? Уж больно дешево продает...
Re[Одиссей]:
Цитата:

Подробнее

Вот как это понимать - основатель ветки NEX-6 предлагает нам продать NEX-6. :) Надо сначала посмотреть, что будет на выходе у NEX FF. Для меня пока главный минус NEX FF , как ни странно, размер камеры. :cannabis:
Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
Вот как это понимать - основатель ветки NEX-6 предлагает нам продать NEX-6. :) Надо сначала посмотреть, что будет на выходе у NEX FF. Для меня пока главный минус NEX FF , как ни странно, размер камеры. :cannabis:

Подробнее

Шестерку продавать не хочется. Она мне реально очень нравится. Постараюсь купить А7 без продажи Шестерки. Продам только в крайнем случае, если очень прижмет. :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Шестерку продавать не хочется. Она мне реально очень нравится. Постараюсь купить А7 без продажи Шестерки. Продам только в крайнем случае, если очень прижмет. :D

+100

пока у меня точно такие же мысли! Шестерка реально нравится.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.