Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[Одиссей]:
NEX-6 35/1.8

NEX-6 Olympus OM 50/1.8
Re[SK_V]:
Re[]:

Samyang 85 mm
Re[vinograddik]:
Александр, классные карточки!!
Re[Одиссей]:
Пользователи камеры, скажите поточнее, есть ли там брекетинг экспозиции?

Т.е. один раз нажал на спуск, а фотик делает 3 снимка:

Брекетинг экспозиции - это автоматический режим серийной съемки, в котором каждый кадр снимается с разными и смещенными относительно друг друга значениями экспозиции (с разной выдержкой и диафрагмой), с недодержкой и передержкой. В результате пользователь получает набор снимков, из которых он может выбрать самый удачный и интересный. Этот режим обычно используется при сложных условиях съемки (когда непросто определить правильную экспозицию), а также дает возможность получить необычные фотографии с различными визуальными эффектами.
Наличие режима брекетинга экспозиции значительно расширяет возможности для творческой работы фотографа.
Re[Одиссей]:
Еще вопрос: в камере затвор механический или электронный?

Он бесшумный или слышен щелчок?

И сколько кадров можно снять вообще, т.е. какое число количества срабатываний затвора (например, у сапогов это значение около 100 тыщ, у никонов - 150 тыщ).

:cannabis:
Re[Одиссей]:
И еще вопрос: можно ли в камере отключить дисплей вообще, чтобы снимать стрит-фото, просто держа камеру и хаотично нажимая спуск?

Кстати, для стрит-фото камера подойдет?

:)
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Пользователи камеры, скажите поточнее, есть ли там брекетинг экспозиции?
.

Есть! от 0.3 до 3EV. это самому можно установить. камера делает три снимка подряд.

Цитата:
от: Navigas
И еще вопрос: можно ли в камере отключить дисплей вообще, чтобы снимать стрит-фото, просто держа камеру и хаотично нажимая спуск?

Кстати, для стрит-фото камера подойдет?

:)

Да! Дисплей можно отключить и пользоваться только ЭВИ, Я обычно так и делаю!!!
Но следует помнить о том, что с ЭВИ батарейка умирает быстрее, чем с экраном. Это написано в мануале к камере, который тоже можно скачать с инета и почитать.
Кстати советую купить еще одну батарейку. Одной для очень плотных съемок - мало! Лучше иметь как минимум два аккума.

Для стрита обычно используется мануальный фокус, с пред-фокусировкой на определенной расстояние и зажимается дырка. АФ на стрите практически не пользуются.

Цитата:

от:Navigas
Еще вопрос: в камере затвор механический или электронный?

Он бесшумный или слышен щелчок?

И сколько кадров можно снять вообще, т.е. какое число количества срабатываний затвора (например, у сапогов это значение около 100 тыщ, у никонов - 150 тыщ).

:cannabis:

Подробнее

Затвор слышен. Но на улице в шумной обстановке его вряд ли кто услышит.
Насчет самого затвора. (в гугле если не забанили, самому все можно найти)

читаем
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-nex-6/sony-nex-6A6.HTM

цитата:
The NEX-6's prefocused shutter lag is only 0.023 second, much faster than most CSCs and faster than any DSLR -- we have the camera's electronic front curtain shutter which is enabled by default to thank for that.

Жизнь затвора и сколько актуаций он переживет... точной инфы нет. Могу только сказать, что вряд ли он умрет до того момента, когда вы захотите продать камеру :D
На моей 5н было около 10.000 срабатываний. Ни одной проблемы было.
Re[hatul]:
Дело в том, что на шестерку можно поставить программу для TimeLapse.

А при съемке TimeLapse очень много снимков делается за раз, поэтому интересует ресурс затвора в камере.

Кстати, где-то читал что матрица при этом там греется, так ли это?
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Дело в том, что на шестерку можно поставить программу для TimeLapse.

А при съемке TimeLapse очень много снимков делается за раз, поэтому интересует ресурс затвора в камере.

Кстати, где-то читал что матрица при этом там греется, так ли это?

Подробнее

да есть такая программка для некса, но я таймлапсы не снимаю. Если я не ошибаюсь, у некоторых людей вот здесь она есть и ее эту фичу обсуждали
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5873&page=570#entry242841
в этой ветке по поиску..

Насчет перегрева матрицы у меня это было только на старой прошивке в 5н. На новой 1.02 в 5н, а тем более в 6 перегрева в режиме видео я не видел.
Re[Одиссей]:
Наконец-то руки дошли нормально проверить кеноновские вспышечные причиндалы на Шестерке. Все работает отлично в мануальном режиме, так же как и на 5н с переходником. Только удобнее стало и вспышка сидит как родная.

Было на 5н так:
 А теперь так:

Зы
Синхрокабель Кеноновский тоже работает без косяков. Как и через адаптер для 5н, так и на Шестёрке!

Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik

Samyang 85 mm

Самьянг хорошо рисует. Я уже давно заметил. Очень приятное и плавное размытие!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Наконец-то руки дошли нормально проверить кеноновские вспышечные причиндалы на Шестерке. Все работает отлично в мануальном режиме, так же как и на 5н с переходником. Только удобнее стало и вспышка сидит как родная.

Подробнее

О как!
Спасиб...а то я "родную" соневску 56 не могу второй год найти...теперь решен вопрос, будем 580ЕХ пользовать
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
О как!
Спасиб...а то я "родную" соневску 56 не могу второй год найти...теперь решен вопрос, будем 580ЕХ пользовать

Моя 580EX-1 (плюс триггер) уехала в Индию и вернется чуть ли не в конце зимы. :D Так бы прямо сейчас сравнил бы размеры. Но и так понятно то, что 430 по размеру тоже немаленькая (А 580-1 еще крупнее :D ), но с Шестеркой очень даже гармонично смотрится, сидит туго, люфтов нет, lock ее нормально запирает в отличии от того же переходника для 5н, на котором пыха чуток люфтила. Хват самой связки и развесовка удобные. Проверил с китом 18-55 отлично в руках все лежит.
Re[second]:
Цитата:
от: second

Спасибо.
А, с "трещиной" на Гелиосе разобрались? Мне кажется это какой-то оптический эффект проявился на линзе. Хотя тут надо у опытных мануальщиков поинтересоваться.
Re[SK_V]:
как выглядит "Украинская официальная гарантия SONY"? Можете сфоткать и выложить
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Спасибо.
А, с "трещиной" на Гелиосе разобрались? Мне кажется это какой-то оптический эффект проявился на линзе. Хотя тут надо у опытных мануальщиков поинтересоваться.

Я уже разобрался.Это оказывается лепестки диафрагмы отсвечивают на гелиосе!Мне посоветовали внутреннюю поверхность адаптера обклеить бурхатной бумагой! :D
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik

Samyang 85 mm

Шикарно !!! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.