Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Полноте Вам ерничать, сударь :D
Брать или не брать - решать, конечно, Вам, но я бы подождал до сентября, Сони по слухам готовит кучу анонсов, в том числе переемника 7-го некса, посмотрим, чего она там улучшила (если улучшила).

Подробнее

да не, я молчу, просто такой апломб всегда несколько смущает.
так-то да, осенью анонсы, весной анонсы, нынче быстро всё меняется. но ведь и ждать можно до бесконечности
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
так-то да, осенью анонсы, весной анонсы, нынче быстро всё меняется. но ведь и ждать можно до бесконечности

Так осень то не за горами, всего два месяца осталось, а там будет из чего выбирать (вдруг Кэнон совершит чудо, как и Сони) :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Так осень то не за горами, всего два месяца осталось, а там будет из чего выбирать (вдруг Кэнон совершит чудо, как и Сони) :)

ок, уговорили
Прошивка
Стоит прошивка 1.0. (5R)
На сайте для 1.01 написано: "Обеспечивает поддержку следующих объективов, поддерживающих функцию "Fast Hybrid AF": SEL1018, SEL35F18, SELP18200, SEL30M35, SEL50F18, SEL18200LE".
Нужно ли мне прошивать, если у меня 1650, а из списка никаких нет?
Re[Сергей 5R]:
Цитата:

от:Сергей 5R
Стоит прошивка 1.0. (5R)
На сайте для 1.01 написано: "Обеспечивает поддержку следующих объективов, поддерживающих функцию "Fast Hybrid AF": SEL1018, SEL35F18, SELP18200, SEL30M35, SEL50F18, SEL18200LE".
Нужно ли мне прошивать, если у меня 1650, а из списка никаких нет?

Подробнее

Не обязательно, но лучше прошейтесь, ибо завтра можете купить один из них, а после прошивки настройки слетят.
Re[SirPalomid]:
В том и дело, что в ближайшее время вряд ли, а в августе, говорят, новая будет (слухи, но все же)
Re[Сергей 5R]:
Цитата:
от: Сергей 5R
В том и дело, что в ближайшее время вряд ли, а в августе, говорят, новая будет (слухи, но все же)

А откуда слухи про новую прошивку, источником не поделитесь? :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Так и цены-то на все новинки поистине конские всегда! Пока они (эти цены) примут "человечкский облик", пройдет еще годик - вот этот срок и принимайте за реальный срок ожидания новинок.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Так и цены-то на все новинки поистине конские всегда! Пока они (эти цены) примут "человечкский облик", пройдет еще годик - вот этот срок и принимайте за реальный срок ожидания новинок.

Подробнее

Согласен. Только я еще вот как думаю, почему надо ждать 2 месяца:
1) Ситуация А. Мы видим, что некая контора совершила технический прорыв, и действительно стоит подождать, пока продукт выйдет на рынок по нормальной цене.
2) Ситуация Б. Прорыва не произошло, просто добавили свистелок-перделок. В этом случае ожидаем падения цены на "старую" модель, и спокойно ее берем.
Re[johnj]:
Цитата:
Мегаспасибище, от такого мастера данный совет особенно ценен

Не вам меня судить. И надо как-то полояльнее, что ли, в данном сообществе. Это так, ремарка. Любой дальнейший разговор с вами мне понятен без продолжения.
Re[Одиссей]:

Очередное фото с вечеринки. ISO 3200. Обработка, конечно же, присутствует. Для особо одаренных - фото с сабжа.

Уважаемые ЧФКР, может я неправильно понимаю данную ветку и зря порой подбрасываю фото? Почитаешь тут комменты некоторых просветленных и "шедевротворящих" и озадачиваешься своим абсолютным невежеством :)
Re[johnj]:
Цитата:
Мегаспасибище, от такого мастера данный совет особенно ценен

Зря ерничаете. Есть обработка и обработка. В испугавших Вас примерах "фильтры" накладывались после обычного ПП. Тут уж "на вкус и на цвет..."
ЗЫ: ждать точно не стоит, Вы совершенно правы, что технологии меняются раз в полгода и ждать можно бесконечно. Плохих камер почти не делают сейчас. Так что брать и снимать - во всех смыслах правильнее, чем дожидаться "еще более лучшего" :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:
А откуда слухи про новую прошивку, источником не поделитесь? :)

На сонинекс-форуме кто-то шепнул ;) Откуда инфа - неизвестно, может, предчуствие...
Re[Сергей 5R]:
Цитата:
от: Сергей 5R
На сонинекс-форуме кто-то шепнул ;) Откуда инфа - неизвестно, может, предчуствие...

Предчувствие у менеджеров Сони горячего дыхания в спину? Возможно :D
Буду следить за новостями о прошивке, хотя она вряд ли исправит кривой UI, и медленный фокус с некоторыми стеклами.
Re[SirPalomid]:
Так прошивка 1.01 нужна или там только для стекол обновление?
Re[Yury_B_S]:
Цитата:

от:Yury_B_S

Уважаемые ЧФКР, может я неправильно понимаю данную ветку и зря порой подбрасываю фото? Почитаешь тут комменты некоторых просветленных и "шедевротворящих" и озадачиваешься своим абсолютным невежеством :)

Подробнее

Фотографии приветствуются и украшают ветку. Даже если они не всем нравятся. Мы - за здоровый плюрализм.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Зря ерничаете. Есть обработка и обработка. В испугавших Вас примерах "фильтры" накладывались после обычного ПП. Тут уж "на вкус и на цвет..."

чёт я совсем отстал от прогресса, что такое ПП? передний план вроде не подходит :) постпроцесс?
Цитата:
от: Одиссей
Фотографии приветствуются и украшают ветку. Даже если они не всем нравятся. Мы - за здоровый плюрализм.

фотографии - это хорошо, но не такие же

посмотришь и подумаешь: а ну его, этот туч, у меня мобильник не хуже снимает.
честно говоря, похоже на антирекламу и черный пиар
Re[Yury_B_S]:
Цитата:

от:Yury_B_S

Очередное фото с вечеринки. ISO 3200. Обработка, конечно же, присутствует. Для особо одаренных - фото с сабжа.

Подробнее

так всё ж от целей зависит. если цель показать свою криворукость или очернить камеру, то не зря. других причин фотографировать в темноте на 3200 и выкладывать это на форум не вижу.
но это имхо естественно, скорее всего просто не признал очередной шедевр с вечеринки
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
фотографии - это хорошо, но не такие же

посмотришь и подумаешь: а ну его, этот туч, у меня мобильник не хуже снимает.
честно говоря, похоже на антирекламу и черный пиар

Подробнее

А что именно не так??
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
А что именно не так??

ни света, ни цвета, мыло даже на таком размере.
или так и надо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.