SONY и старая минольтовская оптика

Всего 3040 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Не хотите "пластилиновые фото производить"? Тогда покупайте дорогую камеру и дорогую первоклассную оптику, тратьте деньги на обучение фотографии и фотошопу!
Надежда на то, что за 30-100 евро Вам попадется чудо-объектив, который будет хорош и как тревел-зум и как истребитель пластилиновых картинок - довольно наивна...

Подробнее

Не нужно это всё... Между пластилином и хрустальным звоном вполне можно добиться крепкого металла, если подобрать недорогое нормальное стекло на замену пластилиновому киту, в пределах $150-$200. :P Я, конечно, по чужим снимкам и отзывам сужу, но на dyxum и pbase это достаточно хорошо видно. Открываются на двух мониторах галереи двух разных объективов, и сравниваются. Замену подобрал, это будет 28-105 второй серии. Именно второй, не первой, и не третьей. Пластилин он не делает. Первая и третяя - делают. 24-105, судя по снимкам и отзывам - тоже делает. Вообще, по физике (а я физик с университетским дипломом) - чем длиннее зум, тем хуже. Думал сначала 35-105 брать, но это уж очень длинный короткий конец... По цене он почти такой же, как 28-105. Фишка ещё в том, что именно нужный объектив... скоро будет в моём городе, и я смогу его взять и попробовать.

А фотошопом я 15 лет пользуюсь, могу сам ему обучать 8)
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
а я рассмотрел фотографии на dyxum и пришел к противоположному выводу, и по отзывам там получается тоже самое, 28-105 средний (их было три разных модели) ставят на первое место перед 24-105 и, даже, 35-105

а широкий угол на зумах мне всегда не очень нравился (мыло по углам на коротком), лучше отдельный ширик иметь, да и кит с его 18 мм ничто брать не помешает, он легкий и компактный

Подробнее

Причём здесь 28-105, вы про 24-105 спрашивли? Было и это стекло (28-105), нормальное но с 28-85 и 35-105 (первой версии, из того-же клана, что 28-135) ему не сравниться.
Re[Гурман]:
Чуш про версии, типа с 85-го по 90-й фирма делала плохие стёкла, с 90го по 95-й отличные, с 95-го про 2000 снова плохие. Вы не думали, что разница между экземплярами на голову выше, чем между сериями? Брал 28-85 первый – мыло, второй – отличный но бекфокус небольшой на А65 был почему-то, взял третий – снова отличный и без проблем с фокусом. Но я понимаю, когда тот-же 35-105 первой версии железный и второй, пластиковый могут заметно отличаться, но пластмассовый 28-105 первой, второй и третьей версий только годами выпуска и отличаются.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Причём здесь 28-105, вы про 24-105 спрашивли?

а если ещё раз прочитать?...

Цитата:
Было и это стекло (28-105), нормальное но с 28-85 и 35-105 (первой версии, из того-же клана, что 28-135) ему не сравниться.

какое именно было? 28-105 три модификации выходило - в 1991, 1994 и 1997 годах, все разные, первая так себе, третья более-менее, но, средняя получилась хорошей, в России на Молотке продают примерно по $180-$200, за рубежом немного дешевле, но не намного

для сравнения, первую модификацию на ибей можно купить дешевле $100, третья встречается, но вторая - практически редкость, один деятель за неё аж $340 просит, но это уже чересчур

еще и еще раз смотрю снимки с 35-105 первой версии - нравятся... очень... причем и на кропах просто отлично... пока не посмотришь full size

но и 28-105 выглядят не хуже, особенно полноразмер - огрехи практически одинаковые, если у последнего не меньше
Re[Гурман]:

http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0902/c8/2b492bfda547.jpg.html
Re[Александр Бейч]:
это третья версия, RS - внешне от 2-й отличается более частой насечкой на кольце зума и наличием насечки на фокусировочном, у второй её нет

оптическая схема такая же, но похоже, качество стекол немного хуже, чем у второй, а может еще в чем-то дело, но его снимки выглядели хуже, мыльнее - я не 1-2 смотрел, десятки
Re[Гурман]:
Не понимаю я разглядываний разных снимков и отзывов разных владельцев, нужно один сюжет, со штатива при одном освещении. Когда цена вопроса 50 Евро или около того (за столько могу купить это стекло) я не заморачиваюст, покупаю, сравниваю с тем что имею, продаю снова если не нравится, ибо разброс по экземплярам выше, чем по объективам. 28-85 зря не взяли, хотя он больше портретник, но рисунок поэтому у него в норме.
Re[Александр Бейч]:

24-50/4
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
цена вопроса 50 Евро или около того

по 50 евро или около того на ибей из Германии несколько предложений первой версии - это фуфло, xi с мотозумом

если получится, буду брать стекло на пробу, но его еще нет в городе, едет
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

24-50/4

че-то это... Дозорами Лукьяненко повеяло... :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

24-50/4

Подробнее

Ух какой кадр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Гурман]:
Цитата:
от: Гурман
по 50 евро или около того на ибей из Германии несколько предложений первой версии - это фуфло, xi с мотозумом

если получится, буду брать стекло на пробу, но его еще нет в городе, едет

Ещё раз, как человек покупавший многие десятки объективов - удачный Хи объектив лучшн неудачного хоть второй хоть третьей версий. За 50-70 Евро берётся с аукциона, а не сразу по фиксированной цене. Мне не в лом пару дней подождать Свой 35-105 брал за 40 Евро, с гарантией оффициального продавца, а другой такой-же попозде был продан за 150.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Ещё раз, как человек покупавший многие десятки объективов - удачный Хи объектив лучшн неудачного хоть второй хоть третьей версий. За 50-70 Евро берётся с аукциона, а не сразу по фиксированной цене. Мне не в лом пару дней подождать Свой 35-105 брал за 40 Евро, с гарантией оффициального продавца, а другой такой-же попозде был продан за 150.

Подробнее

Тут так. Когда берешь с аукциона с доставкой, то лучше перебдеть, чем недобдеть. Вероятность получить хреновый xi выше, чем хреновые другие - судя по отзывам. Наверно не случайно xi продают от ~$100, а не-xi в полтора-два раза выше.

Впрочем, получим - посмотрим.
Re[Гурман]:
Конечно нужно конкретный экземпляр смотреть, а так да, с Хи объективами проблеиа - ручная фокусировка не возможна практически (кому это нужно) если зумировать вручную - кольцо зумирования очень узкое, в самом верху, если зумировать широким кольцом - вкдючается довольно шумный мотор, который не остановиш так мгновенно как механикой ну и сноровка нужна. Кроме того, на Нехы Хи-объективы проблематично ставить, как и на другие беззеркалки (по крайней мере с использованием неавтофокусных переходников) опять-же по причине сложностей с ручной фокусировкой, которой по сути нет (если мотор зумирования задействовать что-то подобное есть, но очень неудобно. Впрочем по первому тесту я своим Минолта 35-200 Хи доволен.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ух какой кадр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дык, повезло с голубями!:))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Дык, повезло с голубями!:))

Ага. В принципе объекты и так хорошо расположились. Даже современная техника не портит. А тут еще голуби. Можно сказать, что они весь кадр делают! Очень удачно!!!
Re[Дмитрий_В_С]:
Минолта 35-200
Re[Александр Бейч]:
И как впечатления??
Re[Юрий Трубников]:
По скорости автофокуса уступает современным стёклам, ХА нужно править при конвертации, но очень удобен для репортажа по диапазону фокусных. По резкости снимков похуже Минолты 35-105/3,5-4,5.
Re[Александр Бейч]:
Понял, спасибо! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.