SONY и старая минольтовская оптика

Всего 3040 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Соня a65 + Minolta Maxxum AF 35-70mm F4 (малыш)

Re[Вадим АФ]:

24-50/4
Re[Юрий Трубников]:
С Новым Годом, уважаемые друзья!
Желаю много здоровья и удачи для всех!
Как-то незаметно начал все глубже и глубже приобщаться к Сони... Сейчась у меня NEX-5 и NEX-7, плюс 6 автофокусных объективов E-Mount - 18-55, 18-200, 16/2.8, 30/3.5 из Сони, и Сигма 19/2.8 плюс 30/2.8.
Плюс два адаптера - для М42 и для Никона - с движком для диафрагмы плюс около пятьнадцать мануальных фиксов...
Кроме того, я связался с одним товарищем (из Болгарии, но живущем в Австрии) из Вены, и договорился о покупки двух объективов из колекции - (состояние - как новые) - класика в жанре - Минолта 28-135/4.0-4.5 и Beercan - Minolta 70-210/4.0. :D Общая стоимость - 350 Еуро. (В комплекте с фильтрами).
Объективы приедут к 15-тому январю. Мелкий проблем в том, что я еще не успел придумать к чему "монтировать" эти объективы :D
Так что теперь я в раздумье - что взять к объективам - например: В первых: Адаптер LA-EA2; Во вторых - Sony SLT A77; В третьих - Sony SLT A65; В четверых - Sony SLT A57...
Я еще не решил :D
Но мне кажется, что в будущем я не смогу удержаться и куплю по крайней мере еще 16-50/2.8, 35/1.8, 50/1.8 и 85/2.8 :D
Так что я буду рад всяким советам о выборе тушки. Спасибо!
Re[Георгий Михайлов]:
Я бы на вашем месте А77 взял, ибо смотрю средств у вас хватает. Если подешевле, то А65 (у меня). А57 брать не стал-бы, ибо сенсор всё-же доработанный но старый, ещё со времён А55, а он со старыми рьъективами Минолта ведёт себя похуже.
Re[Георгий Михайлов]:
я щас все минолты выкинул и купил бы два фикса 85 2,8 и 24 CZ с поляриком
Re[Юрий дронов]:
Цитата:
от: Юрий дронов
я щас все минолты выкинул и купил бы два фикса 85 2,8 и 24 CZ с поляриком

+ 500

У малыша и старикана дикие ХА и слабое разрешение, у 28-85 - 28 мм УГ ... лучше б я сигму 18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM купил бы
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
... договорился о покупки двух объективов из колекции - (состояние - как новые) - класика в жанре - Минолта 28-135/4.0-4.5 и Beercan - Minolta 70-210/4.0. :D Общая стоимость - 350 Еуро. (В комплекте с фильтрами).
Объективы приедут к 15-тому январю.

Подробнее

Рек. отказаться пока не поздно.
Скорее всего будете разочарованы.

А может и нет. Лично я разочарован.

Имхо, лучше уж пластмастишсоньки брать, не смотря на скучную бокеху. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
+ 500

У малыша и старикана дикие ХА и слабое разрешение, у 28-85 - 28 мм УГ ... лучше б я сигму 18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM купил бы

Если бы автор не возрожал, выложил бы в этой теме пару сравнительных снимков Сони 35/1.8 и Минолта 35-70/4,0. Первый продал уже, ибо на диафрагме 4 он только чуть выигрывал у 35-70, на 5 и более прикрытой - уступал. При этом размер и вес сопоставимы, но 35-70/4,0 -зум. Единственный минус 3570/4 - мин. дистанция фокусировки, в небольшой комнате им не поснимать портреты, либо нужно далеко уходить. 28-135 если удачный экземпляр превосходит по разрешению многие фиксы, правда сравнивал его с 30/2,0 для Самсунг (где-то паритет). Потом сравнивал Этот Самсунг с Сони 35/1,8, самсунг получше немного. В общем правильная фраза есть, 28-135 это как набор фиксов в диапазоне 28-135мм. Но единственный такой экземпляр, что у меня был в диапазоне 28-50мм бэкфокус выдавал, продал купил иной, потом третий - уже не то. Знал-бы, в сервисе за 50 Евро отремонтировал-бы.
Re[Юрий Трубников]:
У Минолта 35-70/4 нет бросающихся в глаза ХА, тем более диких. На длинном конце на открытой немного софтит, но этим мало кого удивишь.
Достойнейший объектив.

Камерный джипег.
Re[Дед Пыхто]:
А я сегодня свой убил, у него тубус уже давно вперёд выходил, как бленда, но работало всё без проблем. Снгодня тубув вынул, потом назад вставил а автофокус не работает, и даже в ручном режиме фокус только в паре метров а не на безконечности. Нужно другой покупать теперь или Миеолта 35-105 обходится. Последний немного краснит в сравнении с 35-70/4.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если бы автор не возрожал, выложил бы в этой теме пару сравнительных снимков Сони 35/1.8 и Минолта 35-70/4,0

35/1,8 нету, вот при прочих равных Соня a65 + Minolta Maxxum AF 28-135mm F4-4.5, (старикан), Minolta Maxxum AF 35-70mm F4 (малыш) и Sigma 50-150/2,8
Параметры съёмки, штатив "с рук" полноразмерные камжипеги без коррекции даже в фастстоуне.

Выдержка: 1/500 сек
    Диафрагма: f/5
    Фокусное расстояние: 60 мм
    ISO: 100

Сигма почему-то оказалась светлее , имхо, на пол-ступа, почему - х.з.
Re[Георгий Михайлов]:
Наверное, лучшим вариантом буде А65 или полнокадровая А850...
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо всем, я еще подумаю немножко. Есть вариант например взять А65 б.у. с китом 18-55 за 600 Еуро (новая с китом плюс сумкой плюс 8 GB карточкой сейчась у нас стоит 900 Еуро ...)
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
... Как-то незаметно начал все глубже и глубже приобщаться к Сони... Сейчась у меня NEX-5 и NEX-7, плюс 6 автофокусных объективов E-Mount - 18-55, 18-200, 16/2.8, 30/3.5 из Сони, и Сигма 19/2.8 плюс 30/2.8.
Плюс два адаптера - для М42 и для Никона - с движком для диафрагмы плюс около пятьнадцать мануальных фиксов...
Кроме того, я связался с одним товарищем (из Болгарии, но живущем в Австрии) из Вены, и договорился о покупки двух объективов из колекции - (состояние - как новые) - класика в жанре - Минолта 28-135/4.0-4.5 и Beercan - Minolta 70-210/4.0. :D Общая стоимость - 350 Еуро. (В комплекте с фильтрами).
Объективы приедут к 15-тому январю. Мелкий проблем в том, что я еще не успел придумать к чему "монтировать" эти объективы :D
Так что теперь я в раздумье - что взять к объективам - например: В первых: Адаптер LA-EA2; Во вторых - Sony SLT A77; В третьих - Sony SLT A65; В четверых - Sony SLT A57...
Я еще не решил :D
Но мне кажется, что в будущем я не смогу удержаться и куплю по крайней мере еще 16-50/2.8, 35/1.8, 50/1.8 и 85/2.8 :D
Так что я буду рад всяким советам о выборе тушки. Спасибо!

Подробнее

Рек подождать следующей тушки, те что УЖЕ есть прироста в качестве конечной картинки не дадут.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Рек подождать следующей тушки, те что УЖЕ есть прироста в качестве конечной картинки не дадут.

Относительно чего? Ждать можно пару лет, возможно прирост небольшим и будет. ;)
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
Спасибо всем, я еще подумаю немножко. Есть вариант например взять А65 б.у. с китом 18-55 за 600 Еуро ...)

Берите! И хорошего Вам Нового года!! :D
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо! Вам тоже!
Re[Вадим АФ]:
Едва ли фокусное 60мм у Малыша столь проигрышно.
Примеры снимков с Малыша, 35мм, F4.0 и F8.0:

Камерный джипег.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
Едва ли фокусное 60мм у Малыша столь проигрышно.
Примеры снимков с Малыша, 35мм, F4.0 и F8.0:

Камерный джипег.

Подробнее

Я вот думаю, чтоли свой в ремонт отдать. Не факт, что если другой возьму оптически такой-же будет.
Re[Александр Бейч]:
Может логичнее купить другой, благо, хорошие предложения есть и цена не кусается, а потом решать, что с прежним делать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.