Sony HX5V | Panasonic TZ10 | Canon SX210 IS

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Это ixbt. Думаю легко найдете в поисковике. :)
Спасибо, я, конечно, знаю. Просто не знал, что его зовут "хоботом".

Цитата:

Что я могу сказать насчет ваших сомнений? Это же клуб фото, а не ВИДЕО. В плане фото этот фотоаппарат слабенький, я ведь уже говорил. Его основная фишка - это видеорежим. Если вам больше всего нужно именно ВИДЕО, можете смело его брать, но если фото, то лучше присмотреться к чему-нибудь другому.
ХОТЯ многих людей и такое фото устраивает. На многих других мыльницах оно не лучше, а на высоких ИСО даже хуже, так что не все так плохо как я здесь говорю. :D

Подробнее
Я понял. Для качественных фото и удовлетворения почти всех потребностей у меня есть FujiFilm S100FS. Нужна вторая камера, которая давала бы то, что от "сотки" требовать невозможно:

1) компактность и
2) хорошее видео (мин. 1024x768) с непременно хорошим сжатием (напр., MPEG4).

Но есть ещё одна специфика: эта компактная камера должна нормально отрабатывать съёмку лекций в полумраке, с высокой скоростью смены картинок (2-3 секунды). Отсюда - три доп. требования:

3) никаких принудительных вспышек;
4) быстрый автофокус и
5) малое время задержки от кадра к кадру.

Почти со всем этим прекрасно справлялась моя старая Casio Exilim Zoom EX-Z850. Теперь нужно найти ей достойную замену.
Re[Mx]:
Если, честно во мраке лекций не снимал.
Скорость серийной съемки велика, однако она будет ограничена скоростью фокусировки при слабом освещении и длительностью выдержки. Мне кажется 3 кадра в секунду не успеет снять, это как то слишком быстро для компакта в плохом освещении. Реальное разрешение видео уже замеряли. Оно составляет около 1280 на 720 точек, так что даже выше ваших требований. При этом оно остается практически таким же, даже если вы снимаете в 720 25р, а не только в 1080 50i. Так что в плане видео все очень хорошо. В любом случае лучшего на компактах я не видел. Качество линзы тоже неплохое, если учесть, что это компактный ультразум. Конкурентов по съемке видео я вам уже называл. Так что смотрите, выбирайте, принимайте решение. Поспрашивайте еще кого-то в ветке по соне. :)
Re[Dima I]:
Цитата:
Если, честно во мраке лекций не снимал.

:D
Цитата:

Скорость серийной съемки велика, однако она будет ограничена скоростью фокусировки при слабом освещении и длительностью выдержки. Мне кажется 3 кадра в секунду не успеет снять, это как то слишком быстро для компакта в плохом освещении.

Подробнее
Это безусловно, но мне требуется не 3 кадра в секунду, а наоборот: кадр в 2-3 секунды. Только это должен быть с большой вероятностью удачный кадр (т.е. достаточно резкий), т.к. повторить его, быть может, не удастся. На Casio я это делать успевал. Там были странности с ББ, но это уже другой вопрос.

Цитата:

Так что в плане видео все очень хорошо. В любом случае лучшего на компактах я не видел. Качество линзы тоже неплохое, если учесть, что это компактный ультразум. Конкурентов по съемке видео я вам уже называл.

Подробнее
Вы имеете в виду Samsung EX1 и Panasonic DMC-LX5? Но у первого - max. 640x480 (хоть и MPEG4), а у второго - наборот: MJPEG (хоть и 1280x720)...

Цитата:
Поспрашивайте еще кого-то в ветке по соне. :)
Спасибо. Попробую...
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx
Я понял. Для качественных фото и удовлетворения почти всех потребностей у меня есть FujiFilm S100FS. Нужна вторая камера, которая давала бы то, что от "сотки" требовать невозможно:

1) компактность и
2) хорошее видео (мин. 1024x768) с непременно хорошим сжатием (напр., MPEG4).

Но есть ещё одна специфика: эта компактная камера должна нормально отрабатывать съёмку лекций в полумраке, с высокой скоростью смены картинок (2-3 секунды). Отсюда - три доп. требования:

3) никаких принудительных вспышек;
4) быстрый автофокус и
5) малое время задержки от кадра к кадру.

Почти со всем этим прекрасно справлялась моя старая Casio Exilim Zoom EX-Z850. Теперь нужно найти ей достойную замену.

Подробнее

Если хватало фокусных Casio, зачем ультразум со слабой светосилой .
На светосильном LX5 сможете в помещении качественно снимать на ИСО 200-400 (если уж хватало светосилы Casio).
Да и формат AVCHD Lite вроде не плох.
Re[Mx]:
Нет, не этих. Эти светосильные для хороших фоток в условиях плохого освещения. При этом если нужна скорость, то тогда наверное только ЛХ5.
Для более качественного видео (разрешение, плавность) я называл других конкурентов Сони WX5, Панас FZ100, FX700. Так что выбирайте. :)
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Если хватало фокусных Casio, зачем ультразум со слабой светосилой .
Согласен. Подкупает отличное видео.

Цитата:
от: Andy_lv
На светосильном LX5 сможете в помещении качественно снимать на ИСО 200-400 (если уж хватало светосилы Casio).
Цитата:
Нет, не этих. Эти светосильные для хороших фоток в условиях плохого освещения. При этом если нужна скорость, то тогда наверное только ЛХ5.
Panasonic Lumix DMC-LX5 - это 19kR+. Слишком много для второй камеры. Я и главную-то дешевле взял...

Цитата:
Для более качественного видео (разрешение, плавность) я называл других конкурентов Сони WX5, Панас FZ100, FX700. Так что выбирайте. :)
Спасибо! Я, видно, не заметил.

FZ100 - уже не компакт. Что касается двух других - интересно. Модели новые; подожду ещё отзывов в Клубе.

А что Вы скажете про Samsung WB2000?
"Японская" сборка Sony Cyber-shot DSC-HX5V
Да, ещё хотел спросить: кто знает чем отличается "японская" сборка Sony Cyber-shot DSC-HX5V? В Pleeer.ru за неё просят доп. 1200р.
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx
Panasonic Lumix DMC-LX5 - это 19kR+. Слишком много для второй камеры. Я и главную-то дешевле взял...

В помещении и при плохом освещении LX5, возможно, будет первой ;).

Есть ещё светосильный (от f2.0) вариант подешевле с хорошим видео, правда матрица меньше и фото хуже, чем у LX5 - Canon IXUS 300 HS.
Re[Mx]:
Ну, можете и самсунг 2000 посмотреть. Но там вроде как только 30 кадров, а иногда нужна плавность как на 50/60. Так что считаю, что он хоть и немного, но уступает названным мною соням и панасам ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.