Sony HX5V | Panasonic TZ10 | Canon SX210 IS

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony HX5V | Panasonic TZ10 | Canon SX210 IS
Помогите определиться:
Sony HX5V, Panasonic TZ10 или Canon SX210 IS??

Фотоаппарат покупается как для фото, так и для видео съемки. Понимаю, что никакой фотоаппарат не заменит видеокамеру, но на два дивайса нет ни денег ни желания все это таскать. Смотрел все три фотика в магазине, но кроме внешнего вида и эргономики в магазине толком ничего не прочувствуешь.
Что нужно:
- хорошая съемка в режиме "авто"
- видео приемлемого качества (без "лесенок")
- желательно хорошее макро

Кто что может сказать о этих аппаратах? желательно с личного опыта.

Заранее спасибо!
Re[kulikov004]:
Могу сказать про соню и Панас. Видео хорошего качества (да еще и без лесенок) - это далеко не с любой видеокамеры получишь. На соне мне видео больше понравилось. Детализация лучше, более естественная, плюс плавность и отсутствие противных стробов. Если же вам не нравится черезстрочный режим, то на соне всегда можно и 720р включить, и опять же он более естественно и детализировано выглядит, чем на панасе. На панасе вообще без выбора, только 720 р. Однако качество фоток мне больше нравится с панаса, хотя не могу сказать что они кардинально лучше сони. Да, еще у сони очень хорошая скорострельность, что позволяет реализовать некотроые интересные режимы, как "съемка с рук при плохом освещении", когда несколько кадров складываются для уменьшения шумов. Мой вердикт таков, если вам важно видео, то берите соню, если же фото, то смотрите в сторону чего-то совсем другого чем данный панас и соня. Про Кэнон 200/210 не скажу, не особо знаком с ним. Опять же, если есть возможность то подержите фотоаппараты в руках и примите окончательное решение. :)
Re[kulikov004]:
У меня Sony HX5V, по всем вашим трём пунктам ставлю 5+!
Макро не только хорошее, но его ещё и ненужно самому где-то искать и включать, если объект слишком близко аппарат сам переключается в режим макро, ацки удобно.
В режиме "авто" если ещё и днём, наверно нет уже таких фотоаппаратов которые бы плохо снимали.
Ну а видео выше всяких похвал, можно брать уже только ради одного видео с десятикратным зумом.

Купите у меня, продаю недорого ;)
Re[krasn0ff]:
Зачем же тогда продаете, если все так хорошо?
Наверное из-за качества фото...
А видео действительно замечательное. А еще сони выпустила WX5, я его еще в живую не видел, но думаю, видео должно быть такого же хорошего качества, правда зум там только 5-кратный... :(
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I

Да, у кенона G12 качество фото лучше, плюс все ручные настройки, вспышку опять же можно одеть... Этой Сони мне уже мало, хочется заморочек всяких ;)
Re[kulikov004]:
Всем спасибо за советы.
Посмотрел тесты: http://www.dkamera.de/testbericht/sony-alpha-nex-5/bildqualitaet.html
Большой разницы в качестве между этими аппаратами не увидел, разве что на Соньке баланс белого похуже.
Еще я так понял Сони перестала ставить Карл Зейц на свои аппараты? С чем это связано?
В общем пока выбор в сторону Сони (решающим аргументом пока служит качество видео). Пойду еще разок покручу их в магазине, потом отпишусь.

Еще очень привлек Панас LX5 c оптикой от Лейки. Не могу найти в Красноярский магазинах. Кто нибудь сталкивался с этим аппаратом? Понятно, что он дороже той линейки, из которой я выбираю, но если бы у него с видео все было в норме, добавил бы деревянных и заказал бы через Москву.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
А видео действительно замечательное. А еще сони выпустила WX5, я его еще в живую не видел, но думаю, видео должно быть такого же хорошего качества, правда зум там только 5-кратный... :(

Подробнее

почитал про Sony WX5. Заинтересовался. Пишут, что снимает видео в 3D. Кто нибудь на практике сталкивался с таким 3D?

Блин, чем больше выбор, тем сложнее выбрать )) голова уже пухнет.
Re[kulikov004]:
Добавьте к сравнению Casio Exilim Hi-Zoom EX-H15

Неплохие фотге (после ресайза на 50%) и цена гуманная!

«Будапешт»

«мам дай поесть..»
Re[kulikov004]:
Пока в продаже wx5 не видел, поэтому надо ждать, чтобы оценить качество.
LX5 дает однозначно лучшие фотки. Однако видео там хуже (примеры роликов я уже видел) как по разрешению так и по плавности. Правда панасоник выпустил 2 модели с нормальным видео, одна из них ультразум FZ100, другая - компакт FX700.
Re[Dima I]:

Больше часа вертел все три в магазине.
Canon внешне понравился больше всех, но на удивление самый неудобный ИМХО. Одной рукой держать неудобно, зум так вообще чудо какое-то )) Ну про вспышку - молчу!
Между Сонькой и Панасом долго не мог выбрать, пока у Соньки не села батарейка ))) Принял это за знак божий и взял Панас!

Пока все очень нравится. Приятно удивил стабилизатор при видиосъемке. При полном зуме очень гладко снимает.
Качество фото достаточно хорошее даже на полном зуме.
Жаль взял уже вечером, так что пока цветопередачу не понял )

В общем всем спасибо большое!
Re[Dima I]:
Автору темы - хороших фотографий! Если позволите, ещё один вопрос по одной из обозначенных камер.

Цитата:

... Да, еще у сони очень хорошая скорострельность, что позволяет реализовать некотроые интересные режимы, как "съемка с рук при плохом освещении", когда несколько кадров складываются для уменьшения шумов. ...

Подробнее
Меня интересует скорость и качество автофокуса при слабой освещённости. А также скорострельность в самом обычном смысле: время готовности камеры от включения питания и от одного кадра до другого (без вспышки).

Dima I, krasn0ff, что вы можете сказать по этому поводу из личного опыта?
Re[kulikov004]:
Цитата:

от:kulikov004
Пока все очень нравится. Приятно удивил стабилизатор при видиосъемке. При полном зуме очень гладко снимает.

Подробнее

Поздравляю, у меня предидущая модель TZ7. Пару рекомендаций, чтобы не ломать голову :
- При съёмке в помещении лучше получается с ББ "пасмурно". Также ограничте выдержку 1/30 сек. (есть такая возможность в меню), иначе может выставить 1/20 (1/10) и будет смаз.
- При съёмке на максимальном зуме ограничте выдержку 1/250 с., при 1/125 и длиннее будет смаз.
- Наименьшие шумы в цвете "Натурал".
Удачных снимков !
Re[kulikov004]:
Цитата:

от:kulikov004
Больше часа вертел все три в магазине.
Canon внешне понравился больше всех, но на удивление самый неудобный ИМХО. Одной рукой держать неудобно, зум так вообще чудо какое-то )) Ну про вспышку - молчу!
Между Сонькой и Панасом долго не мог выбрать, пока у Соньки не села батарейка ))) Принял это за знак божий и взял Панас!

Подробнее

На солнышке неплохие снимки получите. В остальном камера проиграет Сони, а по фотографиям при недостатке света и Кенону. Впрочем объектив светосильнее, это плюс.
Re[Mx]:
Я имел ввиду скорость серийной съемки, если честно, фото меня не устраивает на соне, поэтому я больше уделил внимание ее видеовозможностям. Как-то даже и не задумывался за сколько она фокусируется или включается... Про автофокус могу сказать, что он отлично справляется почти в любых нормальных условиях съемки, естественно в темноте бывают и промахи, в этом плане панас вроде как лучше фокусируется. Хотя опять же, учитывая качество видео у сони, это мелочи. Все-таки я не смог смирится с качеством фото даже на мин. ИСО... Сейчас выбираю между самсунгом EX1 и панасом LX5, мне нужнее качественное фото.
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Поздравляю, у меня предидущая модель TZ7. Пару рекомендаций, чтобы не ломать голову :
- При съёмке в помещении лучше получается с ББ "пасмурно". Также ограничте выдержку 1/30 сек. (есть такая возможность в меню), иначе может выставить 1/20 (1/10) и будет смаз.
- При съёмке на максимальном зуме ограничте выдержку 1/250 с., при 1/125 и длиннее будет смаз.
- Наименьшие шумы в цвете "Натурал".
Удачных снимков !

Подробнее

Спасибо за рекомендации! Через неделю уезжаю в отпуск - буду осваивать.
Re[kulikov004]:
Цитата:
от: kulikov004
Спасибо за рекомендации! Через неделю уезжаю в отпуск - буду осваивать.

Для отпуска сгодится.
При хорошем освещении снимки будут лучше, чем у Сони.
На высоких ИСО (400 и выше) лучше не снимать. У Сони при этом что-то получить можно - меньше шумов, но картинка мыльная, меня не устроила (кому-то нравится).
Снимал и в пасмурную погоду и при моросящем дожде - не всё так плохо (оригиналы без обработки, TZ7) :

Re[Dima I]:
Цитата:

Я имел ввиду скорость серийной съемки, если честно, фото меня не устраивает на соне, поэтому я больше уделил внимание ее видеовозможностям. Как-то даже и не задумывался за сколько она фокусируется или включается...

Подробнее
Спасибо. А не подскажете, где можно посмотреть не рекламные её фотки в условиях недостаточной освещённости и почитать про скорость работы?

Цитата:
Про автофокус могу сказать, что он отлично справляется почти в любых нормальных условиях съемки, естественно в темноте бывают и промахи, в этом плане панас вроде как лучше фокусируется.
Для компакта это всё приемлемо: лишь бы не было явных сбоев.

Цитата:

Хотя опять же, учитывая качество видео у сони, это мелочи. Все-таки я не смог смирится с качеством фото даже на мин. ИСО... Сейчас выбираю между самсунгом EX1 и панасом LX5, мне нужнее качественное фото.

Подробнее
EX1, помимо прочего, привлекает и супер-поворотным экраном, но отзывы противоречивые - см., напр., http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2192.
Re[Mx]:
Фотографий везде хватает, на том же хоботе в галерее. Насчет скорости не знаю. Может в ветке про эту соню что-то писали, или здесь или на хоботе.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Фотографий везде хватает, на том же хоботе в галерее. Насчет скорости не знаю. Может в ветке про эту соню что-то писали, или здесь или на хоботе.
А что такое "хобот"? Меня, например, удивляет, что за столько времени - всего один обзор камеры в нашем Клубе: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2143. Это наводит на нехорошие мысли...
Re[Mx]:
Это ixbt. Думаю легко найдете в поисковике. :) Что я могу сказать насчет ваших сомнений? Это же клуб фото, а не ВИДЕО. В плане фото этот фотоаппарат слабенький, я ведь уже говорил. Его основная фишка - это видеорежим. Если вам больше всего нужно именно ВИДЕО, можете смело его брать, но если фото, то лучше присмотреться к чему-нибудь другому.
ХОТЯ многих людей и такое фото устраивает. На многих других мыльницах оно не лучше, а на высоких ИСО даже хуже, так что не все так плохо как я здесь говорю. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.