Sony H-9 или Oly-550 Uz?
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony H-9 или Oly-550 Uz?
Помогите пож выбрать из сабжа. Или предложите альтернативу в той же ценовой категории. Хочется вменяемый
ультразум. Не могу никак определиться. :)
Re[Snap]:
от: Snap
Помогите пож выбрать из сабжа. Или предложите альтернативу в той же ценовой категории. Хочется вменяемыйультразум. Не могу никак определиться. :)
На этой странице есть ветка про H9. Фотографии ужасны.
Я бы брал Canon S3is
Re[Snap]:
Если ищете вменяемый ультразум, то Фуджам 9600 и 6500 альтернативы нет.(господ религиозных фанатиков прошу воздержаться от реплик)
Олик 550 не пробовал - ничего не скажу. Но даже если судить по описаниям http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=oly_sp550uz%2Csony_dsch9&show=all можно определиться(если нет религиозных предпочтений).
Олик 550 не пробовал - ничего не скажу. Но даже если судить по описаниям http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=oly_sp550uz%2Csony_dsch9&show=all можно определиться(если нет религиозных предпочтений).
Re[M_de_M]:
Для 10х15 сойдёт. Джипег вообще не сахар.
Re[Nizhegorodec]:
И с чем же там можно определиться? Они практически одинаковы
Re[Snap]:
Ага, обе -
Автору - Среди ультозуммов лутшие по качеству фото - Фудж 5600/6500/9500/9600, Панас FZ-30, Сони R-1. ВСЁ !!!
Автору - Среди ультозуммов лутшие по качеству фото - Фудж 5600/6500/9500/9600, Панас FZ-30, Сони R-1. ВСЁ !!!
Re[Snap]:
Я буду из таблицы (отбросив мою аллергию на сони):
1.У сони мегапиксел больше при том же физическом размере матрицы - значит шумов больше (а может и ещё чего).
2.Ближний конец у Олика 28 мм - у сони 31 (в тесном помещении хуже снимать)
3.Длинный конец у Олика 504 - у сони 465 (значит она менее "дальнобойная")
4.Цифровой зум у Оли 5х - у сони 2х (фигня, но возможностей меньше)
5.Олик фокусируется с 10 см - соня только с 50
6.Макро у Оли с 1 см - у сони с 2 см (а вдруг я хочу часовой механизм вплотную снять?)
7.Олик может делать серию по 7 кадров в секунду (при 3 мп) - соня жёстко 2,2 к/сек
8.Самое главное:у Оли есть RAW - у сони нет.
9.У Оли 3 уровня качества джипега - у сони 2.
10.У Оли аккумуляторы АА - у сони свой акк (для меня это большой недостаток - на морозе снимать нельзя, при нужде батареек не напихаешь.)
Я уж промолчу про цену флэшек и самого девайса.
Наверное есть и у сони преимущества, но для меня они не пересиливают перечисленных недостатков.
1.У сони мегапиксел больше при том же физическом размере матрицы - значит шумов больше (а может и ещё чего).
2.Ближний конец у Олика 28 мм - у сони 31 (в тесном помещении хуже снимать)
3.Длинный конец у Олика 504 - у сони 465 (значит она менее "дальнобойная")
4.Цифровой зум у Оли 5х - у сони 2х (фигня, но возможностей меньше)
5.Олик фокусируется с 10 см - соня только с 50
6.Макро у Оли с 1 см - у сони с 2 см (а вдруг я хочу часовой механизм вплотную снять?)
7.Олик может делать серию по 7 кадров в секунду (при 3 мп) - соня жёстко 2,2 к/сек
8.Самое главное:у Оли есть RAW - у сони нет.
9.У Оли 3 уровня качества джипега - у сони 2.
10.У Оли аккумуляторы АА - у сони свой акк (для меня это большой недостаток - на морозе снимать нельзя, при нужде батареек не напихаешь.)
Я уж промолчу про цену флэшек и самого девайса.
Наверное есть и у сони преимущества, но для меня они не пересиливают перечисленных недостатков.
Re[В.К]:
R-1 - ультразум :?:
Re[В.К]:
от: В.К
Ага, обе -![]()
Вопрос был о моделях в одной ценовой категории. Откуда тут Рыдван взялся и все остальное?
В общем, из этих двух зол Олик - меньшее, я правильно понимаю?
Re[Nizhegorodec]:
Ры-1 не ультраззум стесно, но просмюра из того-же класса точно. ;)
Re[Snap]:
Не-а..
Отстой и тот и другой.
И брать чёнить другое надо.
О чём собстна и была мысль выше.
И брать чёнить другое надо.
Re[Nizhegorodec]:
Гы, я могу ещё кучю пораметров нарыть и долго их сравнивать в поисках "пеимуществ-недостатков"..
Только это всё фуфло по сравнению с РЕАЛЬНЫМИ фотографиями. Каторые с обоих фуфло..
Только это всё фуфло по сравнению с РЕАЛЬНЫМИ фотографиями. Каторые с обоих фуфло..
Re[В.К]:
Олик имеет РАВ, лично для меня гораздо удобнее. Имею Олик 765, одну из предшествующих моделей в ряду, качество хорошее, но скорость на длинном конце низкая. У Олика 550 та же проблема. Сони пошустрее, ну а вообще шумы он замыливает, так что решайте, шумы Оли, или мыло Сони.
Re[В.К]:
Реальные фотографии и с Рыдвана не получатся. Зайдите к соседям-зеркальщика, там вся цифра - сакс, один СФ рулит
А тут обсуждается дешевая мыльницы, нужен оптимальный вариант в определенном бюджете. Меньшее из всех зол. И как я понимаю, лучше шум, чем мыло. Намылить-то и самостоятельно можно, если что :)
Re[Snap]:
из этих двух я голосую за олю-550: есть и 28мм, и 500 (у фуджей 300мм на луну не хватит, они и поогромней) и на дпревю лучше отзыв, вроде :)
Re[Snap]:
У Оликов, кстати, традиционно и шумодав, и пиксел-маппинг нормально работают. Для джипега - вполне, а с равом можно повозиться.
А у сони и возиться-то не с чем (злым и ехидным голосом).
А у сони и возиться-то не с чем (злым и ехидным голосом).
Re[Nizhegorodec]:
Да, Сонька - это тиливизоры и тилифоны, фотеги у неё ацтойные.
Ну хорошо, спасибо за советы :D
Ну хорошо, спасибо за советы :D
Re[Snap]:
Просто Соньки камеры на любителя. Во всех европейских журналах у них первые места по рейтингам. Там считают по разрешению и шумам. шумы хорошо замазаны,рейтинг высокий, плохо-низкий. Сони Н7в частности по 2 журналам из 3 признан лучшим ультразумом, не считая Фуджи и Пенос Ф50, которые относят к бриджклассу.
жуналам можно верить лишь относительно, и то ориентируясь не на выводы, а на конкретные результаты. А выводы всегда лучше делать самому.
жуналам можно верить лишь относительно, и то ориентируясь не на выводы, а на конкретные результаты. А выводы всегда лучше делать самому.
Re[Doktor Alex]:
Действительно - нравится, же, норвежцам тухлая селёдка.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Во всех европейских журналах у них первые места по рейтингам. Там считают по разрешению и шумам.
Дык енто и у нас некоторые тов. так считают..
А такие параметраы как - цвета, ХА, дисторсия, ДД, винетирование, и вообще восприятие фото видать нафиг не нужны...?
от: Doktor Alex
А выводы всегда лучше делать самому.
+ 1 !!!