sony F828 - кто посоветует...
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re: Re: sony F828 - кто посоветует...
Вы гляньте несжаты файлы с D70 и c Соньки (ссылка на dpreviev.ru была, но я бы не сказал что с D70 там удачные снимки), которую так защищаете и все сразу станет понятно. Не зря мой знакомый ее продает, чтобы D70 купить. Я понимаю покупку маленького цыфромыла (у самого casio), но зачем покупать сравнимый по размеру но заведомо худший по качеству фотооапарат непонятно:)
Re: Re: Re: sony F828 - кто посоветует...
ну прям кто не напишет, так у всех знакомый - брат - сват - друг и тд продает Соньку и в срочном порядке ЦЗ скупает.
чегой-то все Соню с D70 и младшим ЦЗ классом сравнивают? ась?
и что, типа купил ЦЗ - так сразу крутой, типа профи-мастер-класс? ась?
если так хочется настоящего качества при ограниченном бюджете и камера будет первой,
то возьмите пленку с парой хороших объективов и сканер
(минолта 5, никон 75-80)
научитесь, поймете ЧТО именно Вам интересно снимать, купите цифротушку и конкретный объектив
Артем Сидоров
с каких это пор размеры камеры на качество влияют?
если так хочется настоящего качества при ограниченном бюджете и камера будет первой,
(минолта 5, никон 75-80)
научитесь, поймете ЧТО именно Вам интересно снимать, купите цифротушку и конкретный объектив
Артем Сидоров
с каких это пор размеры камеры на качество влияют?
Re: Re: Re: Re: sony F828 - кто посоветует...
от:СветЛана
ну прям кто не напишет, так у всех знакомый - брат - сват - друг и тд продает Соньку и в срочном порядке ЦЗ скупает.
(минолта 5, никон 75-80)
Артем Сидоров
с каких это пор размеры камеры на качество влияют?Подробнее
Ну я Вашего пафоса не понимаю. Я говорю о своих визуальных впечатлениях от снимков с Сони и с D70. C D70 они реально НАМНОГО лучше. Чтобы это увидеть не нужно быть профи. И того, что я профи - не говорил, профессия у меня совсем другая)). А по поводу размеров - чем больше камера, тем выше качество, посмотрите на Марк-2:)) А если серьезно - покупка цыфромыла оправдана только из-за цены и компактных размеров (у меня есть - каждый день с собой таскать:), а соня по размерам и по цене примерно как D70, но по качеству снимков намного хуже. Поэтому и говорю о размерах. Про пленку согласен, но для лючбителя все же ЦЗ лучше, т.к. легче учиться снимать, не надо пленку проявлять, все наглядно и т.д.
Re: Re: Re: Re: sony F828 - кто посоветует...
Артем Сидоров
[quot]а соня по размерам и по цене примерно как D70[/quot]
по цене Соня дешевле гораздо Д70-кит
а хорошие объективы прибавят от 600 до 2000 и более убиенных енотов за душе-штуку
на счет пафоса - да нет его, есть реальный взгляд на вещи
равные по классу ПЗ и ЦЗ тушки отличаются по стоимости в разы, а по качеству - ни как
Fodis
[quot]моя Фуджи7000 на 200-400 исо гораздо лучше[/quot]
по приезду из отпуска могу дать поснимать на вашу флешку своей соней для сравнения
и на МS raw пишется очень быстро
ЗЫ
первая у меня камера - леечка R3,
вторая -соня-828
а как безделушка - никон-4300
так что мне есть с чем сравнивать КАК и ЧТО снимает соня
и еще:
мне вполне хватает ума не сравнивать качество камер разных весовых категорий
а хорошие объективы прибавят от 600 до 2000 и более убиенных енотов за душе-штуку
равные по классу ПЗ и ЦЗ тушки отличаются по стоимости в разы, а по качеству - ни как
Fodis
по приезду из отпуска могу дать поснимать на вашу флешку своей соней для сравнения
ЗЫ
вторая -соня-828
и еще:
мне вполне хватает ума не сравнивать качество камер разных весовых категорий
Re: Re: Re: sony F828 - кто посоветует...
от:Артем Сидоров
Вы гляньте несжаты файлы с D70 и c Соньки (ссылка на dpreviev.ru была, но я бы не сказал что с D70 там удачные снимки), которую так защищаете и все сразу станет понятно. Не зря мой знакомый ее продает, чтобы D70 купить. Я понимаю покупку маленького цыфромыла (у самого casio), но зачем покупать сравнимый по размеру но заведомо худший по качеству фотооапарат непонятно:)Подробнее
Начнем с того, что на dpreview.com (у Вас dpreviev.ru) нет ничего про Sony 828 в связи с Nikon D70. Зато там есть прямое сопоставление тестовых файлов S-828 и Canon 300d. Загляните, Вам будет интересно. От себя замечу, что разительных контрастов Вы не увидите, разве что - несколько выраженные шумы Sony. С другой стороны картинка с этой камеры воспринимается как более детализированная (что, собственно, и примечает Фил), а картинка с 300d - как излишне сглаженная, даже нечеткая в каком-то смысле (парадокс- владельцы ЦЗ именно такие изображения обзывают "мылом", приписывая их компактам). В действительности, конечно, ИМХО, картинка 300d потенциально более качественная при условии, если довести ее до ума грамотной обработкой в PS. Но, согласитесь, и в отношении Sony многое можно существенно скорректировать графическими редакторами (кстати, СветЛана удачно сослалась на весьма показательную практику опытного фотографа Е.Шарова; гляньте на досуге - это маленько разрушит Вашу предвзятость). Что касается D70, это, действительно хорошая камера, я ей очень доволен, особенно тем, что она служебная (что придает объективности моим суждениям
Короче, вывод мой элементарен. Снимающие люди все разные, у них разные требования к фотографии и к фототехнике, разное восприятие мира и того, насколько адекватно ("качественно") этот мир отображается той или иной камерой. Из этого следует, что не надо сомнительными аргументами затаскивать народ в цифрозеркальное счастье. Тем более, что и у владельцев ЦЗ-техники хватает реальных проблем.
Re: Re: Re: Re: Re: sony F828 - кто посоветует...
от:СветЛана
Артем Сидоров
Fodis
ЗЫ
вторая -соня-828
и еще:
мне вполне хватает ума не сравнивать качество камер разных весовых категорийПодробнее
Не знаю, не знаю, по-моему цена примерно одинакова.
Соня стоит 810 у.е. на фото.ру, D70 кит на Горбушке в районе 950 у.е. с китовым хорошим объективом 18-70. Этого объектива для любительской съемки хорошего качества вполне хватит. И портрет можно снимать и пейзаж. Где ж здесь "в разы", 10% максимум. Конечно 828 хороший фотоаппарат, но если за те же деньги можно купить лучший... Повторюсь, я видел снимки с 828 и с D70 - по моему впечатлению они намного хуже чем с D70.
Но на 828 тоже можно снять при желании хороший кадр... как, впрочем, и на любой фотоаппарат.
Re: sony F828 - кто посоветует...
Кто-нибудь замечал за sony f828 такое - после приблизительно 80 000 снимков ( куплена в декабре 2003 года) - стало больше муара, цвета чуть поблекли , хуже стала наводится на резкость - что усталость процессора?
Олег
Олег