Sony DSC828 vs Canon 300D - нужели так печально?

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony DSC828 vs Canon 300D - нужели так печально?
Посмтрел на вот эти тестовые снимкм http://www.dat4wd.ru/gallery/828_vs_300D. Неужели Sony - это так ужасно? Может кто-то объяснить, то, что я увидел? Получается, что у Sony просто дико шумит матрица. За что тогда платить 900 у.е.?
Re: Sony DSC828 vs Canon 300D - нужели так печально?
Цитата:

от:Romanuke
Посмтрел на вот эти тестовые снимкм http://www.dat4wd.ru/gallery/828_vs_300D. Неужели Sony - это так ужасно? Может кто-то объяснить, то, что я увидел? Получается, что у Sony просто дико шумит матрица. За что тогда платить 900 у.е.?

Подробнее

Платить за имя Сони, за надпись Карл Целк на большом черном объективе.
Цитата:

Подробнее

Как это за что? А за цейсовский обьектив? :D :D :D
Re: Re: Sony DSC828 vs Canon 300D - нужели так печально?
Цитата:

от:Jason
Цитата:

Подробнее

Как это за что? А за цейсовский обьектив? :D :D :D

Подробнее

То, что на Sony Карл Цейсс - не совсем тот Цейсс, о котором Вы думаете ;)
Это точно также, как на самсунге Шнайдер, на панасонике - Лейка...
Цитата:

Подробнее

Хороший вопрос !!! Соне тягаться с 300D просто смешно. С кем ? С Олей 8080, с КМ А2, а вот с Никоном 8800 уже слабо !!! Даже странно, откуда такая агрессивная активность владельцев энтого аппарата. Вот когда будет народная цифрозеркалка от этой фирмы, тогда и поговорим.

P.S. Против самой фирмы Сони ничего не имею, наоборот, люблю и уважаю
Цитата:

Подробнее

за что платить - вопрос сугубо индивидуальный...
в даннмо случае, видимо, за 8 Мп (которые ан такой мизерной по размеру матрице, естественно, шумят) и за большой диапазон зумирования.

а чтобы не шумело и аналогичный диапазон фокусных - это как минимум 300D + наборчик оптики -> уже несколько иные деньги...

Ну или пленочную камеру и набор оптики -> даже меньшие деньги, и "шумов" будет поменее, чем у той Сони на "сравнимых" ISO, и детализация на отпечатках получше... Но без "цифры" :-)

а уж за что платить, а за что нет - каждый решает индивидуально.
По поводу Карл Цейсс...
Если это таки Цейсс, то почему такие сильные абберации?
А что касеатся Никона, то он слишком медленный, автофокус явно не успевает, если нада ловить много подвижных объектов, напр. большое сборище людей, скажем делегация.
Re: Re: Re: Sony DSC828 vs Canon 300D - нужели так печально?
[quote=Dmitriy M. Reznitskiy
Это точно также, как на самсунге Шнайдер, на панасонике - Лейка...[/quote]

Это Вы, Дмитрий, изволите ошибаться или путать легендарную оптику с цифровой.
По всем параметрам (конструкция, стекла и т.д.) эти объективы есть именно Цайсс, Шнайдер, Лейка ...
Они сделаны по спецификациям этих фирм и полностью соответствуют им, следовательно ... :)
Re: Re: Re: Re: Sony DSC828 vs Canon 300D - нужели так печально?
Хорошо, пусть так, но разве настоящий Цейсс даст такие сильные искажения, как на Сони?
Цитата:
от: Юрий Трубников
[quote=Dmitriy M. Reznitskiy
Это точно также, как на самсунге Шнайдер, на панасонике - Лейка...

Это Вы, Дмитрий, изволите ошибаться или путать легендарную оптику с цифровой.
По всем параметрам (конструкция, стекла и т.д.) эти объективы есть именно Цайсс, Шнайдер, Лейка ...
Они сделаны по спецификациям этих фирм и полностью соответствуют им, следовательно ... :)
[/quote]

Я имею ввиду ту оптику, которая ставится на всякие цифромыльницы, на которой (оптике) красутся соответствующие надписи. Судя по тому, что лично я видел на 828 - просто ужас - виньетирование, дисторсия - просто неприличны.
Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC828 vs Canon 300D - нужели так печально?
Цитата:
от: Romanuke
Хорошо, пусть так, но разве настоящий Цейсс даст такие сильные искажения, как на Сони?

Это и есть настоящий Цайсс. ТОлько для цифромыльниц.
Привыкайте, ребята, к новой цифровой реальности и к обществу массового потребления :D .

Уже есть дискуссия, думается, что лучше все это обсуждать тут:

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=125350
доброго всем времени суток.перечитал я все высказывания и чесно говоря совсем запутался. В именно цифре работаю 1.5 года- олимпус 4000. Взял изза кнопки спуска а 4 мегапикселя вполне хватало.Просто паралельно с основным заказом видеосьемка свадьбы , садик ит п просили сделать пару снимков.Сейчас немножко мои запросы расширились и хочу сменить технику.Но..что ж взять . олимпус8080 че то мне не нравится, подумывал за соню828...Снимать надо будет :свадьба( вполне вероятно что паралельно иногда с видеосьемкой,студийная фотосьемка для садиков, школьные альбомы.Тоесть теоретически с зеркалкой через видоискатель не пофотографируеш, сонька позволяет визировать по дисплею, но тяжеловата в руке а денег брать 2 апарата конечно нет...Что ж выбрать ?
Цитата:
от: paparaci
Тоесть теоретически с зеркалкой через видоискатель не пофотографируеш,

Это вы теоретически говорите. Я как только взял в руки свою пленочную зеркалку 300V, мне сразу понравился и видоискатель, и скоросто автофокуса. С "экранчиками" не сравнишь...
Да и скажите мне, вот Вы приходите в садик, усаживаете сотню ребятишек, фоткать собираетесь, и тут - вуаля - вынимаете из кармана брюк цифромыльницу, по экранчику визируетесь, щелк! и все.
Не знаю, но лично мне это кажется наивно - для таких задач мыльницей... Детишки тоже не поймут.
Цитата:
от: paparaci
.Но..что ж взять . олимпус8080 че то мне не нравится, подумывал за соню828...

Ну на них свет клином не сошелся, еще есть Canon Pro1 и Minolta A2.
Просумерку стоит брать, если есть твердая уверенность, что больше денег в стекла вкладывать не будешь

300D Kit в целом то же самое - где-то лучше, где-то хуже.
[quot]Я как только взял в руки свою пленочную зеркалку 300V, мне сразу понравился и видоискатель[/quot]

Представится случай - загляните последовательно в видоискатели EOS-5, Т90, F1. Есть вероятность, что станете ярым приверженцем веры Анархиста.
Re: Re: Re: Sony DSC828 vs Canon 300D - нужели так печально?
Цитата:

от:Фотоюзверь
[quot]Я как только взял в руки свою пленочную зеркалку 300V, мне сразу понравился и видоискатель[/quot]

Представится случай - загляните последовательно в видоискатели EOS-5, Т90, F1. Есть вероятность, что станете ярым приверженцем веры Анархиста.

Подробнее

Неа - мне вот видоискатели цифровых кэноновских "единичек" зело нравятся :)
Жаль, в углу видоискателя рядом с экспопараметрами цена единички не высвечивается.
Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC828 vs Canon 300D - нужели так печально?
Цитата:
от: Фотоюзверь
Жаль, в углу видоискателя рядом с экспопараметрами цена единички не высвечивается.

Отвлекать от сюжета будет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.