Sony DSC828 vs Canon 300D - нужели так печально?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony DSC828 vs Canon 300D - нужели так печально?
Посмтрел на вот эти тестовые снимкм http://www.dat4wd.ru/gallery/828_vs_300D. Неужели Sony - это так ужасно? Может кто-то объяснить, то, что я увидел? Получается, что у Sony просто дико шумит матрица. За что тогда платить 900 у.е.?
Re: Sony DSC828 vs Canon 300D - нужели так печально?
от:Romanuke
Посмтрел на вот эти тестовые снимкм http://www.dat4wd.ru/gallery/828_vs_300D. Неужели Sony - это так ужасно? Может кто-то объяснить, то, что я увидел? Получается, что у Sony просто дико шумит матрица. За что тогда платить 900 у.е.?Подробнее
Платить за имя Сони, за надпись Карл Целк на большом черном объективе.
Посмтрел на вот эти тестовые снимкм http://www.dat4wd.ru/gallery/828_vs_300D. Неужели Sony - это так ужасно? Может кто-то объяснить, то, что я увидел? Получается, что у Sony просто дико шумит матрица. За что тогда платить 900 у.е.?Подробнее
Как это за что? А за цейсовский обьектив? :D :D :D
Re: Re: Sony DSC828 vs Canon 300D - нужели так печально?
от:Jasonот:Romanuke
Как это за что? А за цейсовский обьектив? :D :D :DПодробнее
То, что на Sony Карл Цейсс - не совсем тот Цейсс, о котором Вы думаете ;)
Это точно также, как на самсунге Шнайдер, на панасонике - Лейка...
Хороший вопрос !!! Соне тягаться с 300D просто смешно. С кем ? С Олей 8080, с КМ А2, а вот с Никоном 8800 уже слабо !!! Даже странно, откуда такая агрессивная активность владельцев энтого аппарата. Вот когда будет народная цифрозеркалка от этой фирмы, тогда и поговорим.
P.S. Против самой фирмы Сони ничего не имею, наоборот, люблю и уважаю
за что платить - вопрос сугубо индивидуальный...
в даннмо случае, видимо, за 8 Мп (которые ан такой мизерной по размеру матрице, естественно, шумят) и за большой диапазон зумирования.
а чтобы не шумело и аналогичный диапазон фокусных - это как минимум 300D + наборчик оптики -> уже несколько иные деньги...
Ну или пленочную камеру и набор оптики -> даже меньшие деньги, и "шумов" будет поменее, чем у той Сони на "сравнимых" ISO, и детализация на отпечатках получше... Но без "цифры" :-)
а уж за что платить, а за что нет - каждый решает индивидуально.
По поводу Карл Цейсс...
Если это таки Цейсс, то почему такие сильные абберации?
А что касеатся Никона, то он слишком медленный, автофокус явно не успевает, если нада ловить много подвижных объектов, напр. большое сборище людей, скажем делегация.
Если это таки Цейсс, то почему такие сильные абберации?
А что касеатся Никона, то он слишком медленный, автофокус явно не успевает, если нада ловить много подвижных объектов, напр. большое сборище людей, скажем делегация.
Re: Re: Re: Sony DSC828 vs Canon 300D - нужели так печально?
[quote=Dmitriy M. Reznitskiy
Это точно также, как на самсунге Шнайдер, на панасонике - Лейка...[/quote]
Это Вы, Дмитрий, изволите ошибаться или путать легендарную оптику с цифровой.
По всем параметрам (конструкция, стекла и т.д.) эти объективы есть именно Цайсс, Шнайдер, Лейка ...
Они сделаны по спецификациям этих фирм и полностью соответствуют им, следовательно ... :)
Это точно также, как на самсунге Шнайдер, на панасонике - Лейка...[/quote]
По всем параметрам (конструкция, стекла и т.д.) эти объективы есть именно Цайсс, Шнайдер, Лейка ...
Они сделаны по спецификациям этих фирм и полностью соответствуют им, следовательно ... :)
Re: Re: Re: Re: Sony DSC828 vs Canon 300D - нужели так печально?
Хорошо, пусть так, но разве настоящий Цейсс даст такие сильные искажения, как на Сони?
от: Юрий Трубников
[quote=Dmitriy M. Reznitskiy
Это точно также, как на самсунге Шнайдер, на панасонике - Лейка...
[/quote]
Я имею ввиду ту оптику, которая ставится на всякие цифромыльницы, на которой (оптике) красутся соответствующие надписи. Судя по тому, что лично я видел на 828 - просто ужас - виньетирование, дисторсия - просто неприличны.
Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC828 vs Canon 300D - нужели так печально?
от: Romanuke
Хорошо, пусть так, но разве настоящий Цейсс даст такие сильные искажения, как на Сони?
Это и есть настоящий Цайсс. ТОлько для цифромыльниц.
Привыкайте, ребята, к новой цифровой реальности и к обществу массового потребления :D .
Уже есть дискуссия, думается, что лучше все это обсуждать тут:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=125350
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=125350
доброго всем времени суток.перечитал я все высказывания и чесно говоря совсем запутался. В именно цифре работаю 1.5 года- олимпус 4000. Взял изза кнопки спуска а 4 мегапикселя вполне хватало.Просто паралельно с основным заказом видеосьемка свадьбы , садик ит п просили сделать пару снимков.Сейчас немножко мои запросы расширились и хочу сменить технику.Но..что ж взять . олимпус8080 че то мне не нравится, подумывал за соню828...Снимать надо будет :свадьба( вполне вероятно что паралельно иногда с видеосьемкой,студийная фотосьемка для садиков, школьные альбомы.Тоесть теоретически с зеркалкой через видоискатель не пофотографируеш, сонька позволяет визировать по дисплею, но тяжеловата в руке а денег брать 2 апарата конечно нет...Что ж выбрать ?
от: paparaci
Тоесть теоретически с зеркалкой через видоискатель не пофотографируеш,
Это вы теоретически говорите. Я как только взял в руки свою пленочную зеркалку 300V, мне сразу понравился и видоискатель, и скоросто автофокуса. С "экранчиками" не сравнишь...
Да и скажите мне, вот Вы приходите в садик, усаживаете сотню ребятишек, фоткать собираетесь, и тут - вуаля - вынимаете из кармана брюк цифромыльницу, по экранчику визируетесь, щелк! и все.
Не знаю, но лично мне это кажется наивно - для таких задач мыльницей... Детишки тоже не поймут.
от: paparaci
.Но..что ж взять . олимпус8080 че то мне не нравится, подумывал за соню828...
Ну на них свет клином не сошелся, еще есть Canon Pro1 и Minolta A2.
Просумерку стоит брать, если есть твердая уверенность, что больше денег в стекла вкладывать не будешь
300D Kit в целом то же самое - где-то лучше, где-то хуже.
300D Kit в целом то же самое - где-то лучше, где-то хуже.
[quot]Я как только взял в руки свою пленочную зеркалку 300V, мне сразу понравился и видоискатель[/quot]
Представится случай - загляните последовательно в видоискатели EOS-5, Т90, F1. Есть вероятность, что станете ярым приверженцем веры Анархиста.
Представится случай - загляните последовательно в видоискатели EOS-5, Т90, F1. Есть вероятность, что станете ярым приверженцем веры Анархиста.
Re: Re: Re: Sony DSC828 vs Canon 300D - нужели так печально?
от:Фотоюзверь
[quot]Я как только взял в руки свою пленочную зеркалку 300V, мне сразу понравился и видоискатель[/quot]
Представится случай - загляните последовательно в видоискатели EOS-5, Т90, F1. Есть вероятность, что станете ярым приверженцем веры Анархиста.Подробнее
Неа - мне вот видоискатели цифровых кэноновских "единичек" зело нравятся :)
Жаль, в углу видоискателя рядом с экспопараметрами цена единички не высвечивается.
Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC828 vs Canon 300D - нужели так печально?
от: Фотоюзверь
Жаль, в углу видоискателя рядом с экспопараметрами цена единички не высвечивается.
Отвлекать от сюжета будет :)