Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[u-571]:
Поздравляю с заветной покупкой! А если руки дрожат-монопод вам в помощь:)
Re[СанычЪ]:
от: СанычЪ
Поздравляю с заветной покупкой! А если руки дрожат-монопод вам в помощь:)
Спасибо, уже занимаюсь поисками.
Re[u-571]:
от:u-571
Первые впечатление очень хорошие. Но я практически не снимал, поскольку брал объектив для определенных целей (снимать дочку на теннисном кортеи в закрытых кортах). Она сейчас не в Москве. Объективом реально можно проломить голову врагу и такое впечатление, что ему (объективу) ничего не будет. Очень тяжелый, крайне непревычно, рука дрожит, видимо только со штатива. Ну и конечно самое главное - это дождаться нового ФФ от сони и поменять фотоаппарат.Подробнее
На днях поснимал им на кропе (а550). Шевеленки показалось больше чем на ФФ.
Ставьте выше скорость выдержки. На кропе ж надо умножать на полтора.
Re[vinograddik]:
от: vinograddik
На днях поснимал им на кропе (а550). Шевеленки показалось больше чем на ФФ.
Ставьте выше скорость выдержки. На кропе ж надо умножать на полтора.
Да я это уже понял.
Re[u-571]:
Недоэкспонированы многие. И футболка у ребенка синяя почему то вместо белой. И виньетка там зачем, тоже непонятно.
Re[u-571]:
Синего цвета не вижу, виньетку тоже, но не исключаю, что может быть дело в УФ фильтре. Я же говорю, что первые пробы, пока не привык и не понял.
Re[vinograddik]:
от: vinograddik
Недоэкспонированы многие. И футболка у ребенка синяя почему то вместо белой. И виньетка там зачем, тоже непонятно.
Странно, тоже синего в упор не вижу. разве что на шортах в тех местех, что в тени и повернуты к небу, но тут уж синий как раз на месте. Видимо кому-то из нас следует освежить калибровку монитора :) осталось понять кому :)
Re[u-571]:
от: u-571
Спасибо, уже занимаюсь поисками.
не торопитесь... там нет кольца с пяткой на линзе, так что с моноподом и неудобно будет и риск при случае выкорчевать байонет...
Re[Denis Ivanovich]:
от:Denis Ivanovich
Странно, тоже синего в упор не вижу. разве что на шортах в тех местех, что в тени и повернуты к небу, но тут уж синий как раз на месте. Видимо кому-то из нас следует освежить калибровку монитора :) осталось понять кому :)Подробнее
Пипеткой тыкните в носок или в любое место в тени на футболке и носках ребенка. Синего на 40-50 единиц больше. Его не должно там столько быть в дневное время на белой одежде.

Пипетка на резинке носка:
Так что если с глазами все ок - моник вАм свой не мешает откалибровать.
Re[Одиссей]:
от: ОдиссейЭто я тоже понял. Видимо тогда нужно купить какой нибудь приличный штатив, тот что есть у меня как не очень внушает доверие.
не торопитесь... там нет кольца с пяткой на линзе, так что с моноподом и неудобно будет и риск при случае выкорчевать байонет...
Re[u-571]:
Равки не дадите покрутить?
Любой цвет/свет/перенедосвет выруливается на раз-два-три.
Сонькины равки с последних камер позволяют (прощают) довольно много ошибок.
Ну и как я говорил, сонькины линзы (на этих же матрицах) на солнце чуть-чуть синят, а при пасмурной погоде чуть-чуть фиолетят.
Оказывается у сонько-цейсов та же картинка.
Ну и при съёмке на таком солнце я бы ставил компенсацию экспозиции -0,3 -1
Любой цвет/свет/перенедосвет выруливается на раз-два-три.
Сонькины равки с последних камер позволяют (прощают) довольно много ошибок.
Ну и как я говорил, сонькины линзы (на этих же матрицах) на солнце чуть-чуть синят, а при пасмурной погоде чуть-чуть фиолетят.
Оказывается у сонько-цейсов та же картинка.
Ну и при съёмке на таком солнце я бы ставил компенсацию экспозиции -0,3 -1
Re[vinograddik]:
Так про это я писал, в тех местах, что в тени, я тоже вижу синее. Но ведь эти части, обращенные кверху, освещаются только рассеянным светом от неба, они и должны быть синими. А в других частях видна краснота от света, отраженного от корта. Видимо мониторами все в порядке, а остальное дело вкуса :)
Re[Denis Ivanovich]:
от:Denis Ivanovich
Так про это я писал, в тех местах, что в тени, я тоже вижу синее. Но ведь эти части, обращенные кверху, освещаются только рассеянным светом от неба, они и должны быть синими. А в других частях видна краснота от света, отраженного от корта. Видимо мониторами все в порядке, а остальное дело вкуса :)Подробнее
Мне кажется что должно быть менее синим :)
Вечером - да, побольше этой синевы в тенях. Но судя по тени, тут до 3 часов дня снято.
Думается, автор покрутил ползуночки синего и усилил насыщенность его.
Re[u-571]:
Снято это в этот понедельник в районе 18-00. Тени смотрите какие длинные, солнце на кортах конечно ацкое. Ползунки синего, как и другого вообще не крутились.
Вадим- да конечно дам покрутить. Только не сегодня, я сейчас на работе до ночи. Завтра еще не знаю, у дочки может будет 2 тренировки. Но в любьом случае не позднее воскресенья.
Вадим- да конечно дам покрутить. Только не сегодня, я сейчас на работе до ночи. Завтра еще не знаю, у дочки может будет 2 тренировки. Но в любьом случае не позднее воскресенья.
Re[u-571]:
Синева может быть обусловена отражением света он фона, он такого зеленого цвета, вокруг корта, ну там реклама всякая, типа принц ком. Плюс грунт, плюс какая то зелень, трава, кустарники вокруг кортов. Все может быть, я еще особо не вникал. Конвертировал в ЛР как и все свои фотографии. Для срванения у меня есть фото, сделанное другим объективом, сейчас поищу.
Re[u-571]:
Вот 55-200 http://club.foto.ru/gallery/photos/1766196/?&author_id=328934&sort=date&next_photo_id=1766198&prev_photo_id=1739392
Чем хорош цейсс в моей ситуации? Можно ставить выдержку 1/2000 и iso 100, да и диафрагму 5,6. С другими объективами в аналогичных условиях я этого добиться не мог.
Чем хорош цейсс в моей ситуации? Можно ставить выдержку 1/2000 и iso 100, да и диафрагму 5,6. С другими объективами в аналогичных условиях я этого добиться не мог.
Re[u-571]:
от:u-571
Вот 55-200 http://club.foto.ru/gallery/photos/1766196/?&author_id=328934&sort=date&next_photo_id=1766198&prev_photo_id=1739392
Чем хорош цейсс в моей ситуации? Можно ставить выдержку 1/2000 и iso 100, да и диафрагму 5,6. С другими объективами в аналогичных условиях я этого добиться не мог.Подробнее
Сложновато тебе будет им динамику снимать. Тут все ж светлый зум получше будет. Я думал, ты для постановки покупал. Я им девченок и свадьбы иногда фоткаю. Для этого - маст хэв он.
Сижу вот свадьбу с прошлой пятницы делаю:
Все через Capture One, последняя тнирована и ретуширована в ФШ.