Sony Alpha DSLR-A350 Body или Nikon D60 Body

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Гук]:
Цитата:
от: Гук
Цитата:

от:Борис Коло
Если важно Качество (с большой буквы!), то (для Никона) надо камеру хотя бы Д80

Кстати по ТТХ D60 и D80 одинаковые. Даже у D60 некоторые примочки есть которых нет у D80 (например очистка матрицы). Может я что то не понял. Прокоментируйте плиз.

Подробнее

ну-ну... одинаковые!
Нет, конечно,если купить один объектив 18-200, и больше никогда ничего не покупать - то да, Д60 круче!

А если другие объективы понадобятся... вот тут и выяснится, что к Д60 только те, что АФ-С подойдут(если, конечно, вообще нужен АФ).
Ну, и прочие мелочи, которые вам пока невдомёк - типа, каково это переключить замер с матричного на точечный ... через меню!
Re[Гук]:
подымем темку
Re[Гук]:
Цитата:

от:Гук
Пробежался по магазинам и вот на что продавцы наталкивают
Вариант 1. Sony Alpha DSLR-A350 Body + Sony DT 18-250mm f/3.5-6.3
или
Вариант 2. Nikon D60 Body + Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor или с (Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 DC Nikon F)
Мне больше нравиЦо Вариант 1. с Sony Alpha (Есть поворотный экран, формат 16:9, ну пикселей у неё больше) :?:

Подробнее

скажем там есть смысл посмотреть на a300, тоже самое что и A350 но пикселей меньше шумов меньше и цена меньше.
если брать "суперзум" то вместо sony 18-250 можно (и нужно) взять tamron 18-250 - оптически они одинаковы.
{и я думаю с нашими продавцами тестировать надо _все_ объективы :( }

хотя я бы рекомедовал либо взять кит (а потом "осмотритесь")
либо CS16-80. пожалуй лучший штатник что сделаны для всех кропнутых зеркалок.
(олимпусоводов прошу не вмешиваться)
Re[Гук]:
Пользую Sony a350. Брал с китом именно "чтобы осмотреться". Вполне доволен. Как "почти ламеру", мне кита для съемок во время отпуска на море хватило за глаза.
Для съемок пейзажей и интерьеров целесообразно взять широкоугольный объектив, а телевик я купил именно б/у 75-300. Вот, по-моему, и весь "почти ламерский" "джентльменский набор".
А если финансовая сторона дела позволяет, то можно взять тушку и CZ16-80.
Re[Павел Мироненко]:
Цитата:

от:Павел Мироненко
Пользую Sony a350. Брал с китом именно "чтобы осмотреться". Вполне доволен. Как "почти ламеру", мне кита для съемок во время отпуска на море хватило за глаза.
Для съемок пейзажей и интерьеров целесообразно взять широкоугольный объектив, а телевик я купил именно б/у 75-300. Вот, по-моему, и весь "почти ламерский" "джентльменский набор".
А если финансовая сторона дела позволяет, то можно взять тушку и CZ16-80.

Подробнее

Многие пишут что с китовым воще мыло получаеЦо Как у вас?
А телевик (75-300) Вы купили вместо широкоугольника? И ваще че за телевик такой и с чем его едят?
А вот этот CZ16-80 это для чего? Для обычной сьемки?
Re[Гук]:
А Вы гляньте результат съемки китом в моем фото пещеры (ссылка в моем профиле).
Телевик (телеобъектив) - объектив с "зумом". Т.е. то, с помошью чего Вы можете снимать птичек-зверюшек и вообще удаленные от Вас объекты.
Назначение широкоугольника - съемка пейзажей (где не нужен зум) и съемка в помещениях, где малое фокусное расстояние объектива позволяет "охватывать" снимком большой участок помещения. Широкоугольником можно также снимать портреты-шаржи.
Более подробно об объективах рассказано тут:
http://www.digital-photo.ru/articles/detail.php?ID=99974
CZ16-80 - цейссовский объектив, о котором на этом форуме можно найти много теплых отзывово в разделе "Обсуждение фототехники" в рубрике "Объективы с изменяемым фокусным расстоянием". Вообще, там найдете кучу "тестовых" снимков.
Re[Гук]:
Цитата:

от:Гук
Многие пишут что с китовым воще мыло получаеЦо Как у вас?
А телевик (75-300) Вы купили вместо широкоугольника? И ваще че за телевик такой и с чем его едят?
А вот этот CZ16-80 это для чего? Для обычной сьемки?

Подробнее

вобщем да. 16-80 это то что назвается "штатный объектв на каждый день"... есть еще 16-105 но он imho похуже (зато и "позумнее")

можно кстати заглянуть в спецраздел по сони на этом форуме - там уже какая никакая жизнь затеплилась.
http://club.foto.ru/forum/view_forum.php?f_id=37 и конечно http://www.forum.minolta-club.ru/ - cони купила фотопродразделение минольты пару лет назад.
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
вобщем да. 16-80 это то что назвается "штатный объектв на каждый день"... есть еще 16-105 но он imho похуже (зато и "позумнее")

можно кстати заглянуть в спецраздел по сони на этом форуме - там уже какая никакая жизнь затеплилась.
http://club.foto.ru/forum/view_forum.php?f_id=37 и конечно http://www.forum.minolta-club.ru/ - cони купила фотопродразделение минольты пару лет назад.

Подробнее

А что присоветуете из 16-80 (16-70). Стиот ли заморациваЦо на Карл Цейз или Сигма тожа прокатит?
Ну и по ходу тогда нужно какой то широкоугольник? Что взять то?
Re[Гук]:
Если смотреть в сторону Никона, то хочу посоветовать не наступать всем начинающим на одни и теже грабли, а именно, если есть хоть маленькая вероятность что фото увлечёт и фотоаппарат будет браться в руки не два раза в года, а каждую неделю, то младше модели D80-90 покупать не стоит, так как это большой и светлый видоискатель и встроенный в камеру мотор для не моторной оптики,
у более младших моделей этого нет, лучше чуточку доплатить, подкопить, и взять универсал на долгие годы.
Re[Гук]:
Цитата:
от: Гук
А что присоветуете из 16-80 (16-70). Стиот ли заморациваЦо на Карл Цейз или Сигма тожа прокатит?
Ну и по ходу тогда нужно какой то широкоугольник? Что взять то?

если деньги есть то 16-80 лучше... у меня были оба но в какойто момент цейс пришлось продать (благо что ажиотаж был .....) а на остатки денег купить сигму 17-70.
цейс и четче и удобнее за счет более широкого угла и за счет более длинных 80мм, которые в принципе еще можно подрезать/откропить (особенно в случае 10-14 мегапиксельной матрицы)
но еще раз рекомедую подумать насчет A300 вместо A350.

что до тамрона 17-50/2.8 то он мне просто не подошел по фокусным, но если много снимать "широко и в упор" то можно посмотреть на него.
Re[dimav]:
но еще раз рекомедую подумать насчет A300 вместо A350.
.[/quote]

А чем А300 лучше то 350?
Re[Гук]:
Бытует мнение, что чем больше пикселей в матрице, тем она более шумная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.