Sony Alpha DSLR-A350 Body или Nikon D60 Body

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony Alpha DSLR-A350 Body или Nikon D60 Body
Пробежался по магазинам и вот на что продавцы наталкивают
Вариант 1. Sony Alpha DSLR-A350 Body + Sony DT 18-250mm f/3.5-6.3
или
Вариант 2. Nikon D60 Body + Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor или с (Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 DC Nikon F)
Мне больше нравиЦо Вариант 1. с Sony Alpha (Есть поворотный экран, формат 16:9, ну пикселей у неё больше) :?:
Re[Гук]:
Ну и берите, если нравится. :D
Разницы большой нет, главное-чтобы нравилось. :D
Re[Гук]:
Если первая камера, и нет "кучи" объективов, почему бы и не Сони? Если не собираетесь покупать эту кучу объективов и заниматься репортажной съемкой, то Сонька не плоха. И никон тоже :-) Так что, - что лучше в руку ляжет :-)
Моя первая цифрозеркалка - была Сони. Цветопередача - замечательная, автофокус неплохой, старая минольовская оптика, хороша, киты тоже очень даже неплохи (по сравнению с Кэнон). Что не нравилось в A100, то это шумы и звук работы зеркала, в последующих моделях данные баги вроде исправили. Единственное - не ждите чуда, от объектива с таким фокусным расстоянием. Как для путешествия, может и неплохо (у самого Tamron 28-300 со стабом для походов), но в повседневной съемке использую другие объективы.

Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA
Ну и берите, если нравится. :D
Разницы большой нет, главное-чтобы нравилось. :D

+100!
Re[Гук]:
с такой аватаркой, только у Шварца совет просить нужно ;)

p.s.
забейте на все и купите Никон Д90+16-85VR
непрогодаете
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
с такой аватаркой, только у Шварца совет просить нужно ;)

p.s.
забейте на все и купите Никон Д90+16-85VR
непрогодаете

Цитата:

от:Гук
Пробежался по магазинам и вот на что продавцы наталкивают
Вариант 1. Sony Alpha DSLR-A350 Body + Sony DT 18-250mm f/3.5-6.3
или
Вариант 2. Nikon D60 Body + Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor или с (Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 DC Nikon F)
Мне больше нравиЦо Вариант 1. с Sony Alpha (Есть поворотный экран, формат 16:9, ну пикселей у неё больше) :?:

Подробнее

Если качество фото не важно - то берите эти объективы.
Если важно - нужны другие.

8)
Re[Александр Устьянцев]:
Как для путешествия, может и неплохо (у самого Tamron 28-300 со стабом для походов), но в повседневной съемке использую другие объективы.[/quote]

А какой обьектив посоветуете для повседневной сьемки. Для повседневной сьемки- это пьянки, гулянки?
Re[Гук]:
Цитата:
от: Гук
Как для путешествия, может и неплохо (у самого Tamron 28-300 со стабом для походов), но в повседневной съемке использую другие объективы.

А какой обьектив посоветуете для повседневной сьемки. Для повседневной сьемки- это пьянки, гулянки?[/quote]

http://www.foto.ru/category.php?id=550
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Если качество фото не важно - то берите эти объективы.
Если важно - нужны другие.

8)

Ну впринципе из за качество фото и начал эту эпопею. Посоветуйте тогда какие нужно для пейзажев, архитектуры и обычных (групповых там, портретов) Китовый в альфе 350 подойдет для пьянок гулянок.
Re[Гук]:
Цитата:
от: Гук
Как для путешествия, может и неплохо (у самого Tamron 28-300 со стабом для походов), но в повседневной съемке использую другие объективы.

А какой обьектив посоветуете для повседневной сьемки. Для повседневной сьемки- это пьянки, гулянки?[/quote]

у кого-как :D вообще стандартным (штатным) считается объектив 50мм, что соответствует приблизительно углу зрения человеков :)

учитывая кроп фактор, для цифры подойдет 30-35мм.

Во многих зумах есть такое фокусное но они, кроме дорогих, мыльные и темные.

например Sigma 30 mm f1,4 EX DG неплохой штатник для кропа.
Re[Борис Коло]:
Пьянки, гулянки не снимаю. Не мое, это :-). Ссылка чуть выше верна, для этого дела :-)
Для чего берете зеркалку? Если важно качество, то объективы лучше разделить, к примеру, на 18-70, 70-200. А так, продвинутая мыльница подойдет.
Re[Борис Коло]:
Re[Борис Коло]:

Сорри, инет, глючит, несколько сообщении.
Для пейзажа - широкоугольник.
Для портрета - 70-135
Для птичек, зверушек - телевик от 300.

Возьмите тот объектив, который написали, а там определитесь, что больше снимаете и на каком фокусном. После докупите.
Re[Александр Устьянцев]:
Цитата:

от:Александр Устьянцев
Пьянки, гулянки не снимаю. Не мое, это :-). Ссылка чуть выше верна, для этого дела :-)
Для чего берете зеркалку? Если важно качество, то объективы лучше разделить, к примеру, на 18-70, 70-200. А так, продвинутая мыльница подойдет.

Подробнее

Да есть у меня мыльниЦо. А зеркалку хочу для:
1. Пейзажи, архитектура, интерьеры.
2. Обычные фотки. люди животные и т.д.
Re[Александр Устьянцев]:
Цитата:

от:Александр Устьянцев

Подробнее

Если важно Качество (с большой буквы!), то (для Никона) надо камеру хотя бы Д80 (лучше Д200/300/700), и объективы типа

- 17-35/2,8
- 14-24/2,8
- 24-70/2,8
- 70-200/2,8

На худой конец,
- 20-35/2,8
- 35-70/2,8
- 80-200/2,8

и уж совсем хорошо -

20/3,5 или 20/4
28/2
35/1,4
45/2,8
50/1,2
85/1,4
105/2,5
135/2
180/2,8...

Re[Борис Коло]:
Я думаю, что для этого человек еще не готов :-)
Re[Александр Устьянцев]:
Возьмите тот объектив, который написали, а там определитесь, что больше снимаете и на каком фокусном. После докупите.[/quote]
Ну как продавцы сказали типа этот 18-250 или 18-200 универсальные, понятно что без заявки на "супер". Так что нормально для начала или фсе таки нада как минимум пару типа (Sony SAL-20F28 или Sony SAL-16F28) как широкоугольник. Для портрета как вы и написали 70-135. Кстати чё за телевик от 300
Re[Борис Коло]:
[quote=Борис Коло]Если важно Качество (с большой буквы!), то (для Никона) надо камеру хотя бы Д80

Кстати по ТТХ D60 и D80 одинаковые. Даже у D60 некоторые примочки есть которых нет у D80 (например очистка матрицы). Может я что то не понял. Прокоментируйте плиз.
Re[Гук]:
Продавцы правы. Для начала неплохо. И широкий угол, для пейзажа и портретный диапазон. Но вот птичек с 200-250 можно только голубей и воробъев поснимать. Для других фокусное желательно побольше (подходить меньше, дабы не вспугнуть)
Если, остановитесь на Сони, то обсуждение оптики здесь http://www.forum.minolta-club.ru/
Если вырастите и захотите, чего -то большего, то естественно нужны более дорогие и специфичные линзы.
Re[Гук]:
Если остановитесь на фирме Сони то можно начать с такого минимального набора - возьмите камеру с КИТОвым объективом(это обычно рублей на 500 дороже,чем Body) и докупите на барахолке объектив типа Minolta 100-300 за пару тысяч рублей!Думаю это все равно будет лучше,чем дорогой мегазум 18-250!)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.