Исходная ситуация: начитанный теоретик фотографии (зеркалки пока не было, но уже снимала активно) решает купить full frame и перейти к активной практике.
Выбор между Sony Alpha A7R Kit (FE 28-70/3.5-5.6 OSS) vs Canon EOS 6D Kit 24-105mm. Нужны для портретов и качественной предметной съемки (с отражением текстур и рельефов), в т.ч. в условиях ограниченного искусственного света. Важна видеосъемка. Фотоаппарат нужен с возможным прицелом на будущую проф. съемку. Вопрос, full frame или нет, не стоит.
Среди преимуществ Sony: цветопередача и вес. Canon же радует количеством демократичных объективов.
К недостаткам Sony отношу цену (все-таки аксессуары Sony не самые демократичные) и аккумулятор (не хватает на день интенсивной съемки, так что сразу надо брать запасной). Canon печалит весом и цветопередачей при сопоставимой с Sony цене.
В общем, буду благодарна за мнения :)
Отдельный вопрос: в чем преимущества проф зеркалки перед беззеркальной цифрой типа Sony? Не раз видела в обзорах, что Sony, конечно, крут, но до проф. зеркалок не дотягивает.
Тема закрыта
Sony Alpha A7R Kit (FE 28-70/3.5-5.6 OSS) vs Canon EOS 6D Kit 24-105mm
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Sony Alpha A7R Kit (FE 28-70/3.5-5.6 OSS) vs Canon EOS 6D Kit 24-105mm
Re[MynameisA]:
Ну, 6д назвать проф трудно даже в страшном сне... с другой стороны, объективы от Кенона к а7 подходят, правда, работают на ней довольно неторопливо. С третьей стороны, сейчас выходит а7-2, которая намного лучше и цена а7р должна упасть.
Сам я остановился на зеркалке, но на Соневской а99, потому что на первых семерках не было стабилизатора в тушке. Беззеркалки догоняют зеркалки, но и вес их приближается к зеркалочному...
Теперь конкретно: первые а7 - камеры сырые. Я бы брал либо вылизанную а99 либо новейшую а7-2. Кенон вызывает опасения тем, что линейка может просо тихо скончаться: последние пять лет изменения в матрицах даже косметическими назвать трудно, для нового шага им потребуются колоссальные вложения, я не уверен, что Кенон на это пойдет. Во всяком случае, я не стал бы рисковать и покупать дорогущие объективы.
Сам я остановился на зеркалке, но на Соневской а99, потому что на первых семерках не было стабилизатора в тушке. Беззеркалки догоняют зеркалки, но и вес их приближается к зеркалочному...
Теперь конкретно: первые а7 - камеры сырые. Я бы брал либо вылизанную а99 либо новейшую а7-2. Кенон вызывает опасения тем, что линейка может просо тихо скончаться: последние пять лет изменения в матрицах даже косметическими назвать трудно, для нового шага им потребуются колоссальные вложения, я не уверен, что Кенон на это пойдет. Во всяком случае, я не стал бы рисковать и покупать дорогущие объективы.
Re[Spector]:
от: Spector
сейчас выходит а7-2, которая намного лучше
по детализации на фиксах похуже (24Мп против 36Мп, см тесты). На кит-зуме 28-70 и 24Мп не увидишь (мыльноват)...
+ в 2015г ожидается Sony А9 - работа над ошибками, автофокус, мегапиксели, но и цена будет негуманной....
Re[MynameisA]:
Для сьемки предметов вес не имеет значения - работает штатив!
Да и портреты, как я понимаю, Вы не будете бегать с камерой по всему городу...:) А вот оптика - это Важно.
Разницы в цветопередаче (при правильной настройке камеры)- практически не будут.
Безусловно Кенон.
НО : 24-105 это и не портретник и не (совсем) для предметки.Это репортажный обьектив.
Да и портреты, как я понимаю, Вы не будете бегать с камерой по всему городу...:) А вот оптика - это Важно.
Разницы в цветопередаче (при правильной настройке камеры)- практически не будут.
Безусловно Кенон.
НО : 24-105 это и не портретник и не (совсем) для предметки.Это репортажный обьектив.
Re[MynameisA]:
от:MynameisA
Исходная ситуация: начитанный теоретик фотографии (зеркалки пока не было, но уже снимала активно) решает купить full frame и перейти к активной практике.
Выбор между Sony Alpha A7R Kit (FE 28-70/3.5-5.6 OSS) vs Canon EOS 6D Kit 24-105mm.
Нужны для портретов и качественной предметной съемки (с отражением текстур и рельефов), в т.ч. в условиях ограниченного искусственного света.
Важна видеосъемка. Фотоаппарат нужен с возможным прицелом на будущую проф. съемку. Вопрос, full frame или нет, не стоит.
Среди преимуществ Sony: цветопередача и вес. Canon же радует количеством демократичных объективов.
К недостаткам Sony отношу цену (все-таки аксессуары Sony не самые демократичные) и аккумулятор (не хватает на день интенсивной съемки, так что сразу надо брать запасной). Canon печалит весом и цветопередачей при сопоставимой с Sony цене.
В общем, буду благодарна за мнения :)
Отдельный вопрос: в чем преимущества проф зеркалки перед беззеркальной цифрой типа Sony? Не раз видела в обзорах, что Sony, конечно, крут, но до проф. зеркалок не дотягивает.Подробнее
В ваших рассуждениях +/- при выборе вижу несколько ошибочных предположений.
1) комплекты на выбор по итоговому качеству фото не разу не равнозначные, ибо комплектный объектив на Сони оставляет желать лучшего и сами камеры уж слишком разные (объединяет ито только что обе ФФ).
2) для плохих условий освещения из всего выбора Сони А7х рассматривать именно А7r, даже и не знаю чем вы там руководствовались в этом явно неудачном под описанную задачу выборе..
3) с какого перепуга на 6д плохая цветопередача и Сони А7r по этому показателю существенно лучше ? Тут просто no coment....
И да, 6д не проф-камера, хотя к качеству изображения это отношения не имеет..
Re[Воин Каск]:
Смотрел тесты А7, А7r (в руках нет возможности сравнивать). По шумам это одинаково выходило. А разрешения на 36Мп - больше...
Картинка от Sony, качество - вероятно автор имел ввиду внутрикамерный jpg.
Чтоб избавится от мыльноватости 28-70, на Sony надо брать 24-70 4 - по $ не гуманный...
Картинка от Sony, качество - вероятно автор имел ввиду внутрикамерный jpg.
Чтоб избавится от мыльноватости 28-70, на Sony надо брать 24-70 4 - по $ не гуманный...
Re[MynameisA]:
Начитанному теоретику рекомендую купить уж что нибудь и начать делать свои собственные бесценные Ашипки :fotik:
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Начитанному теоретику рекомендую купить уж что нибудь и начать делать свои собственные бесценные Ашипки :fotik:
Сто процентов.
Re[MynameisA]:
спасибо большое за комментарии. с бесценными ошибками согласна, пойду делать