Характеристики схожи, за исключением колич. мегапикселей. Субъективно у сони изображение более реалистичное, чем никоновское, у другого более цветастое, хотя думаю лечится настройками. А вот по бренду больше склоняюсь в сторону никон. скорость съёмки одинаковая.
Высказывайтесь други.
Тема закрыта
SONY a900 vs NIKON D700
Всего 83 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SONY a900 vs NIKON D700
Re[gas]:
Сони конечно, никон просто ацкий ацтой %) Хотя и сони ацтой....
Re[AlexNiko]:
от: AlexNiko
Сони конечно, никон просто ацкий ацтой %) Хотя и сони ацтой....
Всё отстой Олимпус с 2 кропом круче всех!
Re[gas]:
Нужно ждать новый пяточёк для кворума. Все ждут
Re[gas]:
Хотя тоже думаю будет отцтой
Re[Joke]:
от: Joke
Хотя тоже думаю будет отцтой
Ну так а я про чё!
Re[AlexNiko]:
Nikon это Nikon, а Sony это 25Mp... Но как раз картинка, не сказал бы что лучше у сони. Детализация на D700 очень хорошая. Так что при печати на большой формат может оказаться, что разницы нет, а тогда смысла хранить огромные 25Mp равы от Sony нет. Да и эргономика Nikon все же повыше.
Re[Константин В]:
Ага :)
- Вовочка, что бы ты выбрал: тр#хнуть один раз Машу или два раза Петю?
Вовочка, задумчиво, после продолжительной паузы:
- Маша - это конечно Маша, но "два раза" это все таки "два раза"!
- Вовочка, что бы ты выбрал: тр#хнуть один раз Машу или два раза Петю?
Вовочка, задумчиво, после продолжительной паузы:
- Маша - это конечно Маша, но "два раза" это все таки "два раза"!
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
А что же это?
Это сташный сон сапогаста
Если серьёзно -посмотрите на сэмплы 50д - картинка у нового пяточка будет 99% таже самая -только больше. Нах-нах как говорится
Re[gas]:
И кто-бы говорил про фотоанон_зм..
Re[Joke]:
от: Joke
Это сташный сон сапогаста![]()
Если серьёзно -посмотрите на сэмплы 50д - картинка у нового пяточка будет 99% таже самая -только больше. Нах-нах как говорится
Ну -зачем ВЫ так пугаете людей
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Ну -зачем ВЫ так пугаете людей
Ничего, пусть желчь копят
Re[Joke]:
Re[gas]:
а я картинки посмотрел - ничем они не отичаются в одних руках, миф фотоонаниста
бери тот товар на который брендомания меньше распространяется-будешь особенным :)
бери тот товар на который брендомания меньше распространяется-будешь особенным :)
Re[Kashtan]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kashtan]:
от: Kashtan
а я картинки посмотрел - ничем они не отичаются в одних руках, миф фотоонаниста
Хорошая мысль
Но народ ждёт-ЧУДО
Re[gas]:
главный козырь сонИ - автофокусные цейсовые стеклы
Re[gas]:
Если вы часто снимаете на высоких ISO, то надо брать Nikon.
Если вам нужна максимальная детализация на низких ISO, то стоит взять Sony.
Вообще-то я был несколько разочарован выходом A900. Считал, что было бы неплохо выдать что-то среднее по картинке и шумам, скажем, 16 Мп. Тут была бы и картинка лучше, чем у D3/D700, и по шумам на высоких ISO отставание было бы малозаметным.
Однако, посидев и хорошенько подумав, я понял, что вот ЛИЧНО МНЕ высокие ISO (типа 800+) и не особенно-то нужны. Я снимаю обычно максимум на 250. И вот тут-то 24 Мп матрица A900 даст на голову лучший результат чем D700, D3, пятачок и иже с ними.
Сделать из 24 Мп картинки 12 Мп с понижением шумов, — любой фотограф сможет. А вот обратное преобразование, из 12 Мп получить 24 Мп с повышением детализации, — увы, анреал.
Так что камера у Sony получилась неплохая и весьма. Ещё бы они решили её продавать по нормальной цене, вообще отлично бы было. Боюсь однако, что местное Sony решит, что такую камеру будут брать только студийщики, а с них не грех взять подороже. Вот это будет, конечно, задница и большая ошибка сонивцев
Ну да посмотрим... ждать осталось недолго.
Если вам нужна максимальная детализация на низких ISO, то стоит взять Sony.
Вообще-то я был несколько разочарован выходом A900. Считал, что было бы неплохо выдать что-то среднее по картинке и шумам, скажем, 16 Мп. Тут была бы и картинка лучше, чем у D3/D700, и по шумам на высоких ISO отставание было бы малозаметным.
Однако, посидев и хорошенько подумав, я понял, что вот ЛИЧНО МНЕ высокие ISO (типа 800+) и не особенно-то нужны. Я снимаю обычно максимум на 250. И вот тут-то 24 Мп матрица A900 даст на голову лучший результат чем D700, D3, пятачок и иже с ними.
Сделать из 24 Мп картинки 12 Мп с понижением шумов, — любой фотограф сможет. А вот обратное преобразование, из 12 Мп получить 24 Мп с повышением детализации, — увы, анреал.
Так что камера у Sony получилась неплохая и весьма. Ещё бы они решили её продавать по нормальной цене, вообще отлично бы было. Боюсь однако, что местное Sony решит, что такую камеру будут брать только студийщики, а с них не грех взять подороже. Вот это будет, конечно, задница и большая ошибка сонивцев
Ну да посмотрим... ждать осталось недолго.
Re[]:
Я безусловно считаю преимуществом а900:
- оптика карла зейса;
- 24мпкс;
- низкая цена.
- оптика карла зейса;
- 24мпкс;
- низкая цена.