Цитата:от: Sanderrays
Да ладно. Соня для фото никому не нужна. Один Разумовский сонькой в студии фотает. Думаю, подарили. Соньки хороши для видоса. У них работает фазовик и внутренний стаб.
Почему никому - мне нужна, и, честно говоря, я совершенно не намерен мерятся кто чем снимает. Она умеет это делать и умеет очень хорошо, разве остальное важно? Если Вы фотограф неуверен в себе настолько, что смотрит кто во что одет, это его дело, но выдвигать это доводом здесь - по-моему уже слишком (я не имею в виду персонально Вас, конечно).
Еще раз повторю, не стоит зацикливаться на системе, я призываю всех просто снимать и не строить из техники очередную дурацкую религию. Я бы еще понял, когда фотографы соревнуются своими произведениями, но чужой техникой, которую они дали себе труд лишь купить, это совсем непонятно.
Видео, кстати, для поездок у а99 изумительное, но то, что хочет купить ТС насмерть его лишено. У а900 другое, очень хорошее цветоделение, единственный эксперимент, который не поддержали из маркетинговых соображений - но именно эта линейка камер от этого хуже не стала. Сейчас пошли слухи, что Сони разрабатывает многослойную матрицу, вот там можно, в принципе, сделать очень хорошее цветоделение и это будет второй попыткой приручить действительно хорошие цвета. Поживем, посмотрим.
Приятно то, что имея линейку этой оптики, можно быть уверенным, что через год-другой будет какое-то серьезное нововведение - причем, технически они у Сони очень успешные (маркетингово - нет, но это пусть рабы рекламы строем ходят, я как-то вырос из этого уже).