Sony A7s

Всего 920 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[fobus]:
Цитата:
от: fobus
А вот и цена появилась: в английском магазинчике оценили в 2500 фунтов.

Фигня. Не могут эти ребята знать цену, когда нет никакого официального объявления даже о сроках выпуска.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
А приведите примеры нормальной APS-C успешно конкурирующей с микрой.

DxO Mark в помощь! ;)
Например:
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A6000-versus-Olympus-OM-D-E-M1___942_909
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
хорошая трава у вас растет :D

Уже +2 стопа у этих камер. Так что вполне возможно. Посмотрим.
Re[fobus]:
и pinnacle studio видео редактор уже поддтянулось, за два дня до ананса новой сони прислал рекламу обновления до 17й версии со скидкой и там полня поддержка 4к со всеми плюшками....

а так, без редакторов и соотв теликов есть ли смысл в 4к, ютуб еще не скоро его потянет, хотя кто знает Ватсон кто знает...
Re[fobus]:
Цитата:
от: fobus
...но не хватает ИСО для дома. Темно и шумно.

Осмелюсь спросить, а Вы дома при фотографировании свет включаете?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

А зочем? :)
Есть же исо 100500+ :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Ага. Но его мало для коротких выдержек к сожалению. У себя дома конечно можно сделать стадион с прожекторами, но не в гостях. Да и много где при плохом освещении выдержки длинные получаются. Не всегда хочется один глаз в ГРИПе к тому же.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
APS-C это как добавка к ФФ. Жить более менее можно. Но вот с микрой... это другое дело, квадратные и отдаленные изображения..

такой эксперт, а не знает что для восприятия формат 3:4 предпочтительнее, а формат 2:3 появился совершенно случайно)
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
А приведите примеры нормальной APS-C успешно конкурирующей с микрой.
Если не ФФ, то я бы скорее всего выбрал ОМ Д ЕМ1 : качество снимка не уступает APS-C, а уж оптика, комфортность, да и многие параметры (тот же стабилизатор, evf) - в APS-C просто напросто нет конкурентов.
Пожалуй по всем параметрам, (кроме самого главного - качества на выхлопе) есть один - Фудж ХТ1. Изумительная игрушка! Ей бы еще матрицу нормальную, получился бы классный фотоаппарат....

Подробнее

Вот! именно поэтому у многих сейчас ФФ зеркалка +ЕМ1 8)
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
такой эксперт, а не знает что для восприятия формат 3:4 предпочтительнее, а формат 2:3 появился совершенно случайно)

мне как бы совсем по барабану какие там форматы и как там должно быть.
если квадрат СФ я еще могу понять. тогда от квадрата микры меня просто тошнит. тем более от плоской квадратной отдаленной картинки подсмотренной через биноколь. поэтому из-за таких ощущений мне эта вся микра и не нравится. Пусть она будет самой крутой, самой лучшей и тд и тп... выхлоп с микры даже качественный мне не нравится. Только ФФ или на худой конец кроп 1.5. точка. ;)
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge

16:9 и панорамные 3:1 - вообще выкидыши! 6х6 - диверсия футуристов во главе с Малевичем...
Re[serrge]:
Если отбросить потребность в теле объективах, то ИМХО лучше зеркалка + А7.
Ни габариты, ни цена не отличаются от ЕМ1, но возможностей больше: детализация, шумы, ГРИП - все в плюсах. ДД спорный вопрос, опустим для ясности.
Оптика - да, тут не поспоришь с микрой, но устанавливать равные цены на тушки А7 и ем1 - слишком нагло со стороны Олимпуса, при всем к нему уважении.
В плюсах кроме стаба нет ничего серьезного. Стаб поможет иногда удлинять выдержки, снижать ИСО но далеко не всегда это реально возможно. Даже при включенном свете в доме внучат на 1\60 хрен поснимаешь из за их вертлявости. Выше стаб (на широком и нормальном угле) уже не нужен, а ИСО на микре не задерешь.
Re[Leo53]:

[quot]Ни габариты, ни цена не отличаются от ЕМ1, но возможностей больше: детализация, шумы, ГРИП - все в плюсах.[/quot]
А что дальше делать с этими возможностями? Куда и, главное, с чем их применить?
[quot]...но устанавливать равные цены на тушки А7 и ем1 - слишком нагло со стороны Олимпуса, при всем к нему уважении.[/quot]
Опять спрошу. А в чём наглость фабрики Олимпус? В том, что многие участники дискуссий стоимость инструмента пытаются ставить в прямую зависимость от диагонали светоприёмника? Вы считаете такой подход разумным? И потом. Аможет быть это Соня демпингует, потому как понимает, что к новой коробке ничего толкового из стёкол пока предложить не может?
[quot]В плюсах кроме стаба нет ничего серьезного. Стаб поможет иногда удлинять выдержки, снижать ИСО но далеко не всегда это реально возможно. Даже при включенном свете в доме внучат на 1\60 хрен поснимаешь.[/quot]
Даже не знаю, что Вам сказать... Лично меня он выручает практически всегда. С ним я могу позволить себе такую роскошь, как фотографирование "с рук" объективом 400мм ЭФР при скорости затвора 1/60-1/80сек на камере с матрицей стандарта 4/3.
Re[igorsphoto]:
Применить эти возможности можно со 100500 стеклами, и при этом получить то, чего на микре не получить ни когда. Да, конечно, это не в репортерском стиле, без автофокуса. Но я снимал без автофокуса лет 20 — 30, и все получалось.

Я категорически "за" чтобы все остальные тоже демпинговали. Так же как тетка Соня и даже больше. А разумным считаю подход определять конечную стоимость конечным результатом в первую очередь, и удобством с наворотами — во вторую. И это как раз, когда мы говорим об инструменте, а не об игрушке. Или мы опять будем спорить, у кого результат лучше?

По последнему абзацу как и вы: не знаю что ответить. Обратите внимание на первую мою фразу, и далее по тексту о фокусных расстояниях.
Я и не пытаюсь охаять микру вообще, и ем1 в частности, очень хорошая камера, мне нравится, но в тех частных применениях, о которых я пишу ФФ лучше, и спорить с этим считаю не разумным занятием..
Re[Leo53]:
Рассуждая о камере, я подразумеваю систему. У полноформатной б/з Сони пока говорить особо не о чем. Использовать сторонние стёкла через переходники это мера вынужденная и не для всех приемлемая. Я так же, как и Вы, много лет крутил MF-ы и потому больше не хочу тратить на это время, упуская потенциально хорошие моменты. Да и Вам, думаю, при фотографировании внуков, тоже не будет лишним!
Про предельные возможности я конечно же понимаю, но отношусь к этому достаточно приземлённо-прагматично. Мой технический предел - типографский разворот в журнале. Мой инструмент это позволяет с запасом. ;)
Вот только не понял, "чего на микре не получить ни когда". С таким ещё не сталкивался. Говорю абсолютно искренне.
P.S. Кстати, только сейчас увидел, что на этом форуме ветку о камере ЕМ5 посетили более одного миллиона раз. Так что микра объективно вполне востребованный формат. :)
Re[igorsphoto]:
"чего на микре не получить никогда"
А как же ВЛАГА, ОБЪЕМ, ВОЗДУХ? =)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
У полноформатной б/з Сони пока говорить особо не о чем)

;)

Full-Frame E-Mount Lenses:

http://store.sony.com/full-frame-e-mount-lenses/cat-27-catid-All-Full-Frame-E-Mount-Lenses

для любого юзера даже бомбилы!!! этого набора хватит что бы забомбить ту же свадьбу. :!:

Re[anfyrt]:
Это качественно-субъективные характеристики. ;)
Re[fobus]:
Птички с микры уже тоже не аргумент. :!:

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=8876&p=280967
Re[hatul]:
Неоднократно сталкиваясь с Вашей "объективностью суждений" даже не собираюсь это обсуждать. Но я читаю другие ветки. В том числе и про стёкла от Сони и не наблюдаю массовых восторгов от других.
Се ля ви!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта