Всех приветствую, выбираю компактную камеру на повседнев/коммерческие фото. Я автомобильный фотограф. Уже более нескольких месяцев не могу остановиться на каком-то конкретном варианте, цена на данный момент у a7c ii и a6700 отличается на ~30.000руб (в целом не такая большая разница). Думал брать a7c ii + tamron 28-75 f2.8 g2. Но сейчас больше придерживаюсь варианта с a6700 + sigma 18-50 f2.8. От a7c ii отталкивает больший размер объективов, цены на них, а также отсутствие полностью механического затвора (не знаю точно сильно ли это критично, но судя по всему мною прочитанному - довольно таки неприятно). А6700 в целом почти ничем не смущает, единственное думаю - возможно все же стоит взять полный кадр, ЭТО ЖЕ ПОЛНЫЙ КАДР!!!)
Исходя из-за всего выше перечисленного, прошу вас подсказать - является ли отсутствие полностью мех затвора на a7c ii критичным и стоит ли взять полный кадр, или а6700 с хорошей оптикой местами будет даже лучше? (Понятное дело что в темноте с полным кадром ничего не сравнится)
Всем заранее большое спасибо, эти муки выбора не дают мне спать уже несколько месяцев :)
Sony a7c ii vs Sony a6700
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Sony a7c ii vs Sony a6700
RE[Ярослав]:
2.8 на полнокадре - это не то же, что 2.8 на кропе - по "глубине резкости". Это смотрится на имитаторе/ симуляторе фотоаппарата (есть такие сайты).
2.8 на полнокадре соответствуют 2.0 на кропе;
4 на полнокадре соответствуют 2.8 на кропе...
Посмотрите еще поменьше габаритом, но с 2.8 Sigma 28-70... (хотя цена))
2.8 на полнокадре соответствуют 2.0 на кропе;
4 на полнокадре соответствуют 2.8 на кропе...
Посмотрите еще поменьше габаритом, но с 2.8 Sigma 28-70... (хотя цена))
RE[Ярослав]:
от:Ярослав
Всех приветствую, выбираю компактную камеру на повседнев/коммерческие фото. Я автомобильный фотограф. Уже более нескольких месяцев не могу остановиться на каком-то конкретном варианте, цена на данный момент у a7c ii и a6700 отличается на ~30.000руб (в целом не такая большая разница). Думал брать a7c ii + tamron 28-75 f2.8 g2. Но сейчас больше придерживаюсь варианта с a6700 + sigma 18-50 f2.8. От a7c ii отталкивает больший размер объективов, цены на них, а также отсутствие полностью механического затвора (не знаю точно сильно ли это критично, но судя по всему мною прочитанному - довольно таки неприятно). А6700 в целом почти ничем не смущает, единственное думаю - возможно все же стоит взять полный кадр, ЭТО ЖЕ ПОЛНЫЙ КАДР!!!)
Исходя из-за всего выше перечисленного, прошу вас подсказать - является ли отсутствие полностью мех затвора на a7c ii критичным и стоит ли взять полный кадр, или а6700 с хорошей оптикой местами будет даже лучше? (Понятное дело что в темноте с полным кадром ничего не сравнится)
Всем заранее большое спасибо, эти муки выбора не дают мне спать уже несколько месяцев :)Подробнее
В чём прикол цешки если на 10 тыс дороже можно взять a7iV которая будет гораздо удобнее в работе.
ФФ или кроп зависит от того что в каких условиях снимать и как обрабатывать)
RE[IkaR]:
Компактнее, ИИ автофокус и лучше стаб. Все это очень сильно привлекает, особенно компактность)
Единственное переживаю, чтобы не было проблем с затвором полумеханическим
Единственное переживаю, чтобы не было проблем с затвором полумеханическим
RE[Ярослав]:
Вы не написали, что снимаете - фото или видео.
Движущиеся автомобили (гонки) или неподвижные (для рекламы, обзоров). Во втором случае мех затвор точно не играет особой роли.
Ну и ещё - 6700 относительно старая камера, со всеми вытекающими. И цена на нее перегрета, причем намного.
Движущиеся автомобили (гонки) или неподвижные (для рекламы, обзоров). Во втором случае мех затвор точно не играет особой роли.
Ну и ещё - 6700 относительно старая камера, со всеми вытекающими. И цена на нее перегрета, причем намного.
RE[Mazon]:
Снимаю в основном статику, но иногда проводки и из багажника (не слишком часто). Вроде бы как механическая шторка на a7c2 должна помогать от искажений.
(Видео не снимаю)
(Видео не снимаю)
RE[Ярослав]:
Если не знаете конкретно для чего вам полный кадр, то он вам не нужен.