Sony a7c ii vs Sony a6700

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Sony a7c ii vs Sony a6700
Всех приветствую, выбираю компактную камеру на повседнев/коммерческие фото. Я автомобильный фотограф. Уже более нескольких месяцев не могу остановиться на каком-то конкретном варианте, цена на данный момент у a7c ii и a6700 отличается на ~30.000руб (в целом не такая большая разница). Думал брать a7c ii + tamron 28-75 f2.8 g2. Но сейчас больше придерживаюсь варианта с a6700 + sigma 18-50 f2.8. От a7c ii отталкивает больший размер объективов, цены на них, а также отсутствие полностью механического затвора (не знаю точно сильно ли это критично, но судя по всему мною прочитанному - довольно таки неприятно). А6700 в целом почти ничем не смущает, единственное думаю - возможно все же стоит взять полный кадр, ЭТО ЖЕ ПОЛНЫЙ КАДР!!!)
Исходя из-за всего выше перечисленного, прошу вас подсказать - является ли отсутствие полностью мех затвора на a7c ii критичным и стоит ли взять полный кадр, или а6700 с хорошей оптикой местами будет даже лучше? (Понятное дело что в темноте с полным кадром ничего не сравнится)
Всем заранее большое спасибо, эти муки выбора не дают мне спать уже несколько месяцев :)
RE[Ярослав]:
2.8 на полнокадре - это не то же, что 2.8 на кропе - по "глубине резкости". Это смотрится на имитаторе/ симуляторе фотоаппарата (есть такие сайты).
2.8 на полнокадре соответствуют 2.0 на кропе;
4 на полнокадре соответствуют 2.8 на кропе...
Посмотрите еще поменьше габаритом, но с 2.8 Sigma 28-70... (хотя цена))
RE[Ярослав]:
Цитата:

от:Ярослав
Всех приветствую, выбираю компактную камеру на повседнев/коммерческие фото. Я автомобильный фотограф. Уже более нескольких месяцев не могу остановиться на каком-то конкретном варианте, цена на данный момент у a7c ii и a6700 отличается на ~30.000руб (в целом не такая большая разница). Думал брать a7c ii + tamron 28-75 f2.8 g2. Но сейчас больше придерживаюсь варианта с a6700 + sigma 18-50 f2.8. От a7c ii отталкивает больший размер объективов, цены на них, а также отсутствие полностью механического затвора (не знаю точно сильно ли это критично, но судя по всему мною прочитанному - довольно таки неприятно). А6700 в целом почти ничем не смущает, единственное думаю - возможно все же стоит взять полный кадр, ЭТО ЖЕ ПОЛНЫЙ КАДР!!!) 
Исходя из-за всего выше перечисленного, прошу вас подсказать - является ли отсутствие полностью мех затвора на a7c ii критичным и стоит ли взять полный кадр, или а6700 с хорошей оптикой местами будет даже лучше? (Понятное дело что в темноте с полным кадром ничего не сравнится)
Всем заранее большое спасибо, эти муки выбора не дают мне спать уже несколько месяцев :)

Подробнее

В чём прикол цешки если на 10  тыс дороже можно взять a7iV которая будет гораздо удобнее в работе.

ФФ или кроп зависит от того что в каких условиях снимать и как обрабатывать) 
RE[IkaR]:
Компактнее, ИИ автофокус и лучше стаб. Все это очень сильно привлекает, особенно компактность)
Единственное переживаю, чтобы не было проблем с затвором полумеханическим
RE[Ярослав]:
Вы не написали, что снимаете - фото или видео. 
Движущиеся автомобили (гонки) или неподвижные (для рекламы, обзоров). Во втором случае мех затвор точно не играет особой роли.
Ну и ещё - 6700 относительно старая камера, со всеми вытекающими. И цена на нее перегрета, причем намного.
RE[Mazon]:
Снимаю в основном статику, но иногда проводки и из багажника (не слишком часто). Вроде бы как механическая шторка на a7c2 должна помогать от искажений.
(Видео не снимаю)
RE[Ярослав]:
Если не знаете конкретно для чего вам полный кадр, то он вам не нужен.
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
Если не знаете конкретно для чего вам полный кадр, то он вам не нужен.

Так-то то же самое можно сказать и про кроп, и про микру, да и вообще про камеру как класс в целом.
RE[Ярослав]:
Цитата:

от:Ярослав
Снимаю в основном статику, но иногда проводки и из багажника (не слишком часто). Вроде бы как механическая шторка на a7c2 должна помогать от искажений.
(Видео не снимаю)

Подробнее

Если видео не снимаете, то проводки из багажника это тогда что? 
P.S. Ну и не очень понятно, как вам в ваших задачах может помочь ИИ-автофокус.
RE[Ярослав]:
Автомобильный фотограф это про оценку авто, стайлинг и проч или это автогонки?

Если больше первое то зачем вам компактность, вы не будете 20км проходить с ним в день как для стрита?

отсутствие затвора может повлиять если какой-то кастомный свет у фар будет, не более того. 

В бюджет фф сони помещается z6, хоть и с f4 объективом, но он хорош (можно найти как кит). 

6700 + sigma 18-50 = 95+40 = 135
z6 iii+ 24-70 f4 = 140+30 = 170 (1кг260 гр)
Sony  a7c ii + tamron = 125 + +58 = 183  (1кг50гр)

RE[Ярослав]:
Цитата:
от: Ярослав
Компактнее, ИИ автофокус и лучше стаб. Все это очень сильно привлекает, особенно компактность)
Единственное переживаю, чтобы не было проблем с затвором полумеханическим

Вы изначально нацеливаетесь на некомпактный объектив с которым вся эта компактность камеры будет иллюзорной, в карман её всё равно не положите, мягко говоря.

Ии автофокус В вашем случае погоды не сделает вообще, четвёрка уже Вполне себе хороша По автофокусу.

То что там стаб лучше вам в рекламе рассказали? В реальности заметна разница между тем Есть ли в камере стабилизатор или нет, остальное больше маркетинг. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Так-то то же самое можно сказать и про кроп, и про микру, да и вообще про камеру как класс в целом.

Ну да. В данном случае человек понял что ему нужна камера. Но тут приходит полно людей, потребности которых вполне закрываются айфоном
RE[Ярослав]:
Отсутствие пердней шторки вляет только на рисунок боке. Кругляшки снизу обрезанными будут. На Тытрубе есть много роликов, где сравниваются все три вида затворов. Посмотрите обязательно. 

Если все-таки закос в коммерческую съемку - берите А7М4. Все равно, как уже было сказано выше, система компактной не получится. С этой камерой все Ваши опасения утрачивают смысл.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
В чём прикол цешки если на 10  тыс дороже можно взять a7iV которая будет гораздо удобнее в работе.

Если автору нравится дизайн плоских камер, значит ему не нужны камеры с горбом, несмотря на всякие там превосходства, ну очевидно же)
------

Сам сравнивал именно эти камеры когда-то.

С рш на электронном сталкивался только когда снимал из окна машины, деревья и столбы реально гнутся. Полагаю, если в кадре что-то быстро движется, то искажениям быть. По легендам, в жизни с ним сталкиваются не часто. Но у а7с2 шторка же есть.

Вы сравниваете тачку среднего класса на полном фарше, с классом выше, но минимальной комплектации. Выбор будет сложным.

Ps. Ходят слухи про 6900))
RE[Ярослав]:
Согласен с товарищем  Сергей.М - 
Иногда смартфоны снимают лучше, и в 4к - Самсунг Галакси С6, Сони,  например.
RE[Mazon]:
есть мнение что проще работь на ЧПУ на КАМАЗе например.
RE[Ярослав]:
Про шторку на a7с2 вообще не парьтесь. Я когда покупал эту камеру начитался про «ужасный Роллинг-шаттер» в этой модели и даже "специалист" в магазине на уши мне сел по этому поводу пытаясь впарить 4-ку ;)
В итоге, я снимаю полностью электронным затвором (мех шторка отключена вообще) и на фото едущий велосипед – идеально круглые колеса. Роллинг-шаттер на фото вы увидите только если птичку летящую с проводкой снимать по заднему фону. Включаю механическую только при искусственном освещении. 
Про боке тоже ерунда полная – во первых далеко не всегда, во вторых если вам не показать на что смотреть вы и не заметите.
А вот что брать из этих двух в вашем случае – не знаю честно )))
по объективам – сигма маленькая, но не смущает что 16мм нет….да и оптически она не идеал  и у тампона тоже самое – нет 24мм, подумайте устроит ли вас подрезанный широкий угол.
И да, по компактности объективов кроп всегда меньше будет. «Компактность» на ФФ это фиксы f2.8 (вместо 1.8-1.4), это подрезанный широкий угол….и все равно они больше, хоть конечно компактнее в сравнении с другими полнокадровыми.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.