Всем привет! Сразу извиняюсь за флуд (создавал подобную тему, где просил подобрать камеру). Вот в каких условиях и как планирую снимать -
https://autoreview.ru/images/Article/1608/Article_160897_860_575.jpg (фото с проводкой)
https://2108.info/uploads/posts/2019-06/1561210176_2109-black-low-4-lamps-1.jpg (темное помещение с искусственным светом)
https://i.ytimg.com/vi/O4emT0O3qn8/maxresdefault.jpg (идеальные условия, но сложный цвет у объекта)
Почитав комментарии под прошлой моей темой, под темой, созданной на форуме никона, почитав обзоры в интернете, сравнения, сопоставив ценники понял, что мне нужны эти три модели (А77 и А77II считаю за одну).
У никона мне почти все нравится (детализация, шумы, цвета), но некоторых фишек нет, которые есть у сони и которые хотелось бы иметь. У сони на А77 мыло (в сравнение с никоном) и много шумов, но есть пикинг, стаб матричный, дешевая и качественная минолтовская оптика, А6000 есть возможность купить новую (все же подумал и поднял бюджет до 20-25к), шумов меньше, чем у А77, детализация очень близка к д7100, новый байонет (подумаю на первое время взять переходник, отсюда вопрос: сколько стоит переходник с рабочим АФ?), но АФ хуже зеркальных. Что выбрать??
Ранее пользовался только сапоп пш сх10, парка оптики нет. У кэнона цвета не нравятся, кажутся блеклыми. Рассматриваю б/у рынок, но в случае с а6000 нет смысла, т.к. в мск тушка 25к в магазине стоит, а на авито - 20к
Sony A77 vs A6000 vs Nikon D7100
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony A77 vs A6000 vs Nikon D7100
Re[Lowroll]:
P.s. найти подобную тему тут не смог, потому если будут ссылку, то прошу поделиться)
Re[Lowroll]:
Были А65/А68, А6000. Последняя шумит меньше всез, т.к. нет полупрозрачного зеркала, забирающего часть света. Самый быстрый автофокус у А68/77М2. По шумам они слегка гумнее чем А6000 по вышеназванным причинам, А77 первый шумит ещё сильнее, там старше сенсор (предположительно как в Никон Д7100. Адаптер ЛА2 у меня был, ставится оптика под Сони А, но этот адаптер времён Сони А65, т.е. скорость в сравнении с А68/77 М2 хуже. Опять-же адаптер заберает 1/3 света (там всё то-же полкпрозрачное зеркало).
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Последняя шумит меньше всез, т.к. нет полупрозрачного зеркала, забирающего часть света.
Количество света на шум влияет? Сами придумали?
Топикстартеру. Гораздо удобнее в управлении 7100, если откидной экран не нужен, также в плюс всепогодность. Ну и отличная безмоторная оптика за копейки это тоже к 7100, например, 80-200/2.8 за 19-20 т.р. и т.д. Начальные старые зеркалки типа 6000 убоги практически во всем. Ну и на ценники Сонькиных стекол посмотрите.
Re[limboos]:
Конечно, не знали? Учите матчасть, количество света влияет на ИСо, там где я с адаптером ЛА4 использую ИСо 300, без адаптера, будет использовано ИСо 200. Вот и влияние.
Re[limboos]:
А 6000 более новая в сравнении с Д7100 беззеркалка, вы бы сначала разобрались в том о чем пишете.
Re[limboos]:
А6000 не такая уж старая, и уж точно не начальная :)
Но конечно дешевый автофокусный 80-200 на нее не найти
Но конечно дешевый автофокусный 80-200 на нее не найти
Re[Александр Бейч]:
Конечно, не знали? Учите матчасть, количество света влияет на ИСо, там где я с адаптером ЛА4 использую ИСо 300, без адаптера, будет использовано ИСо 200. Вот и влияние.
То есть чем уже диафрагма, тем больше шумов?
Re[limboos]:
от: limboos
То есть чем уже диафрагма, тем больше шумов?Ссылку можно?
Об этом вы написали, адаптеры ЛА 4 и ЛА 2 диафрагму не меняют. Но опосредованно конечно, снимите в комнате портрет на Ф1, 4 и на Ф8, с выдержкой 1/60 и потом расскажите нам, что это никак не повлияло на шумы.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Об этом вы написали, адаптеры ЛА 4 и ЛА 2 диафрагму не меняют. Но опосредованно конечно, снимите в комнате портрет на Ф1, 4 и на Ф8, с выдержкой 1/60 и потом расскажите нам, что это никак не повлияло на шумы.Подробнее
Жанр тоже влияет?! ОМГ... :ohmy:
Специально для вас, одно изображение 4,3 диафрагма и 1 сек выдержка, другое 13 диафрагма и 10 сек выдержка. На каком шумов больше? Или надо портрет обязательно чтобы шумнее зашумело?

Полноразмеры могу тоже скинуть.
Re[limboos]:
Не знаю, чего Бейч тянет, но достаточно было сказать, что полупрозрачное зеркало (пленка) задерживает треть светового потока, что, очевидно, приведет к увеличению выдержки, или, если это недопустимо, к повышению уровня шума из-за поднятия исо.
Re[limboos]:
от:limboos
Жанр тоже влияет?! ОМГ... :ohmy:
Специально для вас, одно изображение 4,3 диафрагма и 1 сек выдержка, другое 13 диафрагма и 10 сек выдержка. На каком шумов больше? Или надо портрет обязательно чтобы шумнее зашумело?![]()
Полноразмеры могу тоже скинуть.Подробнее
Вы писатель а не читатель... Я вам что написал выше - поставьте выдержку 1/60 сек (оптимально для портретов) и снимите с разными диафрагмами... Хотя да, вы мне сможете ответить - это выдержка влияет на шумы, не диафрагма...
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Не знаю, чего Бейч тянет, но достаточно было сказать, что полупрозрачное зеркало (пленка) задерживает треть светового потока, что, очевидно, приведет к увеличению выдержки, или, если это недопустимо, к повышению уровня шума из-за поднятия исо.Подробнее
Об этом я написал выше, если я последовательно сниму с адаптером и без него, ИСО камера потребует разные, примерно на 1/3... Но человеку это не дано понять, он считает, что количество света, попадающее на сенсор (полупрозрачное зеркало или диафрагма на это вилияют) не оказывают влияние на ИСО и соответственно шумы.
Re[Александр Бейч]:

1/60, 1,4 и 8 соответственно. Жду шум, господин теоретик.
Re[limboos]:
Боюсь вам проще на пальцах объяснять...
Re[Александр Бейч]:
Нельзя так реагировать на откровенный троллинг :(
Re[Lowroll]:
Я голосую за Nikon d7100 + в качестве штатника-портретника Nikkor 50 1.4D
Насчет шумов я заметил такое явление - если снимать на исо начиная с 800 при солнечном свете (забыл переключить) - картинка получается без шумов. Но если снимать на том же исо при открытой диафрагме при свете лампочки с примерно той же выдержкой как при свете солнца - лезут шумы. Скорее всего связано с пороговыми значениями считывания сигнала с матрицы аппарата (просто не разбирал этот момент из-за отсутствия интереса). Причем выдержки должны быть достаточно короткие, так как работает встроенный шумодав аппарата, который сильно исказит картину шумов плюс пойдет потеря детализации.
Насчет шумов я заметил такое явление - если снимать на исо начиная с 800 при солнечном свете (забыл переключить) - картинка получается без шумов. Но если снимать на том же исо при открытой диафрагме при свете лампочки с примерно той же выдержкой как при свете солнца - лезут шумы. Скорее всего связано с пороговыми значениями считывания сигнала с матрицы аппарата (просто не разбирал этот момент из-за отсутствия интереса). Причем выдержки должны быть достаточно короткие, так как работает встроенный шумодав аппарата, который сильно исказит картину шумов плюс пойдет потеря детализации.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр БейчЭкспотройка, посмотрите, почитайте... http://kapankov.ru/stati/bazovyj-kurs/143-ekspotrojka-i-ekspokorrektsiya
Боюсь вам проще на пальцах объяснять...Подробнее
Боюсь вы слились опять. :D
Вы мне два раза писали "снимите 1/60 выдержку с 1,4 и 8, посмотрите где шумы". Снял, шумов не вижу.
Или вы мне так завуалированно пытаетесь сказать про то, что чем выше исо, тем больше шумов? Ну да, земля круглая, даже в детсаде знают. Только при чем тут ваше "полупрозрачное зеркало", которое якобы увеличивает шум.
Re[limboos]:
от:limboos
Боюсь вы слились опять. :D
Вы мне два раза писали "снимите 1/60 выдержку с 1,4 и 8, посмотрите где шумы". Снял, шумов не вижу.
Или вы мне так завуалированно пытаетесь сказать про то, что чем выше исо, тем больше шумов? Ну да, земля круглая, даже в детсаде знают. Только при чем тут ваше "полупрозрачное зеркало", которое якобы увеличивает шум.Подробнее
Да, на ваш взгляд снимок №2 проэкспонирован верно? Самое то для портретов?
Re[Lowroll]:
напишите, какую оптику вы собираетесь устанавливать на камеру
в А77 полупрозрачное зеркало съедает на 1/3, а 1/3 стопа света
в А77 полупрозрачное зеркало съедает на 1/3, а 1/3 стопа света