Sony A6300

Всего 289 сообщ. | Показаны 261 - 280
Друзья нужен совет !!!
Собираюсь в Йеллоустоун. Снимать там мыльницей глупо. Хотя даже телефоном там красивые фотографии у жены получались....!!!! Ну с моей точки зрения.... Хочу еще на пару шагов приобщиться к миру фотографии....!!! Специально для поездки думаю купить фотоаппарат, ну и дальше его конечно использовать. Думал купить последний пятый Canon. Почитал форумы, там написано что фотоаппарат для профи, на автомате получаются посредственные фотографии. Я пока совершенно зеленый в мире фотографии, и собираюсь как раз снимать на автомате.....!!! Фотографировать собираюсь природу, семью на природе ну и детские праздники. Более опытный товарищ посоветовал Sony Alpha a6300 или a6500. Посоветуйте что выбрать исходя из вышеописанных обстоятельств:
- Sony Alpha a6300 с двумя объективами 16-50 и 55-210 стоимость 1196 долларов.
или
- Sony Alpha a6500 с одним объективами 16-50 и 55-210 стоимость 1498 долларов.

С точки зрения денег 300 баксов не особо принципиально . Просто с одной стороны может, учитывая мой "профессиональный" статус, переплачивать никакого смысла нет. С другой Sony Alpha a6500 может на порядок лучше. Вдруг дети серьезно увлекутся или качество фото реально лучше будет . Помогите с что выбрать ....!!! Может еще что нибудь посоветуете ! Спасибо !
Re[vip007]:
Вам достаточно будет 6300. На сэкономленные деньги для данной поездки я бы купил ШУ-объектив,- он точно Вам пригодится.
Для сони-кропа это такой.
Re[vip007]:
Цитата:

от:vip007
Более опытный товарищ посоветовал Sony Alpha a6300 или a6500. Посоветуйте что выбрать исходя из вышеописанных обстоятельств:
- Sony Alpha a6300 с двумя объективами 16-50 и 55-210 стоимость 1196 долларов.
или
- Sony Alpha a6500 с одним объективами 16-50 и 55-210 стоимость 1498 долларов.

Подробнее

Я бы, на Вашем месте, брал а6300, но вместо 16-50 лучше взять широкоугольный 10-18, который выше посоветовал Одиссей.
Re[Ustoff]:
День добрый. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность на Sony a6300 фотографировать в формате Raw приэтом тут же дублируя изображение в jpeg? На данный момент у меня Canon 60d обладающий данной функцией, планирую переход на Sony и хотя преимущественно буду снимать видео, данный нюанс не менее важен.
Re[vip007]:
Цитата:
от: vip007
С точки зрения денег 300 баксов не особо принципиально . Может еще что нибудь посоветуете ! Спасибо !

Месячная зарплата - в наших Краяхх...
Re[Deangel72]:
Цитата:
от: Deangel72

на Sony a6300 фотографировать в формате Raw приэтом тут же дублируя изображение в jpeg?

да.
Re[WiRED]:
Благодарю за ответ.

У меня ещё вопрос: для работы планирую брать объективы в аренду, а что посоветуете для себя (домашней съёмки)? Разрываюсь между китовым объективом или каким-нибудь бюджетником в пределах 15-20 тыс... ибо нужен зум.
Re[Deangel72]:
Цитата:

а что посоветуете для себя (домашней съёмки)? Разрываюсь между китовым объективом или каким-нибудь бюджетником в пределах 15-20 тыс... ибо нужен зум.

Sigma 30mm f2.8 EX DN или Sigma AF 30mm f/2.8 DN Art это 12-15 т.р.
Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary Sony E 24 000 р.
Никаких зумов, кроме того что в составе кита, в представленный бюджет взять нельзя.
Все объективы тут /выбирайте Байонет E и APS-C
https://www.sony.ru/electronics/obektivi/t/obektivi-dlya-fotoapparatov?cameramount=e-mount&sensor-lens=aps-c&camera-mount=a-mount

Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Месячная зарплата - в наших Краяхх...

Да и в наших краях учителя - врачи на это живут.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Sigma 30mm f2.8 EX DN или Sigma AF 30mm f/2.8 DN Art это 12-15 т.р.
Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary Sony E 24 000 р.
Никаких зумов, кроме того что в составе кита, в представленный бюджет взять нельзя.
Все объективы тут /выбирайте Байонет E и APS-C
https://www.sony.ru/electronics/obektivi/t/obektivi-dlya-fotoapparatov?cameramount=e-mount&sensor-lens=aps-c&camera-mount=a-mount

Подробнее

Спасибо, но Sigma по качеству картинки разве не сильно уступает Сонивским объективам?
Re[Deangel72]:
Цитата:

Спасибо, но Sigma по качеству картинки разве не сильно уступает Сонивским объективам?

Вы по ссылке на соневские объективы смотрели? Вам надо бюджет в 2-3 раза увеличить.
К Сигме претензий нет.
https://www.flickr.com/groups/3880317@N20/pool/
Это снимки с SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 for SONY E-mount APS-C
Но, у ней цена уже 28 690 р.
Re[Ustoff]:
Sigma 30/2.8 EX DN
снимки https://www.flickr.com/groups/1982732@N22/pool/

https://www.flickr.com/groups/sigma30mm28/pool/
Re[Deangel72]:
Цитата:

от:Deangel72
Благодарю за ответ.

У меня ещё вопрос: для работы планирую брать объективы в аренду, а что посоветуете для себя (домашней съёмки)? Разрываюсь между китовым объективом или каким-нибудь бюджетником в пределах 15-20 тыс... ибо нужен зум.

Подробнее

Вы не написали для чего Вам стекло "для дома", но в изначальном сообщении было про сьемку видео, поэтому важное уточнение:
сигмы прекрасные стекла, но в них нет стабилизатора - для фото это вообще не критично, а вот для видео если снимать без штатива или каких либо других внешних систем стабилизации (стедикам), то лучше выбирать объектив имеющий стабилизатор. Под ваш бюджет, для видео, со стабом - других вариантов кроме кита 16-50 нет Но для видео кит то в общем то и так не плох.

а вот для фото конечно сигмы супер - нисколько не хуже соневских и смотря по каким параметрам и с чем сравнивать - сигмы то как правило лучше ;)
а упомянутые SIGMA 16mm F1.4 DC DN и SIGMA 30mm F1.4 DC DN вообще лучшие стекла в системе !
Re[Ustoff]:
Подскажите плз, должна ли работать функция фокусировки по глазам, на Sigma 30mm 1.4 DC DN?
Re[Zalesimus]:
Цитата:
от: Zalesimus

Подскажите плз, должна ли работать функция фокусировки по глазам, на Sigma 30mm 1.4 DC DN?

AF на глаз нужно назначить на кнопку управления, допустим на AEL
И прочитать в каких режимах фокусировки она не доступна.
http://helpguide.sony.net/ilc/1540/v1/ru/contents/TP0000910377.html?search=%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7

AF на глаз
http://helpguide.sony.net/ilc/1540/v1/ru/contents/TP0000811342.html?search=AF%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7
Re[Ustoff]:
Всем привет, дорогие форумчане!
Обладаю 6300 и сони 35 1.8
До этого был кенон 550 д и 50 1.8!
Конечно вопросов сейчас много!
Текущие задачи- снимать людей с узкой глубиной резкости!
В будущей короткие ролики!
Очень хочется научиться делать четкие лица с узкой грипп! Экспериментирую по равному- результатом недовольна!) Всякие цветочки и мелкие предметы- идеально! А покрупнее уже нет! Еще плаваю в правильных настроек относительно фокуса! Фокус очень быстрый - не узнаться!
Хочется офлайн встречи с вдалельцами этой камеры) пощупать разные обьективы у кого какие есть! Бывают ли живые встречи?
Большое всем спасибо!
Фотки приложу позже!
Стаб для 6300
Доброго, бодрого времени суток !!! Если у кого есть электронные стабы поделитесь пожалуйста, как они себя ведут с Sony A6300. Хочу прикупить, но конкретики в интернете нет к сожалению.
Re[Motolana]:
Цитата:
от: Motolana

Очень хочется научиться делать четкие лица с узкой грипп! Экспериментирую по равному- результатом недовольна!) Всякие цветочки и мелкие предметы- идеально! А покрупнее уже нет!

Чем ближе Вы к объекту съемки - тем более узкая ГРИП.
a6300
Здравствуйте. Подскажите кто знает. Хочу взять sony a6300. Но на некоторых сайтах указано что английское меню. В принципе оно меня совсем не пугает, НО вдруг он идет как "серый" аппарат в нашей стране, вдруг он вообще будет б/у в коробке, вдруг у него будут проблемы с обновлением и т.д. Прием цена хорошо отличается в магазинах. Китовый стоит от 50к в Москве и доходит до 70к в магазине Сони в Красноярске. Брать за такую цену или можно нарваться?
Re[Ustoff]:
Всем привет! У кого нибудь есть возможность сравнить качество фотографий Никон д750 и сони а6300? Фотосъёмка в приоритете, но вот компактность, видео возможности и тайм лапс меня склоняют выбрать сони. Но боюсь что качество фото будет на порядке хуже! Подскажите как быть?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта