Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19961 - 19980
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
моментально, как 7D

7D топ по АФ, чутка - на толщину волоса - уступающий единичкам, и то смотря какого поколения. чего сравниваем, вааще?

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Скорость АФ у 6000 по замерам imaging-resource ровна ...

товарищи пионеры, не туда смотрим :)

6300, как и коллеги по поколению АФ, с адаптерами сохраняет "петлю" ФАЗОВОГО АФ.

жизнь так распорядилась, что зеркалочные стекла задизайнены под фазовый АФ.

проще говоря, проблема не в адаптерах - потолок в несовместимости таких стекол и контрастного АФ. на родных тушках в режиме ЖивойГлаз и контрастного АФ они точно так же неповоротливы и тупы. появился фазовый АФ - появилась жизнь 8)
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Кто-то где-то видел русификацияю для 18-105?

я тупой - убейте меня! что это было?
Re[macosXer]:
Цитата:
со светлыми телевиками

к светлому телевику подходящую по байонету "заднюю крышечку" на сдачу можно считай любую (ну почти) взять, хватит и еще на обмыть останется
Re[Oldman]:
Цитата:
Народ, надеюсь на коллективный разум. Взял 18-105, прямо из Японии. Боюсь, что поторопился, так как он для японского рынка и не русифицирован...
Заранее спасибо. :D

Я не нашёл, Сони молчит по этому поводу. А потому стекло вступает в конфликт с русифицированный тушкой.
Снимки людей получаются с азиатским скинтоном, но это пол беды, т.к. снимаю в Рав и правлю в АКР.
А вот на пейзажах периодически проскальзывает цветущая сакура, а на заднем плане какие-то горы. То ли Фудзияма, то ли Нарояма.
И то никак не убрать
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Я не нашёл, Сони молчит по этому поводу. А потому стекло вступает в конфликт с русифицированный тушкой.
Снимки людей получаются с азиатским скинтоном, но это пол беды, т.к. снимаю в Рав и правлю в АКР.
А вот на пейзажах периодически проскальзывает цветущая сакура, а на заднем плане какие-то горы. То ли Фудзияма, то ли Нарояма.
И то никак не убрать

Подробнее

:D
Re[macosXer]:
Цитата:
правда ростом не велик - всего метр

та нормально, невеликая плата за вес :) кому мало - может попробовать в руках камеру держать пару секунд хотя бы, или поснимать ту же ювелирку - без штатива :P

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
И то никак не убрать

Подробнее

Не, про этот эффект я читал - если Фудзияма, то это стекло хранилось на складе возле Фукусимы. Кстати, тогда же и фокус на 105 мог поплыть. Хорошо хоть только на 105, значит недолго хранилось. Ничего не поделаешь.
А тут блин полная катастрофа - в пункте выдачи EMS щелкнул очередь в 12 ночи - все то ли японцы, то ли китайцы. Ну был бы во Владике - поверил бы. А в Москве откуда они? Щас с утра народ подтянется - помогут - уверен.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Не, про этот эффект я читал - если Фудзияма, то это стекло хранилось на складе возле Фукусимы. Кстати, тогда же и фокус на 105 мог поплыть. Хорошо хоть только на 105, значит недолго хранилось. Ничего не поделаешь.
А тут блин полная катастрофа - в пункте выдачи EMS щелкнул очередь в 12 ночи - все то ли японцы, то ли китайцы. Ну был бы во Владике - поверил бы. А в Москве откуда они? Щас с утра народ подтянется - помогут - уверен.

Подробнее

Да нЕЕ сегодня не первое апреля. :D
Энто всё последствие экономии и недоедания, осложнённое жгучим желанием кровь из носа, а новой линзе быть!

Помогу малость с методикой поиска и самими ссылками. А лучше сразу ссылки, дабы не думали что выпендриваюсь.
Прошивка на линзу уже третья (03). Оденете линзу на камеру и посмотрите в меню какая. Может и затеваться не надо?
сначала японская -SELP18105G レンズ 本体ソフトウェアアップデート (Windows) Ver. 03
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/firm/?mdl=SELP18105G&area=jp&lang=jp
Если на японском не нравится то на русском https://www.sony.ru/support/ru/product/SELP18105G
Re[Vertun]:
Вячеслав, вы меня сильно ошарашили, когда объяви о странном поведении объектива на узком конце.
Сам я не на диете и вес совпадает с крайними двумя цифрами роста, но в закладках храню SELP18105G. Может и вам версию прошивки проверить? :?:
Re[dgsjsj]:
Прислушаюсь к Вашему мнению и проверю.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Да нЕЕ сегодня не первое апреля. :D
Энто всё последствие экономии и недоедания, осложнённое жгучим желанием кровь из носа, а новой линзе быть!

Помогу малость с методикой поиска и самими ссылками. А лучше сразу ссылки, дабы не думали что выпендриваюсь.
Прошивка на линзу уже третья (03). Оденете линзу на камеру и посмотрите в меню какая. Может и затеваться не надо?
сначала японская -SELP18105G レンズ 本体ソフトウェアアップデート (Windows) Ver. 03
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/firm/?mdl=SELP18105G&area=jp&lang=jp
Если на японском не нравится то на русском https://www.sony.ru/support/ru/product/SELP18105G

Подробнее

Спасибо огромное, знал, что не бросите в беде. Сейчас скачаю и проверю.
Re[Donetskiy]:
В общем с a6300 понятно, что ничего не понятно – однозначно правильного решения нет :)
Спасибо всем за высказанное мнение !
Поскольку видео не критично и фокус тоже не сильно (по срав с 6000), буду советовать a6000, Вообще ИМХО 60 тыс за 6300 очень даже нормально, но вот 100тыс за новую это полный перебор...

Есть второй вопрос про объектив, это я уже себе хочу. Vario-Tessar T* E 16-70 мм F4 ZA OSS SEL1670Z предлагают за 40 тыс (новый стоит 63 тыс), б/у 2 года, без царапин, пыль есть (ну это на всех зумах есть)

Сильно он лучше кита 16-50 или ну его нафиг и разницу только "через лупу" видно ?
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
проверю

обязательно отпишитесь - этот технотрилер просто обязан украсить 1000-ую страницу!
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
пыль есть (ну это на всех зумах есть)

неправда 8) 18-105 - никакой пыли. потому что без хобота-пылесоса ;)

о чем я и говорил тогда, те самые 2 года назад 8)
Re[Oldman]:
Цитата:
Так как он для японского рынка, то на нем просветление специфическое под их скин-тон заточено

перечитал несколько раз, в промежутках разглядывая японцев - в конференц-зале, прямо напротив меня. стенка стеклянная, видно хорошо.

все равно ничего не понял

(P.S. у них с незапамятных времен культ "белой кожи", поэтому если не бомж и не люмпен, то скин-тон запросто и светлее вашего может быть - естественный отбор)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
перечитал несколько раз, в промежутках разглядывая японцев - в конференц-зале, прямо напротив меня. стенка стеклянная, видно хорошо.

все равно ничего не понял

(P.S. у них с незапамятных времен культ "белой кожи", поэтому если не бомж и не люмпен, то скин-тон запросто и светлее вашего может быть - естественный отбор)

Подробнее

Ну Вы же сами себе ответили! Именно для этого. Каждый японец хочет быть белее, но не каждый может это получить в жизни. А на фото - легко. Поэтому напыление имеет специфическую особенность - желтый цвет давится сильнее. При анализе спектра пропускания это хорошо заметно.
Re[Oldman]:
Цитата:
Каждый японец хочет быть белее, но не каждый может это получить

все японцы, с которыми вам доведется встречиться - будут практически вашего цвета, без желтизны. очередной пример у меня прямо перед глазами.

которые желтые и может хотели бы побелеть - им не до фотографии, поверьте. это из низов низы :?

P.S. пожалуйста - у вас же есть 16-50? - сфотографируйте отражение от стекла вашего 18-105, в более-менее дневном свете с серой карточкой. если не трудно
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
все японцы, с которыми вам доведется встречиться - будут практически вашего цвета, без желтизны. очередной пример у меня прямо перед глазами.

которые желтые и может хотели бы побелеть - им не до фотографии, поверьте. это из низов низы :?

P.S. пожалуйста - у вас же есть 16-50? - сфотографируйте отражение от стекла вашего 18-105, в более-менее дневном свете с серой карточкой. если не трудно

Подробнее

Вы как-то слишком хорошего обо мне мнения. Серой карты нет и не было. Так, прибился к настоящим фотолюбителям. И еще не очень понятен смысл задания - отражения быть не должно?
Re[Oldman]:
Цитата:
смысл задания

слова "пожалуйста" и "если не трудно" употребляются в случае просьбы, для заданий в русском языке имеется другая лексика :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.