Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19841 - 19860
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
У меня так и не раскрывается. При заходе на мгновение плоская картинка, как тут и потом вращение двух шаров

цельная группа таких панорам

https://www.flickr.com/groups/equirectangular/

( у меня всё работает )
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

( у меня всё работает )

Красотень! У меня тоже всё работает.
Re[Vertun]:
[quote=Vertun]Последний снимок на Гелиос 44 (белый, 13 лепистковый).

Отлично
Re[WiRED]:
Цитата:

( у меня всё работает )

Причина была в Google Chrome.
В Internet Explorer 11, которым практически не пользуюсь, нормально ваш сюжет отображается.
Где то встречался дворец-музей целиком построенный на сферических панорамах.
Если память не изменяет в Вене. Заходишь как к себе домой и передвигаешься по залам. :D
Re[WiRED]:
Я может чего не понял, а простой склейкой кучи кадров на 360 градусов этого достичь нельзя?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Я может чего не понял, а простой склейкой кучи кадров на 360 градусов этого достичь нельзя?

Можно. Всё можно. Только надо найти программу. А потом понять зачем.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
...

Отлично

Спасибо, снимок конечно в постановочном плане не айс, прежде всего зрачки глаз не должны косить, а если такая задумка, то они должны быть параллельны друг-другу и носу. Сам заметил когда уже выложил. Надо посмотреть другие кадры...
Re[dima_nn]:
Цитата:

это задача "натягивания совы на глобус" по сути - картография, т.е. натягивание плоскости на сферу.

если есть под рукой мячик, можете попробовать приложить к нему листок бумаги и посмотреть, что получится 8)

(рекламная пауза)

но кроме сферической проекции, сейчас есть еще один стандарт - куб. где сова натягивается внутренними средствами 8)

так вот, если есть хорошая панорамная головка И ширик с минимальным (т.е. вертикальным) углом не меньше 100 градусов (конечно, мы же понимаем, что надо 90, но надо и запас хотя бы градусов по 5), то. куб можно снять напрямую - это 6 кадров. как при этом разберетесь с надирной (нижней) гранью - это ваши проблемы :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
как в быстром кино, прокрутить перед глазами одного поколения все 5 тыс индусских лет

это наше кино еще где-то на первых 1.5 тыс 8) ниче, еще пару поколений - и хотя бы до эпохального 1913 г доедет.
Re[WiRED]:
Цитата:

беглый тест с рук, 4 снимка, картинка кликабельна - откроется гляделка на все 360о

Только сейчас обратил внимание что тест с рук. Посмотрел на предлагаемую голову это ещё 199.92 €
http://www.tomshot360.com/ultralight-panohead-yasuhara-madoka-e
Ещё раз сходил посмотрел зенит и надир для теста с рук шикарно. :D
Появился вопрос по поводу Ultralight Panohead for Yasuhara Madoka E & XF (+7°)

Там что уже и нодальная точка выбрана наклоном от вертикали?
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Спасибо, снимок конечно в постановочном плане не айс, прежде всего зрачки глаз не должны косить, а если такая задумка, то они должны быть параллельны друг-другу и носу. Сам заметил когда уже выложил. Надо посмотреть другие кадры...

Подробнее

На сам снимок как то не сильно акцентировал внимание т.к. ребёнок как бы не был снят всегда дорог. :)
Резануло использование -Последний снимок на Гелиос 44 (белый, 13 лепистковый).
Надо смягчить на крайний. ;)
У самого сложное отношение к отечественным объективам. Отдавать за мизерные деньги это как бросить в мусоропровод, а за сколько нибудь существенные они никому не нужны. Так и хранятся, напоминая чемодан без ручки. Хорошо хоть немного и каждый со своей историей.
Re[dgsjsj]:
По правилам русского языка именно "последний". "Крайний" в очереди.
Re[igorsphoto]:
"Надо смягчить на крайний. ;) "
Это ведь не поучение. В контексте знакомства уже не один год, это робкая попытка обозначить своё отношение. 8)
Может со стороны случайному прохожему кажется вернее использовать правила русского языка, так его воля.
Re[Vertun]:
Цитата:

Подробнее

Ну ничего тут особо критичного нет на мой взгляд.
Re[Donetskiy]:
"Последний", "Крайний" и "Это моя задняя попытка" всё филосовский понятия из новообращённого русского языка, ну почти все. :D
Всегда жалко расставаться с интересными вещами, даже абсолютно бесполезными.
Но некоторые, например Юпитер 21м, Юпитер 37А, Такумар 50/2, Гелиус 44/3 никому не отдам, т.к. эти куски железа и стекла приносят удовольствие от общения с ними, даже если результат не удовлетворяет, то сам процесс приносит много положительных эмоций.
Как-то так...
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Там что уже и нодальная точка выбрана наклоном от вертикали?

да.
Re[Vertun]:
Цитата:

..
Всегда жалко расставаться с интересными вещами, даже абсолютно бесполезными.
Но некоторые, например Юпитер 21м, Юпитер 37А, Такумар 50/2, Гелиус 44/3 никому не отдам, т.к. эти куски железа и стекла приносят удовольствие от общения с ними, ...
Как-то так...

Подробнее

У кого как. Лично я избавился от всего вороха всякой ... и остался только Гелиос-44 для пересъемки 8мм. Всё остальное оказалось мусором и было выброшено при очередном переезде... Конечно, если жить в одном домике с площадью футбольного поля, то можно всё хранить и пыль сдувать каждый раз при очередном обходе владений... Дабы не имея лишней площади... как у нас - так всё на мусор...
Вот так.
Как-то так...
Re[Donetskiy]:
Зимняя прогулка.

Re[WiRED]:
Цитата:
это наше кино еще где-то на первых 1.5 тыс 8) ниче, еще пару поколений - и хотя бы до эпохального 1913 г доедет.

Видимо нужна была народу душевная передышка с того 1913 длинною 80 лет от капиталистического и феодального рабства. Ни сколько не жалею об отдыхе. Начинаешь ценить, когда потеряешь.
Re[Vertun]:
Цитата:

Зимняя прогулка.

Подробнее

Классно!! Супер просто!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.