Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19521 - 19540
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
Вопрос к уважаемому сообществу?

Есть у меня тут вариант, замутить обмен (с помощью денег) - одному продать у другого купить. :)
Мою A6000 + 16-70/4Z на Sony A7 kit 28-70 mm + HVL-F43M все в отличном состоянии, пробег у тушки 6 т.к., все на гарантии еще больше года.
По деньгам, как ни странно мой комплект даже на пару рублей дороже.))

Как думаете оно того стоит? Хотя бы просто ради интереса побаловаться новой (для меня) тушкой. С учетом того, что других кропнутых стекол у меня больше нет.

Подробнее

На а7 нет нормального зума, интересно попробовать в ущерб мегапикселям поснимать на а7+16-70. А в таком прямом сравнениии как ты указал - я бы не задумываясь выбрал кроп с цейссом.
Re[Donetskiy]:
Re[Makarov Sergey]:

Цитата:
от: Makarov Sergey
вроде неплохой вариант

вроде - ключевое слово.

"вроде", "наверное", "возможно" и прочее сослагательное наклонение четко указывают, что ничего нужного/важного нет, а есть суета и томление духа.

это если смотреть как на разумное решение.

но, как хорошо известно, кроме разумных решенией имеют место и неразумные. которое из них возьмет верх - вопрос конечно интересный, наблюдая со стороны
sony a6000 + sony 55-210
55-210 - приобрел - первые снимки

Re[]: a6000+selp18105g
Попробовал съемку в компьютер с помощью C1. Жаль LiveView не поддерживается для нашей камеры :-(

00769_pp by Konstantin Klimchev, on Flickr
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
Вопрос к уважаемому сообществу?

Есть у меня тут вариант, замутить обмен (с помощью денег) - одному продать у другого купить. :)
Мою A6000 + 16-70/4Z на Sony A7 kit 28-70 mm + HVL-F43M все в отличном состоянии, пробег у тушки 6 т.к., все на гарантии еще больше года.
По деньгам, как ни странно мой комплект даже на пару рублей дороже.))

Как думаете оно того стоит? Хотя бы просто ради интереса побаловаться новой (для меня) тушкой. С учетом того, что других кропнутых стекол у меня больше нет.

Подробнее

Сергей,
Решать конечно вам.

Прошлым летом я тоже сделал данный обмен. Интерес попробовать FF пересилил. Я тут уже описывал все плюсы и минусы данного перехода. Но все равно вернулся на А6000. Основное ее преимущество - это компактность!!!, скорострельность, офигенный на выходе результат и тд и тп. Но А7 - это полный кадр, с вытекающими отсюда последствиями. У вас есть парк оптики на полный кадр от 6D, который можно совместить и использовать с A7 ибо родная оптика для FF на порядок дороже, чем для кропа на е-байонет. Как то так.
Re[Sergey 48]:
Поздравляю с обновкой. С объективом вроде все хорошо, а вот проявщик просто ужас. И ХА и цветные шумы. Не позорьте камеру и переделайте снимки.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Поздравляю с обновкой. С объективом вроде все хорошо, а вот проявщик просто ужас. И ХА и цветные шумы. Не позорьте камеру и переделайте снимки.

"Проявлять" - это только портить. От фото ничего не останется. Камера прекрасно сама проявляет наши с вами фотографии. После камеры на выходе конечное фото. Ну, разве что обрезания можно сделать. И это нормальная практика. Это мнение многих фотомастеров.
Далее - это уже раскраски. Хорошему мастеру постобработка не нужна. Если после начинается всякая рода "борьба" со снимком, то это уже не фотограф, а уже работа программ разного рода.
Re[PA007]:
Тож стараюсь без проявщика снимать.
cam jpg

Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
"Проявлять" - это только портить. От фото ничего не останется. Камера прекрасно сама проявляет наши с вами фотографии. После камеры на выходе конечное фото. Ну, разве что обрезания можно сделать. И это нормальная практика. Это мнение многих фотомастеров.
Далее - это уже раскраски. Хорошему мастеру постобработка не нужна. Если после начинается всякая рода "борьба" со снимком, то это уже не фотограф, а уже работа программ разного рода.

Подробнее

Вы всегда так много и умно пишите на эту тему...
Когда Вы уже нас порадуете своими работами (без обработки, прямо с камеры)?
Ни одной фотографии не видел...только бла, бла, бла... :)
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Вы всегда так много и умно пишите на эту тему...
Когда Вы уже нас порадуете своими работами (без обработки, прямо с камеры)?
Ни одной фотографии не видел...только бла, бла, бла... :)

Соглашаюсь на все 100% . Не зря существует формат РАВ , в котором можно многое улучшить, чего нельзя сделать с ДЖПЕГ. ББ например, который Соня любит подсинивать. Этого не исправить в джпеге. Я уже не говорю про дисторию ,которую конечно можно и в джпег поправить, но это тоже обработка.
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007

Подробнее

Я предлагаю не останавливаться на фотографии, но и создать, к примеру, клуб мужчин "За естественность". Там раскрыть тему о "улучшайзерах" созданными для девушек.
Начиная с малых лет каждая девушка старается себя "Проявить" с помощью помады, туши, румян и пудры. А ещё они замахиваются на святое - меняют скинтон своих волос!
А ведь каждому мужчине понятно, что "Проявить" девушку - это только портить её естественность. От девушки ничего не остаётся. Природа прекрасно сама "проявляет" наших близких людей женского пола. После природы на выходе получается конечная особь. Ну, разве что фигуру подкорректировать можно в спортзале, так сказать обрезать не нужное. И эта естественность нормальная практика. Это мнение многих мужчин.
Далее - это уже раскраски. Хорошей девушке постобработка не нужна. Если после начинается всякая рода борьба с естественностью, то это уже не естественность женщины, не её обаяние и умение, а уже работа разных программ маркетологов, продвигающих свою продукцию и убивающих естественность наших дорогих женщин!
Сам мечтаю научиться снимать в ЖИПЕГ, но не нравится результат.
Как только научусь - сразу покажу.
Вы видимо тоже.
Re[Donetskiy]:
Не думал, что снимками вызову такую дискуссию Снимать в жипег или рав это выбор личный . А то, что проявлять профессионально не получается, это конечно моё упущение, но фотография для меня хобби. :D От путешествия с фотоаппаратом я получаю удовольствие. Если у меня в жипег, не получается передать эмоции от увиденного, я стараюсь компенсировать обработкой, наверное не всегда удачно , Будем стараться
a6000 + sigma 19/2.8

Re[PA007]:
Как-то странно это слышать . Камера тоже "проявляет" , только у неё процессор слабее и , следовательно , возможностей для проявки меньше . Что-то Вы намудрили ...
Re[Donetskiy]:
Добрый вечер. Подскажите компактную сумку для 6000 16-50kit + 35mm. Смотрел в фотомагазине, то только под камеру, то очень большие. Может кто-то уже выбирал исходя из этих критериев... Спасибо
Re[AndrewFO]:
Цитата:
от: AndrewFO
Добрый вечер. Подскажите компактную сумку для 6000 16-50kit + 35mm. Смотрел в фотомагазине, то только под камеру, то очень большие. Может кто-то уже выбирал исходя из этих критериев... Спасибо

KATA DC-431 - компактная, как раз под Ваш комплект идеально подойдет (у меня у самого такая).
Можно чуть больше - KATA DC-433.
Re[AndrewFO]:
Цитата:
от: AndrewFO

Сумки Ката, Гола - мягкие удобные не дорогие.
Позволю себе продублировать свой же пост:
Цитата:

от:Vertun
Для информации.
Сломалась у меня сумка в которой носил Канон + Сигма 70-200/2,8.
Решил зайти в евросеть, т.к. только там принимают "Спасибо от Сбербанка", к слову сумку и рюкзак тоже там брал, уценённый витринный вариант.
Выбрал самую большую Golla за 499, раньше она стоила 1690.
Правда сейчас "Спасибо..." можно оплатить только 50%, но конь-то, можно сказать, дарёный.

Подробнее

Попадаются разные сумки на любой вкус.
Re[Donetskiy]:
Доброго дня!

Прошу принять в ряды Sony a6000 :) и прошу совета.

Что скажете о Sony FE 24-70mm F4? Стоит он своих денег как объектив большей частью стоящий на камере, так чтоб и близких поснимать и в путешествие взять? Достаточно ли F4 для съемки в помещении без вспышки?
Re[Donetskiy]:
Позвольте немного Испании на KIT 16-50.
Заранее благодарю за критику и добрые советы.

Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Камера тоже "проявляет" , только у неё процессор слабее и , следовательно , возможностей для проявки меньше

интересно, как долго будут повторять эту "урбан легенд" про "слабый процессор"?

(относительно) "слабый процессор" отвечает за отрисовку менюшек и прочие взаимодействия с юзверем.

обработка фото/видео - совершенно независимый поток, с широкими шинами и специализированным (а то и не одним) DSP, где самые ходовые операции типа БПФ выполняются не только за ОДИН такт (на что обычному процессору нужно 100-150 команд и куча трансферов в/из памяти), но и сразу для целого блока изображения ( обычно 8х8 ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.