Вопрос к уважаемому сообществу?
Есть у меня тут вариант, замутить обмен (с помощью денег) - одному продать у другого купить. :)
Мою A6000 + 16-70/4Z на Sony A7 kit 28-70 mm + HVL-F43M все в отличном состоянии, пробег у тушки 6 т.к., все на гарантии еще больше года.
По деньгам, как ни странно мой комплект даже на пару рублей дороже.))
Как думаете оно того стоит? Хотя бы просто ради интереса побаловаться новой (для меня) тушкой. С учетом того, что других кропнутых стекол у меня больше нет.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45743 сообщ.
|
Показаны 19501 - 19520
Re[Donetskiy]:
Re[Oldman]:
от: Oldman
Я смотрел Сигму 19, 16-50 и 18-105.
Забавно то, что Сигма на 19 мм на 2.8 не сказал бы что сильно лучше 18-105 на 4 по углам.
Если учитывать, что вам необходима видеосъемка, Сигма не пригодна для этих целей, будь она хоть само совершенство по углам на открытой. ;)
У меня нет 19той, но есть 30ка выпущенная синхронно т.е. работающая по одинаковым алгоритмам.
После нескольких отказов фокусироваться в процессе записи видео, решил больше не использовать её для этого.
Можно конечно снимать отдельные планы короткими сюжетами по 15 -20 сек.
Как то само пришло, что для видео ребёнка в динамике передвижений объектив не подходит.
Re[Makarov Sergey]:
Андрей брал такой комплект - ему быстро надоело...
Александр Бейч взял и доволен, но использует в основном с мануалами...
Думаю, что главное отличие в более медленном автофокуса на а7.
Александр Бейч взял и доволен, но использует в основном с мануалами...
Думаю, что главное отличие в более медленном автофокуса на а7.
Re[Makarov Sergey]:
от:Makarov Sergey
Есть у меня тут вариант, замутить обмен (с помощью денег) - одному продать у другого купить. :)
Мою A6000 + 16-70/4Z на Sony A7 kit 28-70 mm + HVL-F43M все в отличном состоянии, пробег у тушки 6 т.к., все на гарантии еще больше года.
Как думаете оно того стоит? Хотя бы просто ради интереса побаловаться новой (для меня) тушкой. С учетом того, что других кропнутых стекол у меня больше нет.Подробнее
я б не стал... если переходить на ФФ, то рассматривать A7II как минимум...
Но это мое ИМХО :-)
Re[Konstantin70]:
от: Konstantin70
Сам тоже подумываю про A7II...а это как временный вариант, тем более что вспышка мне бонусом достанется при дальней перепродаже.
Re[Konstantin70]:
от: Konstantin70
На самого иногда находит.... А может 7-ку взять, вторую...
А потом и так и так в голове покрутишь.... И... лучше я о стекляхе хорошей помечтаю. Выхлоп будет лучше... :-)
Я уже себя убедил, через годик 6500 возьму... Там что-то типа 6700 выйдет, а на 6500 у буржуев акции будут.
Re[Makarov Sergey]:
Как думаете оно того стоит? Хотя бы просто ради интереса побаловаться новой (для меня) тушкой. С учетом того, что других кропнутых стекол у меня больше нет.Подробнее
Если не думать о Б/У, а прикидывать просто средние цены, то у меня следующая арифметика.
80+26+23=129
китом( 99)+23=122
40+63=103
Получается пыху дают даром. :D Или я где-то заблуждаюсь?
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Если не думать о Б/У, а прикидывать просто средние цены, то у меня следующая арифметика.
80+26+23=129
китом( 99)+23=122
40+63=103
Получается пыху дают даром. :D Или я где-то заблуждаюсь?
Все верно!
Вот и задумался немного...
Re[Makarov Sergey]:
от: Makarov Sergey
Все верно!![]()
есть один момент...
разочарование в Соньке, а, мне кажется, A7 первая слишком уж компромиссная. И фокусировка похуже, чем у a6000 и нормального фазового фокуса нет, чтоб и LA-EA3 заработал и переходники на Canon и стаба на матрице...
и как итог: уход в другую систему....
:-)
может уж подкопить/подзанять и сразу на a7II? если уж такие сильные сомнения...
Re[Makarov Sergey]:
Лично мне нравится именно кроп камера в беззеркальном варианте . Маленькая , а качество снимков очень достойное . Я б не менял ...
Re[Makarov Sergey]:
Все верно!![]()
Листок и две колонки. Неспешно сначала все +, потом все минусы.
Это как лекарство от импульсивных интересов. :D
Re[Makarov Sergey]:
Это к МеклоНу. У него и Некс и семерка. Думаю, что он уверенно все растолкует.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Если учитывать, что вам необходима видеосъемка, Сигма не пригодна для этих целей, будь она хоть само совершенство по углам на открытой. ;)
У меня нет 19той, но есть 30ка выпущенная синхронно т.е. работающая по одинаковым алгоритмам.
После нескольких отказов фокусироваться в процессе записи видео, решил больше не использовать её для этого.
Можно конечно снимать отдельные планы короткими сюжетами по 15 -20 сек.
Как то само пришло, что для видео ребёнка в динамике передвижений объектив не подходит.Подробнее
Для видео у меня сонька 35 со стабом. Сигму думал, пока не увидел, что это такое, как штатник на короткий конец.
Re[Makarov Sergey]:
А что вы хотите увидеть от этой А7 с китом. Больше обьема не будет. А вот шумов будет больше. Размер больше. Если только это называется финт ушами. Типа скоро будут бабки, а фоткать нечего, возьму А7 с целью продажи и покупки 6500, но пыха останется.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
А что вы хотите увидеть от этой А7 с китом. Больше обьема не будет. А вот шумов будет больше. Размер больше. Если только это называется финт ушами. Типа скоро будут бабки, а фоткать нечего, возьму А7 с целью продажи и покупки 6500, но пыха останется.Подробнее
Со всем согласен! :D
Кроме выделенного...почему это?
Re[Makarov Sergey]:
Серёж, а смысл?! ФФ у тебя есть - большой и серьёзный фотоаппарат. А6000 выполняет функцию маленькой, лёгкой, шустрой и качественной камеры, для которой к тому ж у тебя есть один из лучших универсальных объективов. Функция А7 в данном случае мне не понятна - она больше, чем А6000, медленнее и указанный штатник, насколько мне известно, не блещет особо - то есть опять зачешется купить стёкол. Мне представляется твой набор наиболее гармоничным с точки зрения его использования.. Всё ИМХО.
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Серёж, а смысл?! ФФ у тебя есть - большой и серьёзный фотоаппарат. А6000 выполняет функцию маленькой, лёгкой, шустрой и качественной камеры, для которой к тому ж у тебя есть один из лучших универсальных объективов. Функция А7 в данном случае мне не понятна - она больше, чем А6000, медленнее и указанный штатник, насколько мне известно, не блещет особо - то есть опять зачешется купить стёкол. Мне представляется твой набор наиболее гармоничным с точки зрения его использования.. Всё ИМХО.Подробнее
Дим, все ты правильно написал!
Сам это прекрасно понимаю...
Но, ты знаешь, как это бывает...Делать было нечего и т.д. :)
А тут вроде неплохой вариант выходит с плюшкой в виде пыхи и чего-то нового попробовать))...А6000 у меня уже почти два года...
Кроме выделенного...почему это?
Это по Бейчу, его примерам совсем давно.
Re[Makarov Sergey]:
Дим, все ты правильно написал!![]()
Сам это прекрасно понимаю...
Но, ты знаешь, как это бывает...Делать было нечего и т.д. :)
А тут вроде неплохой вариант выходит с плюшкой в виде пыхи и чего-то нового попробовать))...А6000 у меня уже почти два года...
Остаюсь при своем, не буду наверно экспериментировать.Подробнее
Оба на, так можно вообще солидный апгрейд сделать. Сдать шестака. Оставить одну семерку. Или 7 два со стабом. Она и пошустрее, а матрица та же.
Нафига столько камер? :D
Re[Makarov Sergey]:
Тоже отмечу, понравилось!
Спасибо, Сергей!