Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19321 - 19340
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Симпатичные карточки и 12/2.0 хорош!

Соглашусь, 12/2 не снимаю с тушки, даже не ожидал, что настолько удачный объектив у самьянга может быть. Как-то скептически относился к этой фирме. Разрешения стекла вполне хватает и для кропов с центра, поэтому использую стекло и для средних дистанций. Пожалуй самое резкое стекло, что у меня было (не считая зеркального макротампона 90/2.8 VC USD). Единственный микронедостаток - туговато вращается фокусировочное кольцо, а на морозе вообще колом встает.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
А как же сумрачный корейский гений?

а никак. мухи - отдельно, котлеты - отдельно. "неважно, какого цвета корова если она дает молоко" (с)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А как же zeiss touit 12mm f/2.8

был в кандидатах. если честно - не впечатлил.

Но! если бы не было корейца - то определенно "да". картинко определенно лучше, чем с родного 10-18, и КУДА как лучше, чем с сапожного 10-18. который, купно с его старшим братцем 10-22 мне никогда не нравились именно картинкой.
Re[Oldman]:
Цитата:
12 - очень специфичен на мою имху.

не нравится 12? режьте. до 14 или 16. откропленный до 16, все равно даст больше пукселей, чем любой другой сонькин объектив на тех же 16.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
не нравится 12? режьте. до 14 или 16. откропленный до 16, все равно даст больше пукселей, чем любой другой сонькин объектив на тех же 16.

проблема в том, что мне не нравится ни один из снимков в городе на 12 мм своей неестественной геометрией. так что мне обрез не поможет. ну это мои тараканы.
видимо полтинник и гелиос на Зените до сих пор подспудно мной владеют. :D
Re[WiRED]:
Цитата:

А зачем резать? Что 16/2 не пошёл при наличии 12/2 ?

Если не пошёл, то по какой мотивации? Вроде не зря о нём вспоминали. ;)
Re[Oldman]:
Цитата:
снимков в городе на 12 мм своей неестественной геометрией

геометрия на "обрезке" скажем до FOV, эквивалентому 16мм (это будет крУгло 75% от раскрытия 12мм), будет в точности та же, что и при съемке просто на 16мм и его родном FOV. для rectilinear геометрия зависит только от угла зрения.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
А зачем резать?

ну как же, комрад переживает - много ему 12мм :)

ну а я и говорю - из много всегда можно отлить и сделать как угодно мало это не наоборот 8)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Что 16/2 не пошёл при наличии 12/2

они прекрасно друг друга дополняют, а вот сапожный 10-18 - выставляю на мороз на продажу.

надо просто понимать, что в такой паре 12мм - универсал, а 16мм - нишевый.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
геометрия на "обрезке" скажем до FOV, эквивалентому 16мм (это будет крУгло 75% от раскрытия 12мм), будет в точности та же, что и при съемке просто на 16мм и его родном FOV. для rectilinear геометрия зависит только от угла зрения.

Подробнее

Для идеальной линзы с оптической осью в горизонте согласен. В реале не получается. Чуть наклонил фотик и все разъехалось. А править эту разъехавшуюся радость желания нет.
К тому же для видео он не годится. Стаба и автофокуса нет. А я, послушав романсы, которые поют мои финансы, ищу все-таки вариант компромиссный - короткий конец со стабом для фото и видео. И пока хочу взять напрокат на денек 18-105.
Re[Oldman]:
Цитата:
наклонил фотик и все разъехалось

у меня для вас неприятный сюрприз - на 16-18 мм будет точно так же "все разъехалось", если наклоните
Re[WiRED]:
Цитата:
у меня для вас неприятный сюрприз - на 16-18 мм будет точно так же "все разъехалось", если наклоните

Ну, как бы в курсе. 16-18 мм было всегда. Начиная с 300D в 2004 году. :)
Re[Donetskiy]:
Для информации.
Сломалась у меня сумка в которой носил Канон + Сигма 70-200/2,8.
Решил зайти в евросеть, т.к. только там принимают "Спасибо от Сбербанка", к слову сумку и рюкзак тоже там брал, уценённый витринный вариант.
Выбрал самую большую Golla за 499, раньше она стоила 1690.
Правда сейчас "Спасибо..." можно оплатить только 50%, но конь-то, можно сказать, дарёный.

Re[macosXer]:
Красивые снимочки зимние!!
Re[Donetskiy]:
Углич..
Морозное утро.. вид из окошка..

Монастырик с церквушками от 16 века..

.... и пол-города деревня..
Re[CHICAGO]:
[quote=CHICAGO]Углич..

Монастырик с церквушками от 16 века..

Крвсиво
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Если вы выбрали Sony Alpha ILCE-5100 из за сенсорного экрана для фокусировки по тычку пальцем, то Samyang 12mm f/2.0 NCS CS Sony E это полностью мануальный объектив за 20 т.р.
Надо будет осваивать технику фокусировки в ручную и съёмку в режиме приоритета диафрагмы.
Автофокусный вариант SONY SEL1018/4 OSS дорогой.
Грубо говоря если на мануал не стоит, а на 1018 куплева нет, то продолжают мучать SONY SEL-P1650 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS :D
Хотя есть пользователи обходятся Сигмой 19/2.8
Пробуйте сами.

Подробнее

Понял спасибо, буду мучать пока родной объектив.
60 тыс. за объектив пока не вижу смысла выкладывать - на эти деньги можно в Рим слетать и неделю пожить))
А с ручной фокусировкой могу не справиться + когда другим людям передаешь фотик, понятное дело что все должно работать из коробки одним щелчком.
Re[Donetskiy]:
У меня вопрос по 15-60 объективу. Как-то у него механика шумно работает и звук при зуме как у 5 долларовой китайской поделки. Это у всех так?
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
они прекрасно друг друга дополняют, а вот сапожный 10-18 - выставляю на мороз на продажу.

надо просто понимать, что в такой паре 12мм - универсал, а 16мм - нишевый.

Подробнее

Да, если случай подвернётся, сделайте парные на 16 с мухи и с котлеты. :D
Покупать не планирую ничего .т.к. ничего не манит, не зовёт, не увлекает мечтой.
Так посмотреть для общего кругозора. :)
Re[AndrewFO]:
Цитата:
от: AndrewFO
У меня вопрос по 15-60 объективу. Как-то у него механика шумно работает и звук при зуме как у 5 долларовой китайской поделки. Это у всех так?

Вы перепутали цифры. Правильно 1650. Да механика не бесшумная. :D Но особо хрустящих звуков не должно быть.
Найдите и посмотрите видео по разборке и ремонту этого поверзума. После просмотра может появиться вопрос, как он вообще хоть как то работает?
Особенно любопытно видео наглядной работы стабилизатора в разобранном объективе подсоединённого ко включенной камере.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/g9umAQ1-an4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/g9umAQ1-an4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.