Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19101 - 19120
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Думается надо исходить из жизненных реалий: 1.Штатив принести нельзя 2.вспышкой пользоваться не разрешается 3.снимать надо никого не напрягая допустим в условиях читального зала.
Думаю проще тогда купить объектив вроде Sigma 30mm f2.8 EX DN с рук тысяч за 6.

Подробнее

Все можно...
Re[Andrey Tameev]:
Цитата:

от:Andrey Tameev
Все серьезнее... Мне надо потом ее в публикацию втыкать...
Соответственно, у меня вопрос - может лучше чертеж сканером планшетным А4 сосканить кусками, "вниз лицом" прижать, а потом куски посклеивать в фотошопе?
Попробовал - вроде возможно... Вот только между стеклом и чертежом будет зазор миллиметра 3-4... Насколько это критично?

Подробнее

Крышки как правило делают съёмными на сканерах.
Лист можно класть последовательно, накрывая плотной тканью и сверху класть книгу по размеру стекла для прижима. Сканировать последовательно с нахлёстом т.е. как при съёмке панорам, чтобы можно было дефектные участки обрезать.
Зазор 3-4 мм это картинка не в фокусе.
Re[Donetskiy]:
Погулял по центру, штатив сегодня прихватил.
10-18

DSC00862.JPG

DSC00865.JPG

DSC00873.JPG

DSC00877.JPG

DSC00879.JPG

DSC00881.JPG

DSC00884.JPG
Re[Andrey Tameev]:
Цитата:
от: Andrey Tameev
Все можно...

Если всё допускается, то вопрос только в бюджете на штатив и выносной свет вспышки синхронизаторы отражатели и т.п.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
10-18

Уже веселее :D
Имхо чуть надо низ снимка подрезать допустим переводом кадра в 16:9.
Не все поголовно, :) но кое где на мой вкус мостовую можно ополовинить, сохранив верх.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Уже веселее :D
Имхо чуть надо низ снимка подрезать допустим переводом кадра в 16:9.
Не все поголовно, :) но кое где на мой вкус мостовую можно ополовинить, сохранив верх.

Согласен, штатив коротковат. Можно еще подрезать, хотя подрезал немного.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
10-18

Ну вот, со штативом Владимир, совсем другая картинка!
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Крышки как правило делают съёмными на сканерах.
Лист можно класть последовательно, накрывая плотной тканью и сверху класть книгу по размеру стекла для прижима. Сканировать последовательно с нахлёстом т.е. как при съёмке панорам, чтобы можно было дефектные участки обрезать.
Зазор 3-4 мм это картинка не в фокусе.

Подробнее

Видимо, в конце концов так и придется...
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Ну вот, со штативом Владимир, совсем другая картинка!

Спасибо. Понятно , и диафрагма и ИСО свое дело делают.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Согласен, штатив коротковат. Можно еще подрезать, хотя подрезал немного.

Думаю снято как положено -оптическая ось параллельно земле. Ни стоячих гробов ни падающих пирамид.

Обрезку как бы прогнозируют уже при съёмке.
Мне это подсказал владелец 10-18, а я использовал на блинозуме.
На вертикальной ориентации снимка обрезана примерно треть.

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
10-18

по экзифу 6 вечера, а свет как будто зАполночь - в смысле, все выключено... как-то непривычно
Re[Andrey Tameev]:
Цитата:
от: Andrey Tameev
может лучше чертеж сканером планшетным А4 ... Вот только между стеклом и чертежом будет зазор миллиметра 3-4... Насколько это критично?

сканеры сейчас чОтка бывают двух типов: самые дешевые и массовые с контактными сенсорами (CIS), у кэнона это LIDE линейка, и "нормальные" - с объективом и линейным CCD сенсором. эти подороже и по сути стоят как неплохой фотЕг.

определить ху из ху можно довольно просто - CIS сканеры не имеют возможности сканировать фотопленку и вообще прозрачные оригиналы, т.е. сканер без пленочного модуля почти 100% CIS

для сканеров с с контактными сенсорами 3-4мм это уже много, они реально контактные - должны упираться в то, что сканируют.

что стоит в МФУ проверить просто - положить неровный оригинал и сделать копию.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
сканеры сейчас чОтка бывают двух типов: самые дешевые и массовые с контактными сенсорами (CIS), у кэнона это LIDE линейка, и "нормальные" - с объективом и линейным CCD сенсором. эти подороже и по сути стоят как неплохой фотЕг.

определить ху из ху можно довольно просто - CIS сканеры не имеют возможности сканировать фотопленку и вообще прозрачные оригиналы, т.е. сканер без пленочного модуля почти 100% CIS

для сканеров с с контактными сенсорами 3-4мм это уже много, они реально контактные - должны упираться в то, что сканируют.

что стоит в МФУ проверить просто - положить неровный оригинал и сделать копию.

Подробнее

У меня сканер Epson Perfection V700 Photo - его не перевернешь, клинит. Да еще и огромный и тяжелый.

Я рассматривал прикупить CanoScan LiDE 220 - он вроде как быстрый, а предыдущую модель 120 я переворачивал - сканирует.
Re[Donetskiy]:
Народ, а что скажете за 18-105?
Получше 16-50 в этом же диапазоне? И главное - вроде он под видео заточен. На 16-50 видео снимать невозможно, тарахтит как трактор.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Думаю снято как положено -оптическая ось параллельно земле. Ни стоячих гробов ни падающих пирамид.

Обрезку как бы прогнозируют уже при съёмке.
Мне это подсказал владелец 10-18, а я использовал на блинозуме.
На вертикальной ориентации снимка обрезана примерно треть.

Подробнее

Обрезать можно, но пытался соблюсти пропорции кадра.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Народ, а что скажете за 18-105?
Получше 16-50 в этом же диапазоне? И главное - вроде он под видео заточен. На 16-50 видео снимать невозможно, тарахтит как трактор.

зачем спрашивать, если все равно не читаете? буквально день-два назад обсудили.
Re[Andrey Tameev]:
у меня в пользовании более древний Epson Perfection 2480 Photo, но работает.
Конечно я его не переворачивал. Тип датчика CCD.
Re[Donetskiy]:
Ну вот все же подрезал, а то меня тоже смущало обилие мостовой.

DSC00873.jpgк.jpg

DSC00879.jpgk.jpg

DSC00881.jpgk.jpg
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
зачем спрашивать, если все равно не читаете? буквально день-два назад обсудили.

Ну если Вы про свой отзыв "бинго", то мне он мало помог. Меня больше интересует его применение для видео - шумность, удобство и т.д.
В такой формулировке вопрос Вас не сильно напряг? :)
Re[Oldman]:

Цитата:
от: Oldman
шумность, удобство

бесшумный, удобный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.