Пересъемка макулатуры.
камеру на штатив, лучшая 5,6 диафрагма (мах резкости), если мятая бумага,можно и стекло положить, или крепить оригиналы на фрамуге магнитами, придавить и выравнить, блики убрать "поляриком" на объективе... , можно диаф. и 8, найти максимально не искаженное изображение. лучше применять пульт ДУ, чтобы не шататься.
всё остальное в редакторе серость убрать. обрезать и т.п.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45743 сообщ.
|
Показаны 19081 - 19100
Re[Andrey Tameev]:
Re[Andrey Tameev]:
от: Andrey Tameev
фон желтый (серый, если снимать в ч/б режиме)
...
Как получить четкий контрастный ч/б кадр?
Колесико экспокорекции +2EV или даже больше - "живую" гистограму к правому краю. для чертежей - вплотную.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
1.Пожалуйста освойте яндекс фото. Радикал - При клике на ваш снимок открывается Х/З но не снятый эскиз /текст.
2. МФУ за 2 т.р. типа Canon PIXMA MG2540S справится с копированием гораздо проще чем вы камерой.
3. Забейте в поиск «Репродукционная съёмка» и почитайте немного.
4. Пару настольных ламп и штатив иметь желательно.Подробнее
Отвечаю по пунктам:
1. Я выложил картинку для понимания проблемы. В данном случае - это "картинка в тексте", без увеличения. В Радикале режимы такие же, как и в Яндексе.
2. У меня есть вполне нормальный сканер EPSON Perfection V700 Photo. Но там, где мне надо воспользоваться фотоаппаратом для пересъемки, сканер я применить не смогу.
3. Я знаю что такое репродукционная съемка. И указанную Вами установку я для Зенита-12СД собирал самостоятельно и вполне успешно использовал еще 25 лет назад. Однако все это - достаточно габаритное. Да и техника за 25 лет явно ушла вперед.
Потому и спрашиваю - в каких режимах лучше использовать данную Соню...
Re[PA007]:
от:PA007
Пересъемка макулатуры.
камеру на штатив, лучшая 5,6 диафрагма (мах резкости), если мятая бумага,можно и стекло положить, или крепить оригиналы на фрамуге магнитами, придавить и выравнить, блики убрать "поляриком" на объективе... , можно диаф. и 8, найти максимально не искаженное изображение. лучше применять пульт ДУ, чтобы не шататься.
всё остальное в редакторе серость убрать. обрезать и т.п.Подробнее
Штатив точно надо? Очень не хочется...
А точно лучше 5.6 или надо больше, 8 например?
Блик поляриком - это спасибо, не сообразил.
А пульт ДУ к А6000 есть?
Re[WiRED]:
от: WiRED
Колесико экспокорекции +2EV или даже больше - "живую" гистограму к правому краю. для чертежей - вплотную.
Я попробовал +1 - вроде нормально, +2 - уже линии черные съедаются.
Гистограмму посмотрю.
Re[Andrey Tameev]:
Глубина резкости ,например, у kit объектива максимальная приблизительно на диаф. 5,6 (кажется). Попробуйте 8 . Камера прекрасно наводит на резкость, поэтому глубиной резкости можно и не пользоваться, если тем более стеклом придавить оригинал, то можно и на полной дырке снимать. Кадр по углам штативом выставить... Если прижима нет или ещё что-то, то диафрагму надо ставить...
ДУ пульт есть дешёвый на али.
Там одна кнопка. А чуть дороже - это уже + видео кнопка.
(IR Wireless Remote Control for Sony )
(IR Wireless Remote Control for Sony )
Re[PA007]:
Глубина резкости ,например, у kit объектива максимальная приблизительно на диаф. 5,6 (кажется). Попробуйте 8 . Камера прекрасно наводит на резкость, поэтому глубиной резкости можно и не пользоваться, если тем более стеклом придавить оригинал, то можно и на полной дырке снимать. Кадр по углам штативом выставить... Если прижима нет или ещё что-то, то диафрагму надо ставить...
(IR Wireless Remote Control for Sony )Подробнее
Я не стал китовый объектив брать, взял Сони СЕЛ 18-200.
Прижим вряд ли будет - снимать надо будет в другом городе. Все на себе тащить, если что...
А какой штатив посмотреть?
Re[Andrey Tameev]:
от:Andrey Tameev
Отвечаю по пунктам:
1. Я выложил картинку для понимания проблемы. В данном случае - это "картинка в тексте", без увеличения. В Радикале режимы такие же, как и в Яндексе.
2. У меня есть вполне нормальный сканер EPSON Perfection V700 Photo. Но там, где мне надо воспользоваться фотоаппаратом для пересъемки, сканер я применить не смогу.
3. Я знаю что такое репродукционная съемка. И указанную Вами установку я для Зенита-12СД собирал самостоятельно и вполне успешно использовал еще 25 лет назад. Однако все это - достаточно габаритное. Да и техника за 25 лет явно ушла вперед.
Потому и спрашиваю - в каких режимах лучше использовать данную Соню...Подробнее
для понимания проблемы надо видеть Exif, а я по клику на ваш снимок с кала вижу только эту страницу.

Если у вас есть понимание, что на Яндекс такие же режимы, ничего не мешает разместить снимок там вопреки религиозным убеждениям. :o .
Там где нет возможности поставить свет, надо воспользоваться подоконником снимать на длинном конце зума, развернуть камеру встроенной вспышкой к себе.
Вместо пульта можно использовать смарт или планшет.
Re[Andrey Tameev]:
Информирован - значит вооружен.
Вопрос про штатив хороший.
Можно использовать сам штатив, где есть поворотная голова.
Можно посмотреть штатив с выдвигающейся трубкой, на которую крепится к голова. Эту трубку можно вставить сверху, а иногда можно ставить снизу. Вот такой вариант может подойти.
Можно вместо штатива использовать переносную струбцину с головку для укрепления фотоаппарата. Струбцину можно закрепить как тиски, или зажимом, или штопором. В ней всё есть. Тогда не нужен громоздкий штатив.

Или подобное изделие, штатив с гибкими ногами. Просто его хорошо дополнительно закрепить. Для поездок не стоит сильно нагружаться...
Можно посмотреть штатив с выдвигающейся трубкой, на которую крепится к голова. Эту трубку можно вставить сверху, а иногда можно ставить снизу. Вот такой вариант может подойти.
Можно вместо штатива использовать переносную струбцину с головку для укрепления фотоаппарата. Струбцину можно закрепить как тиски, или зажимом, или штопором. В ней всё есть. Тогда не нужен громоздкий штатив.

Или подобное изделие, штатив с гибкими ногами. Просто его хорошо дополнительно закрепить. Для поездок не стоит сильно нагружаться...
Re[Andrey Tameev]:
Я не стал китовый объектив брать, взял Сони СЕЛ 18-200.
Прижим вряд ли будет - снимать надо будет в другом городе. Все на себе тащить, если что...
А какой штатив посмотреть?
Для SEL18-200 на сколько максимально вы сможете удалиться от плоскости чертежа и зумируя поместить в кадр весь лист. Чем больше фокусное тем меньше дисторсия и более равномерное распределение разрешения ( реально от 50 до 85 будет достаточно).
Re[dgsjsj]:
Там где нет возможности поставить свет, надо воспользоваться подоконником снимать на длинном конце зума, развернуть камеру встроенной вспышкой к себе.
Вместо пульта можно использовать смарт или планшет.Подробнее
Подоконник не сильно поможет - в Питере по зиме света все равно маловато :(
А как это "развернуть камеру встроенной вспышкой к себе"? поясните, плиз.
И как можно использовать смарт вместо кнопки?
Re[PA007]:
Информирован - значит вооружен.
Или подобное изделие, штатив с гибкими ногами. Просто его хорошо дополнительно закрепить. Для поездок не стоит сильно нагружаться...Подробнее
О, струбцина такая у меня где-то валялась, надо поискать!
Однако для пересъемки не книг, а чертежей явно нужно что-то высокое, где-то 1.2 м высотой, где можно ноги широко расставить, чтобы не мешали...
Они, правда, будут тень давать - то же не хорошо...
Снимать со вспышкой?...
При использовании встроенной вспышки, длинная "дура" объектива дает тень в кадр :(
Может что-то выносное?
Re[Andrey Tameev]:
от:Andrey Tameev
Подоконник не сильно поможет - в Питере по зиме света все равно маловато :(
А как это "развернуть камеру встроенной вспышкой к себе"? поясните, плиз.
И как можно использовать смарт вместо кнопки?Подробнее
Если просто наклониться над подоконником с поднятой встроенной вспышкой, то свет из окна и от вспышки осветит только один край. Если камеру развернуть, то вспышка будет подсвечивать со стороны противоположной окну.
На камеру ставится бесплатное приложение Интеллект. дист. управл.
https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-F00002
На смарт или планшет PlayMemories Mobile
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/playmemories-mobile/ru/index.html
Re[dgsjsj]:
Если просто наклониться над подоконником с поднятой встроенной вспышкой, то свет из окна и от вспышки осветит только один край. Если камеру развернуть, то вспышка будет подсвечивать со стороны противоположной окну.
На камеру ставится бесплатное приложение Интеллект. дист. управл.
https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-F00002
На смарт или планшет PlayMemories Mobile
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/playmemories-mobile/ru/index.htmlПодробнее
Хитро..
Re[Andrey Tameev]:
Штатив точно надо? Очень не хочется...
А точно лучше 5.6 или надо больше, 8 например?
Блик поляриком - это спасибо, не сообразил.
А пульт ДУ к А6000 есть?
Если освещения в достатке, можно и без штатива.
Вам же не ГРИП нужна, а максимальная разрешающая способность стекла.
Стекло класть на рисунок/текст это не лучшее решение (бывает свиливатое), а поляризационный сожрёт от 2-х до 4-х апертур. А оно Вам надо?
Если в камере нет возможности настроить тональную кривую или в монохромном режиме выбрать спектральные фильтры, тогда только при постобработке.
Пульт актуален при съёмке с упора/штатива
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Если бы освещения было в достатке, и вопроса бы не было :(
А ГРИП - это что за зверь?
Re[Andrey Tameev]:
глубина резко изображаемого пространства
Вам репродукция нужна для "потом почитать" или всё гораздо серьёзнее?
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Стекло класть на рисунок/текст это не лучшее решение (бывает свиливатое), а поляризационный сожрёт от 2-х до 4-х апертур. А оно Вам надо?
Если в камере нет возможности настроить тональную кривую или в монохромном режиме выбрать спектральные фильтры, тогда только при постобработке.
Пульт актуален при съёмке с упора/штативаПодробнее
Думается надо исходить из жизненных реалий: 1.Штатив принести нельзя 2.вспышкой пользоваться не разрешается 3.снимать надо никого не напрягая допустим в условиях читального зала.
Думаю проще тогда купить объектив вроде Sigma 30mm f2.8 EX DN с рук тысяч за 6.
Re[dgsjsj]:
Многое зависит от желаемого качества результата. Для потом почитать требования менее жёсткие.;)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
глубина резко изображаемого пространства
Все серьезнее... Мне надо потом ее в публикацию втыкать...
Соответственно, у меня вопрос - может лучше чертеж сканером планшетным А4 сосканить кусками, "вниз лицом" прижать, а потом куски посклеивать в фотошопе?
Попробовал - вроде возможно... Вот только между стеклом и чертежом будет зазор миллиметра 3-4... Насколько это критично?
Фотик останется для текстов, "потом почитать", там больше вопрос быстроты.
"Потом почитать" я нащелкал смартфоном, но в некоторых случаях ГРИП как раз и не хватило. Хотя я со вспышкой щелкал.