Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 18961 - 18980
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Заниматься любовью можно и в гамаке, любовь она такая... особенно любовь к камерам. А берешь в руки кенон или фудж - так как-будто из этого гамака вылез на твердую поверхность :)

Андрей, не принимайте на свой счёт. Что касается меня у меня нет никаких предпочтений относительно производителей фототехники. Мне всё равно, хоть без названия. Если бы в руки попала беззеркалка Hitachi учился бы ей пользоваться, ровно с таким же подходом -"Все претензии к изображению в зеркале." :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Андрей, не принимайте на свой счёт. Что касается меня у меня нет никаких предпочтений относительно производителей фототехники. Мне всё равно, хоть без названия. Если бы в руки попала беззеркалка Hitachi учился бы ей пользоваться, ровно с таким же подходом -"Все претензии к изображению в зеркале." :D

Подробнее

Я на свой счет не принимаю, знаете же, для меня поболтать с сокамерниками - это тоже часть магического фото-ритуала, большой кусок удовольствия
Вашу точку зрения частично разделяю почти полностью. Я сам фотоман, могу и хочу снимать на что угодно, а после а6000 вообще ничего не страшно :cannabis:
Все мои брожения - это просто исследования нового для меня фото-мира глазами фотолюбителя-ребенка. Пока финансы позволяли - было вообще чудненько. Сейчас немного присел, но успел остановиться на хорошем достаточном наборе, чему и буду радоваться какое-то время.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Я на свой счет не принимаю, знаете же, для меня поболтать с сокамерниками - это тоже часть магического фото-ритуала, большой кусок удовольствия

Не помню кто-то из преподавателей ещё в советские времена шутил: "Человек - животное общественное, неосознанно тянется к коллективу :D "
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Re[Владимир Зайцев]:
Вот правильное сравнение
Sony RX100 III Vs Canon G1X Mark II тут
Переходите на 100 и всё будет.
Так и просится RX100 V . Стоит не очень. Но эта другая камера. Совершенно другой формат и отношение к ней совершенно другое.
А для того, чтобы Sony A6000 со своей одной из лучших матриц, со своей "наводкой резкости по глазам", которой не было ни в одной камере мира..., для расцвета всех возможностей нужны отличные от других стекла (каждый объектив единственный) и хорошее видение кадра. Всё остальное камера сделает сама.

Re[dgsjsj]:
Прошу извинить форумчан за оплошность. Калькулятор подвёл. Конечно там , 30*1,5=45 мм - конечно, нормальный объектив... Я-то думаю, чего всполошил народ... Бывает и на старуху.

Подробнее

RX100 - дюймовая матрица, у G1X - матрица больше, тем более что RX 100 m3 у меня была, и она мне в сравнении с кэноном гораздо меньше нравится. А RX100 правильней сравнивать с G7X. У них матрицы одинаковые. И за такие деньги -увольте.
Re[Donetskiy]:
Ездили к деду Морозу за коньками. :D На память сфотографировались. ;)

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Попробуйте ещё раз(открыл доступ практически ко всему)
https://fotki.yandex.ru/users/anatolich/albums/

Отказано в доступе...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Ездили к деду Морозу за коньками. :D На память сфотографировались. ;)

Подробнее

Спортсмен.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
лавры худшего в системе общеизвестны - 16-70/4

полторы звезды Фотозона не всем дает, редкая и почетная награда ;)

По ссылке один из тестов, много видел... Нет 18-105 хорош, но для видео. 16-70/4 - лучший зум-объектив под кроп. Захожу иногда на ветку, не продал-бы А6000, всем нравилась, но при наличии Сони А7 - излишняя, если использовать одни и те-же объективы.
Re[AndrewFO]:
Цитата:
от: AndrewFO
Отказано в доступе...

Вы из какого места ?
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Спортсмен.

Ещё какой, сейчас по квартире в коньках ходит.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Ещё какой, сейчас по квартире в коньках ходит.

Хорошо не ездит :D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Позволю себе выразить свое мнение по поводу камеры. Даже не мнение а ощущения. Камера у меня месяц уже. Но вот реального кайфа от использования пока не приходит. Конечно нравится работа фокуса, тут да, ничего не скажу. У меня было два некса 6 и 7 и почему то картинка с них меня больше радует. Причем тогда я снимал в джпег и практически не обрабатывал. Сейчас в принципе объективы те же , но фото мои с него не нравятся и все, хоть тресни. Вот кэнон мой G1xm2 - вот от него реальное удовольствие получаю, не смотря на некоторые ограничения по скорости работы, и т.д., что связано с компактами. И каждый раз выхожу из дома, посмотрю на соньку, а беру кэнон. Конечно разрешение у сони выше, возможностей больше, но вот не сложились пока у меня с ней отношения. Может конечно ,"стерпится,слюбится" , а может и нет. Отправил на замену затвора свой некс 6 . Придет - посмотрю какой из них продам.

Подробнее

Володь, надо побольше поснимать и привыкнешь. Есть особенности у картинки, да.. и проявка у меня тоже времени занимает несравнимо больше, чем с кэнона.. Но в принципе можно настроить и джепег нормально.. У тебя хорошие стёкла, найди что поснимать от души. Так, чтоб получилось красиво. Не тесты. Новогодние открытки, пейзажики в контре, ненаглядную, барбосов своих, машину помой и на солнце блестящие поверхности красиво построй в кадре.. Главное - не увлекайся ползунками в конверторе.. Всё будет хорошо.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Володь, надо побольше поснимать и привыкнешь. Есть особенности у картинки, да.. и проявка у меня тоже времени занимает несравнимо больше, чем с кэнона.. Но в принципе можно настроить и джепег нормально.. У тебя хорошие стёкла, найди что поснимать от души. Так, чтоб получилось красиво. Не тесты. Новогодние открытки, пейзажики в контре, ненаглядную, барбосов своих, машину помой и на солнце блестящие поверхности красиво построй в кадре.. Главное - не увлекайся ползунками в конверторе.. Всё будет хорошо.

Подробнее

Да думаю все должно сложиться.. Сейчас проявляю в фш. установился все же твой, спасибо. Сисадмина подключал. Тут конечно интересней. Ну на Новый Год поснимаю.
Re[Владимир Зайцев]:
Скажите, а что значит проявлять? Это вы так ретушь называете в фотошопе или еще где?
цвета
Я так понимаю, что все жалуются на не очень привлекательные цвета по дефолту в сони. Но вот посмотрел альбомы с фотографиями - очень даже яркие фото. Или это после фотошопа? Я видел фото с Фуджика х-e2. Они там очень яркие, красочные. А по соньке не понял: то красочные, то бледные. Где правда?
Re[AndrewFO]:
Правда в том, что a6300 стоит 99000 р за тушку, а а6500 - 119000р... То есть сабж это самый дешевый цифрозад из полуторок. А дареному коню сами знаете...
Re[AndrewFO]:
Цитата:

от:AndrewFO
Я так понимаю, что все жалуются на не очень привлекательные цвета по дефолту в сони. Но вот посмотрел альбомы с фотографиями - очень даже яркие фото. Или это после фотошопа? Я видел фото с Фуджика х-e2. Они там очень яркие, красочные. А по соньке не понял: то красочные, то бледные. Где правда?

Подробнее

Да нету ее правды.
Вот я здесь показал фото.

Кстати, стекло 35 мм от Сони.
По мне так, небольшой перебор со всем - цветами, насыщенностью и т.д. А здесь написали - типа бледно, я бы накрутил. Сначала подумал, что пошутили, ан нет.
Так что ваше фото - в ваших руках.
Что касается проявки, то кому-то хватает jpeg из камеры, ну и потом что-то допилить в фотошопе.
А кому-то нужно заморачиваться с raw файлом. Вот про него как раз и говорят - проявить (проявщики Лайтрум, С1 и несколько других), а уж потом фотошоп, если есть желание.
Я снимаю в raw и мне пофиг, что там с jpeg у камеры. Дело не в том - лучше мой jpeg или хуже, он другой, под меня. Ну и raw, для таких как я, дает намного больше возможностей по коррекции своих собственных ошибок.
Re[Oldman]:
Вот смотрю фото https://www.flickr.com/photos/hq8s5vd2/28614942101/in/album-72157671724228975/
тут же 100% обработка?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
18-105 хорош, но для видео ... 16-70/4 - лучший зум-объектив под кроп

оба-два были, от 16-70 избавился (до истечения 10 амазоновских дней), 18-105 оставил. мой выбор = ничего не обязан объяснять, но и навязывать не имею оснований 8)

тем не менее объективно, по всем тестам - оба оптически в опасной близости от "полное г...вно" (1.5 и 2.5 звезды Фотозоны, Курт Мунгер и мои собственные глаза), слова "хорош", "лучший зум-объектив" - исключительно по принципу "на бесптичье и ж@па соловей". но 18-105 хотя бы действительно хорош под видео и в близком поле (до 6-8м, он явно оптимизирован под это расстояние) для для съемки людей, с него и в студии выхлоп не стыдно отдавать.

пейзаж/виды что тем, что тем - только в домашний альбом/соцсети.
Re[AndrewFO]:
Цитата:
от: AndrewFO
Скажите, а что значит проявлять? Это вы так ретушь называете в фотошопе или еще где?

термин "ретушь" в фотографии имеет устоявшееся и вполне ясное значение. это фактически рисование - убрать или добавить детали/объекты на фото.

"проявка" - классические манипуляции "темной комнаты", которыми и в пленочной фотографии не чурались: изменить экспозицию, контраст, тона, ББ, подшарпить, то же самое локально, если надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.