Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 17341 - 17360
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

Девочку, простите ... с волосатыми руками...

Девочка прекрасна. Волос у человека нет только на ладошках. Проверьте, пожалуйста.
Re[Andrey Zakutsky]:
Андрей, что именно укрепило твое мнение. Только честно, не обижусь.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Андрей, что именно укрепило твое мнение. Только честно, не обижусь.

Просто не скучаю по ней совсем. А как открываю рав-ки проявлять старые - так вообще грустно становится.
Есть один плюс - с потрясающими людьми в этом топике познакомился и подружился
Re[Andrey Zakutsky]:
Так ты фуджа совсем не проявляешь, или там проще проявлять?
Я толи привык к настройкам, толи ACR в новой версии лучше камеру стал понимать. Но уже не мучаюсь.
Re[PA007]:
Цитата:
Где же вы видели класс?
Девочку, простите ... с волосатыми руками... Ну, нельзя же так приподносить фотографии. Ну, вы же в фотошопом дружите. Остальные вообще не буду говорить. Опять забанят.

Оффнись. Моделей, как и внешность людей, обсуждают только моральные уроды. Ты моральный урод?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Так ты фуджа совсем не проявляешь, или там проще проявлять?
Я толи привык к настройкам, толи ACR в новой версии лучше камеру стал понимать. Но уже не мучаюсь.

Фудж тоже нужно проявлять, хотя бы жепег допиливать. Но я Сони продал задолго до покупки х-т1. Обидно было видеть как дешевенький кит 700d+18-135 кладет на лопатки всё, что у меня было на Соне из зумов, причем во всем диаппазоне фокусных и диафрагм. И еще более дешевенький сигма10-20 просто насмехается свысока над соневским 10-18 (никто никогда не вздумайте его покупать, спасибо Сергею Тоескину, я на своей ошибке еще и заработал немножко). И сейчас опять - дешевенький кит 18-55 от фуджи никаких шансов соневскому 16-70 не оставляет. И это я еще не начал обсуждать скинтоны, цвет зеленки и прочие более субьективные параметры.
Re[macosXer]:
Я не обсуждаю модель. Я написал автору, что так... в таком виде... нельзя делать фото. И переверать смысл сказанного не надо.
Re[PA007]:
Цитата:
Я не обсуждаю модель. Я написал автору, что так... в таком виде... нельзя делать фото. И переверать смысл сказанного не надо.

В сад.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Серьезно? :)

Цитата:
Где же вы видели класс?...

Господа, покажите где посмотреть хорошие, классные снимки, желательно с нашей камеры.
Что-то последнее время никто ничего не постит и конструктивных замечаний не делает.
Информационный голод наступает.
Как делать хорошие снимки в обычных условиях, с которыми сталкиваются большинство людей имеющих фотоаппараты?
Жёсткий свет в не режимное время, недостаток освещения, безболезненное поднятие ISO до каких значений и как сохранить баланс между выдержкой и той же светочувствительности.
До каких значений пользоваться стабом и нужно ли его отключать после 1/250?
Как обрабатывать? Какие уроки смотреть? К чему стремиться?
Есть ли возможность делать качественные снимки китом на иных значениях, кроме 20-30 мм, f9-11, ISO 100-200?
Такие вопросы я поднимал когда пришёл на форум, такие же остались и сейчас.
Вывод - никакого роста (боюсь даже писать - творческого).
Хорошо Андрей может принимать кардинальные решения - уважаю как решительного человека. Возникли непонятки с камерой - сразу продал и взял, что захотел.
Ладно, пошёл курить и обдумывать...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
дешевенький кит 18-55 от фуджи никаких шансов соневскому 16-70 не оставляет

Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Единственное, за что стоит купить a6000 - это как раз 16-70

интересно, где "опыт, сын ошибок трудных", а где - эмоции? 8)

P.S. "дешевенький кит от фуджи" - это XC 16-50/3.5-5.6, 18-55 - нормальный mid-range зум.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Фудж тоже нужно проявлять, хотя бы жепег допиливать. Но я Сони продал задолго до покупки х-т1. Обидно было видеть как дешевенький кит 700d+18-135 кладет на лопатки всё, что у меня было на Соне из зумов, причем во всем диаппазоне фокусных и диафрагм. И еще более дешевенький сигма10-20 просто насмехается свысока над соневским 10-18 (никто никогда не вздумайте его покупать, спасибо Сергею Тоескину, я на своей ошибке еще и заработал немножко). И сейчас опять - дешевенький кит 18-55 от фуджи никаких шансов соневскому 16-70 не оставляет. И это я еще не начал обсуждать скинтоны, цвет зеленки и прочие более субьективные параметры.

Подробнее

Да, Согласен. Видел ваши снимки с 16-70 и было огромное желание его выкинуть. Да и 10-18, так себе. Я на него даже не засматривался. Мне нравился Самянг у Дмитрия.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Жёсткий свет в не режимное время, недостаток освещения

"фотография (от греческих фото – свет, граф – рисую, пишу) – рисование светом, светопись"

нет света - берем шинель, идем домой. помню как-то наповал сразили местных индусов тем, что когда ушел утренний "золотой" свет, легли в теньке на травку и болтали, пока они еще часа два скакали тут и сям, клацая затворами 8)
Всех с праздником
World Photography Day - Всемирный день фотографии. Всех с 177-й датой. Сони первая создала цифровую камеру 35 лет назад.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Господа, покажите где посмотреть хорошие, классные снимки, желательно с нашей камеры.
Что-то последнее время никто ничего не постит и конструктивных замечаний не делает.
Информационный голод наступает.
Как делать хорошие снимки в обычных условиях, с которыми сталкиваются большинство людей имеющих фотоаппараты?
Жёсткий свет в не режимное время, недостаток освещения, безболезненное поднятие ISO до каких значений и как сохранить баланс между выдержкой и той же светочувствительности.
До каких значений пользоваться стабом и нужно ли его отключать после 1/250?
Как обрабатывать? Какие уроки смотреть? К чему стремиться?
Есть ли возможность делать качественные снимки китом на иных значениях, кроме 20-30 мм, f9-11, ISO 100-200?
Такие вопросы я поднимал когда пришёл на форум, такие же остались и сейчас.
Вывод - никакого роста (боюсь даже писать - творческого).
Хорошо Андрей может принимать кардинальные решения - уважаю как решительного человека. Возникли непонятки с камерой - сразу продал и взял, что захотел.
Ладно, пошёл курить и обдумывать...

Подробнее

Сорри, это не в ту степь. Вообще.
Вопрос номер один.
Что важнее - технически совершенный, но "пустой" снимок, или душевный, но с техническими огрехами?
Вопрос номер два.
Для кого снимки? Для себя или для "обчества"?

По вопросу номер один - доводить до совершенства пустые снимки нет никакого смысла. Только трата времени и денег в поисках совершенства проходняка.

По вопросу номер два. Для меня 95% снимков - это домашний альбом. И это групповые снимки на память или моя малолетняя модель в гигабайтных количествах. Не постановка. Ибо - дорого (свет, вспышки, фон и т.п.), не умею, а, главное, момент не поймать. Я свои зеркальные бандуры продал, потому что, никогда их под рукой нет.

Так что не в ту степь гребем. Сначала снимок. Сюжет, момент, место, эмоция.
И с этим у нас большой напряг. Ибо смена техники не помогает.

Re[Oldman]:
Согласен, с этим напряг. Чтобы поймать эмоцию и вписать её в сюжет, или на её основе построить сюжет надо камеру из рук не выпускать, можно сказать ползать вокруг предполагаемого объекта не один час, а может и не один день. А потом, просматривая материал, случайно не выкинуть тот единственный кадр, не пропустить его среди кучи обыкновенных. И когда находишь тот снимок он оказывается технически неполноценным. Так, что сторона именно та, потому, что ветка не воспитывает чувство вкуса, згающие коллеги не направляют в нужный вектор движения. Даже перестали постить снимки. Очень жаль.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Согласен, с этим напряг. Чтобы поймать эмоцию и вписать её в сюжет, или на её основе построить сюжет надо камеру из рук не выпускать, можно сказать ползать вокруг предполагаемого объекта не один час, а может и не один день. А потом, просматривая материал, случайно не выкинуть тот единственный кадр, не пропустить его среди кучи обыкновенных. И когда находишь тот снимок он оказывается технически неполноценным. Так, что сторона именно та, потому, что ветка не воспитывает чувство вкуса, згающие коллеги не направляют в нужный вектор движения. Даже перестали постить снимки. Очень жаль.

Подробнее

Ну, это необоснованный пессимизм. Вот этим и хороша камера А6000 - ее можно не выпускать из рук и она шустрая.
Ну и раз пошла такая пьянка - я никогда не буду публиковать детские постановочные портреты. Я прекрасно понимаю, что родители и, особенно дедушки с бабушками, без них не могут. И часто снимать приходится. Но эти снимки интересны только им. К сожалению, практически всегда они не натуральные - искусственная улыбка, поза, все это застывшее, статичное и на лице ребенка либо равнодушие и усталость, либо желание сделать так, чтобы взрослому понравилось. И вот стоит бедолага у забора или у памятника, на фоне чего-то там знаменитого. И что, будем бороться, условно говоря с паразитной засветкой? С правильной цветопередачей кофточки?
Ладно, пойду поем, а то что-то с голодухи на критику потянуло. :)
Re[Oldman]:
[quot]По вопросу номер один - доводить до совершенства пустые снимки нет никакого смысла. Только трата времени и денег в поисках совершенства проходняка.[/quot]
Мне кажется вы как то все упростили. Неужели вы думаете, что хорошие певцы это только дар природы и везение? Без образования - это "Марфа Васильевна" с луженой глоткой.

Что касаемо техники. Вот у меня руки опускаются, когда фотик тупит с АФ при фотографировании людей и лезут шумы при отсутствии яркого солнца. Такую технику в помойку. С нашей камерой вроде жаловатся неначто.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
когда находишь тот снимок он оказывается технически неполноценным

просится на надгробие стрелка - "когда нужно было выстрелить метко, он промахнулся (тот, другой - нет)"

от технических ошибок есть единственное средство - практика, доводящая техническую сторону дела до автоматизма. музыкант играет гаммы не потому, что получает удовольствие. это скучно, но это необходимо - ибо устраняет барьер на пути к творчеству.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
[quot]По вопросу номер один - доводить до совершенства пустые снимки нет никакого смысла. Только трата времени и денег в поисках совершенства проходняка.[/quot]
Мне кажется вы как то все упростили. Неужели вы думаете, что хорошие певцы это только дар природы и везение? Без образования - это "Марфа Васильевна" с луженой глоткой.

Что касаемо техники. Вот у меня руки опускаются, когда фотик тупит с АФ при фотографировании людей и лезут шумы при отсутствии яркого солнца. Такую технику в помойку. С нашей камерой вроде жаловатся неначто.

Подробнее

Я вообще про образование не говорил. По умолчанию подразумевается, что шевеленку и нерезкость побеждать уже научились. Претензии на следующем уровне - цвета, полутона, переходы и прочее.

Так все от задач - если снимать пейзажи - штатиф и пофиг АФ. Если птиц - стекло 500 мм. И так далее.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
просится на надгробие стрелка - "когда нужно было выстрелить метко, он промахнулся (тот, другой - нет)"
...

"Он не Успел вскинуть камеру..."
Просто бешусь на себя, когда допускаю одни и те же ошибки...
Когда в футбол играл, тренер говорил: мы любители - нам простительно. Не простительно тем, кто всю жизнь, с детства, занимается, а в сборной ни черта сделать не может!
Ну это просто успокоение от временной депрессии.
Практика и учёба наше всё (или моё всё)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.