Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 17161 - 17180
Re[Donetskiy]:
Ок, не нравится желтый дом? :D
Это утром. Снял - небо понравилось. Но еще не совсем понял, как этой камерой снимать.

Теперь разберемся с желтым домом. Джпег из равки. Все по нулям. Только низ обрезал. На закате. Из Кэнона. ББ можно было дернуть, конечно, но не стал, так что приукрасил я не сильно. :)

Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Ок, не нравится желтый дом? :D
Это утром. Снял - небо понравилось. Но еще не совсем понял, как этой камерой снимать.

Подробнее

Вы ошиблись это вечер 28 марта 2016, 18:26:23

Цитата:

Теперь разберемся с желтым домом. Джпег из равки. Все по нулям. Только низ обрезал. На закате. Из Кэнона. ББ можно было дернуть, конечно, но не стал, так что приукрасил я не сильно. :)

Подробнее

Наверное перепутали? 14 марта 2014, 08:40:12
Цвет не смущает :D, раз это Sigma 17-50mm f/2.8 OS HSM на редько моргковной тушке.
EXIF -суров, но справедлив. ;)
Re[Donetskiy]:
Прошу определить ядовитость зеление в условиях когда не было прямого солнца.

Sony Alpha A6000 APS-C Sigma 30mm f2.8 EX DN

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Наверное перепутали? 14 марта 2014, 08:40:12
Цвет не смущает :D, раз это Sigma 17-50mm f/2.8 OS HSM на редько моргковной тушке.
EXIF -суров, но справедлив. ;)

Подробнее

Точно, перепутал утро и вечер, но исправлять уже не буду, так как есть цитата, на память понадеялся.
Никак не могу понять, откуда это поверье, что прозрачное стекло меняет цвет???
Сигма желтит? Ни разу за ней такого не заметил.
Больше чем уверен, что косяк в ББ гораздо сильнее сказывается на цвете, чем спектральная полоса пропускания оптических стекол.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Сигма желтит? Ни разу за ней такого не заметил

дневной свет, лист бумаги, лучше мелованной - смотрим на него через объектив. "традиционные" Сигмы имеют отчетливо уловимый желтый оттенок. мои бывшие 20-40/2.8 и 17-70/2.8-4 (второй версии) его имели. с первым (20-40) у меня было несколько очень удачных портретов в послеполуденном свете (~ 4 p.m.)
Re[Oldman]:
Цитата:

Никак не могу понять, откуда это поверье, что прозрачное стекло меняет цвет???
Сигма желтит? Ни разу за ней такого не заметил.
Больше чем уверен, что косяк в ББ гораздо сильнее сказывается на цвете, чем спектральная полоса пропускания оптических стекол.

Подробнее

Да нормально всё :)
За сигму только на е-маунт для соней могу ответственно заявлять. ;)
Первая серия с фокусными 19/30/60.
Нексоводы для себя определялись на нексе делать пользовательский ББ по месту с уже установленным объективом по серой карте.
Не скажу что желтит, а даёт копчёный оттенок если снимать просто на авто ББ.
Пользовательский ББ по месту на нексах сглаживал это явление, на А6000 как то капризней, даже с серой картой промахи. Наконец пропадает желание этим заниматься.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
дневной свет, лист бумаги, лучше мелованной - смотрим на него через объектив. "традиционные" Сигмы имеют отчетливо уловимый желтый оттенок. мои бывшие 20-40/2.8 и 17-70/2.8-4 (второй версии) его имели. с первым (20-40) у меня было несколько очень удачных портретов в послеполуденном свете (~ 4 p.m.)

Подробнее

Мне трудно проверить - продал, но на моей Сигме 17-50 никакого отличия по цвету при съемках с родным 18-135 от Кэнона не видел.
И к тому же, глаз и сенсор - они одинаково видят цвет?
Я бы смотрел на спектральные кривые, а не на листок бумаги.
Re[Oldman]:
Цитата:
не видел

не видите - и ладно 8)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
не видите - и ладно 8)

За Сигму не переживаю. Не будет ее у меня, скорее всего.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Подробнее

На мою не очень глазастую ИМХу к зеленому претензий почти нет.
Re[Oldman]:
Цитата:
На мою не очень глазастую ИМХу к зеленому претензий почти нет.

Замечаю за собой, чем больше смотрю на цвет, тем менее критично воспринимаю действительность.

В тот же день перед ливнем - цветастое.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Подробнее

Я вижу избыток синего.

А чее все так с ББ заморачиваются? С серыми картами. Ну ошиблась камера и что? Иногда сам свет в кадре с разностью в 10 секунд по тонам до 200 кельвинов туда сюда гуляет. Ни у одной камеры нет такой тонкой автоподстройки.
Неужели при проявке, в кадре не найдется предмет с бесспорным цветом по которому можно легко скорректировать ББ?
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Я вижу избыток синего.

А чее все так с ББ заморачиваются? С серыми картами. Ну ошиблась камера и что? Иногда сам свет в кадре с разностью в 10 секунд по тонам до 200 кельвинов туда сюда гуляет. Ни у одной камеры нет такой тонкой автоподстройки.
Неужели при проявке, в кадре не найдется предмет с бесспорным цветом по которому можно легко скорректировать ББ?

Подробнее

1. С объективами SONY камера достаточно хорошо сама справляется на автомате. Поэтому для вас выглядит странной суета с серой картой.
2. Правильная настройка пользовательского ББ со сторонними объективами или мануалами. В последствии сильно облегчает жизнь при конвертации, экономит время попадания в нужный/приятный/относительно правдивый цвет.
Виды с крыши Старого Детского Мира

Кремль.
Виды с крыши Старого Детского Мира

Сталинская высотка, Котельники.
Re[AMF.msk]:
Цитата:

от:AMF.msk

Сталинская высотка, Котельники.

Подробнее

Понравилось, как ровненько стоит. :D
Но цвет для меня необычный, с зелёным оттенком. С улицы пришли из темноты, это первое что привлекло внимание. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Понравилось, как ровненько стоит. :D
Но цвет для меня необычный, с зелёным оттенком. С улицы пришли из темноты, это первое что привлекло внимание. ;)

Зеленый, зеленый, Москва - город маленький.
Тот же домик
Re[Oldman]:
Цитата:
Зеленый, зеленый, Москва - город маленький.
Тот же домик

Думаю Александр за свою жизьнь столько наснимал правильно, что всё стандартно исполненное ему предсталяется баянисто-скучным. :D
Иной раз кажется он намеренно чудит
Причём чудит под дилетанта, дабы спровоцировать на поучения. :)
Сначала спрашивал почему он сделал вроде нелогичные настройки на мой взгляд. Позже пришёл к выводу-"Вопросы есть, но ответы будут не нужны".
Это не твой стиль. :)
Re[Donetskiy]:
Вид на Морпорт по реке.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Думаю Александр за свою жизьнь столько наснимал правильно, что всё стандартно исполненное ему предсталяется баянисто-скучным. :D
Иной раз кажется он намеренно чудит
Причём чудит под дилетанта, дабы спровоцировать на поучения. :)
Сначала спрашивал почему он сделал вроде нелогичные настройки на мой взгляд. Позже пришёл к выводу-"Вопросы есть, но ответы будут не нужны".
Это не твой стиль. :)

Подробнее

Ну, тогда и завал по часовой не заметим. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.