Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 17061 - 17080
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
На мою имху низа многовато.

Совершенно с вами согласен.
Черный низ у снимка перегрузил весь кадр в неправильную сторону. Внизу нет информации. Его просто нужно отрезать.
Но по сути сам снимок нужно много дорабатывать. А точнее - переснимать. Сильно двоит. Правильно построить кадр.
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
выключатели и щиток электрический?

вездесущие Б-жие не помеха тайному ходу электронов, на это еще Ньютон указывал 8)
Re[PA007]:
Цитата:
Так вот как раз скадрировал снимок я бы ровно по выключателю или и без него...

Тогда Вы останетесь без переднего плана и с правой пустой частью. Снимок разбалансируется. Что тоже не айс. Попробуйте обрезать. Увидите.
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Про льва.
Там нечего смотреть. Простите.
Про двух лев...
Вот левый вызывает сразу интерес. Очевидно обоюдный и у фотографа и у львихи.
Но над снимком надо сильно поработать. А то, что показано - это брак.

Подробнее

Про льва - согласен.
По львицам - если снимок брак, то какой смысл над ним сильно работать. И могли бы пояснить, что "брак" и над чем поработать.
Спасибо, что уделили внимание.
Re[WiRED]:
SONY (SIGMA 30mm F2.8 DN A013) - RAW первая ледокольная сигма.

У волшебника Сулеймана
Всё по-честному, без обмана

Время нережимное. Пока внук на батуте прыгал, захотелось сигму обкатать в домашних условиях. :D
Re[dgsjsj]:
dgsjsj, а нельзя желтый прибрать на последних 2-х фото? Ощущение, что даже небо пожелтело.
Re[Donetskiy]:
Вроде выходные замечательные и львы симпатичные, и фонари желтые как положено кирпичам. Видимо нога с кровати была не так опущена на пол.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Вроде выходные замечательные и львы симпатичные, и фонари желтые как положено кирпичам. Видимо нога с кровати была не так опущена на пол.

поддерживаю.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
dgsjsj, а нельзя желтый прибрать на последних 2-х фото? Ощущение, что даже небо пожелтело.

Татьяна, если будет настроение покрутите на свой вкус равы, зашлите в ПМ свой адрес вышлю вам исходные файлы.(или ссылку на них) :)
Re[dgsjsj]:
Я уж джипег маленько покрутила, правда, стерла уже. Люблю небо голубое и асфальт серый
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Я уж джипег маленько покрутила, правда, стерла уже. Люблю небо голубое и асфальт серый

Не секркт что эта сигма даёт немного прикопчёный цвет. :) А небо голубое в Волгограде наверное лучше снимать в апреле. Парк благоустраивали бакинцы в золотисто солнечно песочном стиле. При нашем полуденном солнце и дымке над горизонтом цвета правдивые. ;)
Рискну показать небо Сочи примерно в то же время, на мой взляд отличается, хотя так же сигмовое.

Сочи с территории Дендрария.

Re[Donetskiy]:
Там же

Re[Donetskiy]:

Re[Donetskiy]:
В тему "альтернативных" аккумуляторов вспомнилось... Брал я как-то на eBay аккумы DSTE, по наводке с какого-то сайта. Действительно дёшево, заряжаются нормально, саморазряд в разумных пределах.
НО! Токоотдача явно меньше стандартных, часто бывает, когда сразу после включения тушки активируешь встроенную вспышку - камера перезагужается. Не хватает тока батарей для одновременной зарядки вспышки и работы устройства. Много нервничал, пока понял, что именно тут не так.
В итоге бросил их в фотосумку как аварийные. Или для работы с внешней вспышкой.
Re[dgsjsj]:
Правильное красочное определение ... "подкопчёность".
Снимки полностью даже копчёные. Воздушности нет. Мгла какая-то...
Re[PA007]:
Цитата:
Правильное красочное определение ... "подкопчёность".
Снимки полностью даже копчёные. Воздушности нет. Мгла какая-то...

Откровенно говоря я и не ожидал "воздушности" от съёмки при таком контрастном освещении. Нормальные люди в это время и не снимают совсем воздушные пейзажи, сигмой за три тысячи. :D
Съёмка в поездке это снимки для дальнейшей расшифровки на досуге, того что не возможно удержать в памяти из за избытка впечатлений. ;)
Re[almost_frei]:
Цитата:

от:almost_frei
В тему "альтернативных" аккумуляторов вспомнилось... Брал я как-то на eBay аккумы DSTE, по наводке с какого-то сайта. Действительно дёшево, заряжаются нормально, саморазряд в разумных пределах.
НО! Токоотдача явно меньше стандартных, часто бывает, когда сразу после включения тушки активируешь встроенную вспышку - камера перезагужается. Не хватает тока батарей для одновременной зарядки вспышки и работы устройства. Много нервничал, пока понял, что именно тут не так.

Подробнее

Спасибо за мнение, при случае обращу внимание на поведение со встроенной вспышкой. Для меня не особо критично т.к. есть две внешних.
За двое суток нахождение в NEX-C3 саморазряда не было.
Тот что был в А6000 и которым снято 63 кадра за два дня показывает заряд 48%
Камеру я не сремлюсь постоянно выключать если нахожусь в прогулочном состоянии.
Выключаю при убирании в сумку т.е. когда ближайшее время съёмка на ожидается.
Re[PA007]:
Не стоило трудится с критикой. Я понимаю, что художественную ценность снимки не представляют. Снимки тестовые, по дороге домой от места покупки объектива, сделал пару десятков кадров, добавил их импульсивно в состоянии эйфории от покупки )) С цветом тоже сам осознал косяк! Камеру купил полгода назад а снимать и изучать времени нет, вот и вбил настройки которые советовали тут на форуме:"Цветовая схема= Vivid 0,+1,+3", настройки уже поменял.
Re[almost_frei]:
Цитата:

от:almost_frei

Подробнее

Пользователю сегодня трудно. Нужно быть чуть специалистом во многих направлениях. И это не так уж и трудно...
Чуть про аккумулятор ...
характеризуется 1. химией. 2. емкостью в mAh, которое иногда желательно побольше. 3. Внутренним сопротивлением, которое всегда желательно поменьше. Для этого существуют ЗУ - зарядные устройства, которые могут с этим всем справиться. Одно из них с названием OPUS BT-C3100 V2.2 и его аналоги. Я давал ссылки на них чуть выше. И будет вам счастье. Если "подколхозить", то можно и от Sony аккумуляторы заряжать...
Re[WTDR]:
Цитата:

от:WTDR
Не стоило трудится с критикой. Я понимаю, что художественную ценность снимки не представляют. Снимки тестовые, по дороге домой от места покупки объектива, сделал пару десятков кадров, добавил их импульсивно в состоянии эйфории от покупки )) С цветом тоже сам осознал косяк! Камеру купил полгода назад а снимать и изучать времени нет, вот и вбил настройки которые советовали тут на форуме:"Цветовая схема= Vivid 0,+1,+3", настройки уже поменял.

Подробнее

Друдностей на написания чего вижу я не испытываю. Фото смотреть приятно. Описывать ощущения - тоже. Форум для общения и поделиться интересными вещами... Удачи.
Я давно писал и предлагал не картинки разукрашенные развешивать, а делиться исходниками и то как из них сделать шедевры, чем сделать, указать настройки. Многие программы предполагают на распространение пресетов и т.п. Учиться друг у друга... Кому-то и будет интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.