Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 16861 - 16880
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Поздравляю. Вот видите. Пару, тройку винтиков и аппарат работает.
Молодец.

Кто молодец, инженер по гарантии или я, проплативший Сони 40 штук и получивший на 2/3 СОЛНЕЧНОГО отпуска не работающий эви?

Там не пару-тройку винтиков, там половину фотоаппарата нужно разобрать. Знаете, после таких случаев, клиент навсегда отворачивается от марки.
Re[Donetskiy]:
Летний странник на Ю 21м

Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
от: Dmitrij_76
A Nikolaevich, фото с ромашкой сильно понравилось!

Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Кто молодец, инженер по гарантии или я, проплативший Сони 40 штук и получивший на 2/3 СОЛНЕЧНОГО отпуска не работающий эви?

Там не пару-тройку винтиков, там половину фотоаппарата нужно разобрать. Знаете, после таких случаев, клиент навсегда отворачивается от марки.

Подробнее

У тебя история уже закончилась, а мой Кэнон всё еще ждет новый объектив. Уже и лето кончается.
Я наоборот думаю, чего вот сони продал, теперь и снимать нечем :D
Между тем из-за того, что БЗК продал, мыльница сломалась, а зеркалку лень таскать - начал чаще снимать на фуджика... и что-то в этом есть...
В общем у всех марок бывают сбои, не нужно расстраиваться, качество сони все-таки очень достойное. У меня кстати тоже первый случай ремонта фото-техники в жизни, и к тому же почти новой камеры..
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Сделали мою телегу, кто помнит... Плохой контакт был между эви и маткой. Сони рулит.

Поздравляю!
Re[A Nikolaevich]:
От и Николаич подтянулся. Давно не выкладывал свои зарисовки.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer

Подробнее

Ну, разборку аппарата можно посмотреть A6000 разборка.
Там ничего нет сурьёзного. Совершенно. Я же писал и говорил про самому разобрать и сделать.
Ну, раз аж инженер сделал от самого Sony - ну, тогда, конечно.
А 40 штук - это за что? За десяток откручивающихся винтов?
Ну, блин...
Сервисных Центров от SONY нужно просто давить в зародыше. Мне за установку русского я зыка в Питере Сервисный Цент просил 15 тыс. и несли всякую чепуху... В результате весь сервисный "словоблуд" я перенёс... Почитайте мои посты. Я же для людей пишу... Прошил программу и поставил в новой программке галочку. Вот и вся русификация... Сервис у нас - это купленное теплое место для поборов бабок и не более...
Так и с вашим делом. Шлейф чуть шевельнуть - это не стоит денег..
Ну, победили - это и хорошо. Только за то. что вас развели на 40 штук - это плохо.
Надо стараться минимизировать свои затраты. Не покупать дорогих объективов и приблуд. А пользоваться тем , что есть ... Использовать народную мудрость типа... "цена объектива - не больше цены тушки. А лучше в половину..." и чтобы кто не говорил... Для дома и семьи kit- ов достаточно.
Удачи.
Проблема
Всем доброго времени суток. Тут приключилась беда с моей a6000.
Когда включаю её и прижимаю спуск(камера фокусируется, но не делает снимок) то это кнопка как будто западает даже после того, как я ее отпустил. То есть камера сфокусировалась, подобрала экспозицию, кнопку я отпускаю, но зеленые рамки фокуса остаются, и фокус блокируется на одном расстоянии. После этого камерой пользоваться нельзя, в меню зайти не получиться, фокус поменять тоже, до тех пор пока не сделаю снимок или не перезагружу камеру. В чем может быть проблема, где искать?
Камеру брал бу, около полугода назад, с тех пор она точно не тонула не падала и эксплуатировалась довольно активно, так что надеюсь это не следы предыдущего пользователя.
Re[Глеб Волохов]:
Попробуй сделать сброс к заводским установкам.
Re[dima_nn]:
Делал, но результатов нет.
Re[Глеб Волохов]:
Вот здесь делать самому - это скорее всего не выйдет. В камере много шлейфов. Много контактных соединений. Если руки нормальные, то сами почистите. Сделайте неполную разборку , чистку и сборку. Если не поможет...
Руки в ноги и бегом к мастеру. Мастера надо найти толкового, а не барыгу. Для этого искать и проверять. Опять искать...
Удачи.
Re[Глеб Волохов]:
Я не видел как у A6000 конструктивно реализована кнопка спуска (пока везёт, не было повода разбирать), но в большинстве камер на кнопку ставят несимметричное коромысло и оно давит на два микропереключателя (в жаргоне микрика), коротким плечом на кнопку преднажатия, а длинным на кнопку для спуска. Видел такие в Зенитах, Кэноновских компактах серии G, и на первых Соневских Альфах. Не знаю, может в A6000 инженеры придумали что-то другое, а если оставили коромысло, то усилие нажатия/отпускания легко регулируется небольшим изгибом плечей этого коромысла. У Вас наверное в результате деформации коромысла, получилось малое усилие преднажатия, а хода рычага не хватает для отпускания контактов кнопки после срабатывания. Если есть инструменты и прямые руки, можно попробовать разобрать и отрегулировать (главное не перестараться и не сделать преднажатие слишком жестким, чтобы спуск не срабатывал ранее преднажатия), или обратится в мастерскую.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Летний странник на Ю 21м

Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

от:Dmitrij_76

Подробнее

Спасибо.
Наша достопримечательность: вход в метро под метромостом.

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Подробнее

Крутая открыточка! Омск прямо вон какой красивый у тебя, это здорово!
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Крутая открыточка! Омск прямо вон какой красивый у тебя, это здорово!

Спасибо.
Вообще город красивый, если ещё бы кретинов поменьше было...
Вчера со двора исчезли молодые дубы, которые высаживали жители три года назад.
Ухаживали за ними поливали, огораживали, чтобы ночные путники спьяну не затоптали...
Их просто выдернули из земли и унесли, наверное как своеобразный букет.
Разве так можно жить? Цель жизни нагадить другим?
Конечно вопросы риторические, ну да Бог им судья.

Re[Vertun]:
Цитата:
Вообще город красивый, если ещё бы кретинов поменьше было...

Да. Ещё бы буквы "М" со входов в "метро" сняли бы, не позорились. По факту есть хороший, просторный подземный переход там, где он нафиг не нужен.

Цитата:

от:Vertun
Вчера со двора исчезли молодые дубы, которые высаживали жители три года назад.
Ухаживали за ними поливали, огораживали, чтобы ночные путники спьяну не затоптали...
Их просто выдернули из земли и унесли, наверное как своеобразный букет

Подробнее

За такое надо молча пальцы ломать, ящитаю.
Re[Donetskiy]:
Re[пупкин1]:
Цитата:

от:пупкин1

Подробнее

Класно. "Приходил Серёжка, поиграли мы немножко..."

У меня цветочки нюхала...

Re[Vertun]:
Цитата:
Класно. "Приходил Серёжка, поиграли мы немножко..."

Да, момент и эмоция пойманы действительно класно!

Побывал на родине отца и деда - устроили небольшой мальчишник :)

E 35mm F1.8 OSS
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.