Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 16401 - 16420
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
ББ не верный, тона ни к черту, пересветы...

+1, _ , +1 : ББ и пересветы - я корректирую бывает, но цвета jpg сами по себе - меня устраивают (хотя я тонкостей не вижу))...
Re[macosXer]:
На кеноне у вас хорошо получалось. Скинтон сапога не переплюнуть, но в остальном, думаю соня тоже не подведет.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
На кеноне у вас хорошо получалось. Скинтон сапога не переплюнуть, но в остальном, думаю соня тоже не подведет.

Спасибо, но цвет с сапога нравился только в закатах.
Только чтение
Подскажите пожалуйста новичку. При подключении фота к компу, фотографии только в режиме чтения, я могу их скопировать, но удалять могу только с фотоаппарата. Флешку форматировала, и проверила чтоб она была не на замочке.... :(
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Все аналогично. Хоть снимай RAW+JPEG...

Так и снимаем, все понравившиеся портерты оставляю raw и все кадры, где совсем плохо с пересветами.
Встроенный жепег кстати в раве тут только 2Мп, а в 6д был кажется полноразмерный. И на 700д у меня полноразмерный - просто снимаю в RAW.
По цвету я не понял, если с 6д сравнил - то это поспешный вывод.
Re[Dianka_Rat]:
Цитата:

от:Dianka_Rat
Подскажите пожалуйста новичку. При подключении фота к компу, фотографии только в режиме чтения, я могу их скопировать, но удалять могу только с фотоаппарата. Флешку форматировала, и проверила чтоб она была не на замочке.... :(

Подробнее

Нет смысла удалять с компьютера, фотик потом будет базу перестраивать. Я не удаляю флешку. Или перед выходом из дома проверяю, что у меня еще есть запас 200-300 кадров, или беру с собой чистую. Снимаю до заполнения.
Re[Dianka_Rat]:
Цитата:
от: Dianka_Rat
Подскажите пожалуйста новичку. При подключении фота к компу, фотографии только в режиме чтения, я могу их скопировать, но удалять могу только с фотоаппара...

Тоже такая же фигня, при первом подключении поставил в настройках на компе перенос с удалением, но не удаляет. На фотоаппарате при просмотре нажимаю "меню" всплывает вопрос удалить, нажимаю да, уточняет один снимок или все файлы с этой датой, нажимаю все... В принципе не большое неудобство.
Re[Donetskiy]:
Гелиос 44-6

Re[macosXer]:
Объектив то будешь покупать на соньку? Или хватит мануалов на все случаи жизни?
Красиво получается конечно!
Re[Donetskiy]:
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Объектив то будешь покупать на соньку? Или хватит мануалов на все случаи жизни?
Красиво получается конечно!

А я брал китовый, так что 16-50 для поездок и видео имеется. А другие аф системники не потяну, да и глупо их по таким ценам брать. Не за что платить такие деньжищи. А когда-то и 35/1.8 имел и 20/2.8 и 16/2.8... все распродал за копейки. Вот действительно верно говорят, туши меняйте, а стекла держите при себе...
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey

Подробнее

приучаешь пацана :)
немного пересвечено у меня смотрится, хотя может такая задумка

Цитата:
от: macosXer
Вот действительно верно говорят, туши меняйте, а стекла держите при себе...

Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном :)
Я вот тоже тоскую по 35ке, но верю в лучшее, что куплю цейсовскую 32/1.8 когда-нибудь. Может быть их даже завезут официально, а я к тому времени уже как-раз буду богат :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
приучаешь пацана Улыбка
немного пересвечено у меня смотрится, хотя может такая задумка

Ага! :) пусть привыкает!))
Многие кадры на соньке (все зависит от cвета), как ни крути до нормального состояния вытянуть не получается. Вот и здесь, чтобы не мучатся применил профиль в Lr от Kodak Ektar 25 Cool для разнообразия так сказать.

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном :)
Я вот тоже тоскую по 35ке, но верю в лучшее, что куплю цейсовскую 32/1.8 когда-нибудь. Может быть их даже завезут официально, а я к тому времени уже как-раз буду богат :)

Подробнее

Да можно и сейчас взять нечто мануально-дальномерное и не ждать богатства... как-то в этом кручении больше души, чем тупо навел и щелкнул. Есть ощущение создания кадра, а там за тебя все машина делает. Хотя сейчас и на б/у дальномерные объективы цены скакнули..
Re[Donetskiy]:
Всем привет. Хорошие фотки.
Заехал по дороге домой. Свежак.

Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Всем привет. Хорошие фотки.
Заехал по дороге домой. Свежак.

Подробнее

Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Да можно и сейчас взять нечто мануально-дальномерное и не ждать богатства... как-то в этом кручении больше души, чем тупо навел и щелкнул. Есть ощущение создания кадра, а там за тебя все машина делает. Хотя сейчас и на б/у дальномерные объективы цены скакнули..

Подробнее

Да я раньше думал, что дешевые мануалы - это оправдание для тех, кто не может себе позволить дорогие автофокусные. Но уже кардинально изменил свою точку зрения.
Год назад, кажется sn-mak писал тут, что камера хорошая, но объективов к ней нет.
Сейчас готов подписаться всеми моими годовыми терзаниями, тестами, экспериментами, сравнениями - имею ровно такую же точку зрения.
Нет хороших родных объективов. Нет хороших профилей для LR/ACR, вернее адобе вообще не дружит с равами сони.
Итого съемка на сони превращается в некое страдание. Но стоит поставить что-то полнокадровое, большое, светлое - и вот - куча примеров, снимки не узнать, и есть резон помучиться с проявкой.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Нет хороших родных объективов.

Андрей, вот здесь с тобой не соглашусь.
Чем тебе плохие родные объективы - 20 2.8, 35-ка, 50 1.8, 10-18, 16-70 ???
Почти все они у тебя есть и уж сравнить-распробовать думаю времени у тебя было. :(
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Андрей, вот здесь с тобой не соглашусь.
Чем тебе плохие родные объективы - 20 2.8, 35-ка, 50 1.8, 10-18, 16-70 ???
Почти все они у тебя есть и уж сравнить-распробовать думаю времени у тебя было. :(

Сергей, 35ка уникальна, и 10-18 весьма интересен. Остальное только габаритами берет. Но цена...
Линейка STM стекол на кэнон (выбрать любой кроп) обойдется в 2-3 раза дешевле, при сравнимом или гораздо лучшем качестве. Особняком стоят фиксы 35 и 50мм, они со стабилизатором, это классно, но они не догоняют и близко большие стеклышки по картинке.
Я только об этом. Комплекты нашей Сони - это очень компактно, очень дорого и посредственно по качеству, зато резко.

Я вот 16-70 не хочу уже таскать после 18-135stm и 17-55/2.8. Да, я понимаю, что сравниваю лопату с эксковатором. Но у меня есть еще совсем совочки два, которые очень меньше а6000 и гораздо дешевле каждый. В этом контексте мне так видится.

За свою точку зрения биться не собираюсь, просто высказал... Может еще через год я опять изменю взгляд. Понятно, что плохому танцору всё там мешает :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Сергей, 35ка уникальна, и 10-18 весьма интересен. Остальное только габаритами берет. Но цена...
Линейка STM стекол на кэнон (выбрать любой кроп) обойдется в 2-3 раза дешевле, при сравнимом или гораздо лучшем качестве.

Подробнее

Все, теперь понял твою мысль!
В таком контексте полностью с тобой согласен! Поэтому и не собираюсь от кэнона отказываться. :)
П.С. Ты наконец-то обзавелся штатниками на кэнон (17-55 и 18-135) ?
Поздравляю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.