Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 16381 - 16400
Re[Donetskiy]:
Коллеги, подскажите как оптимально фокусироваться в студии? Ведь при работе с пилотным светом и выставленными экспопараметрами по импульсному свету в видоискателе темно.
Re[Donetskiy]:
Работа нового переходника по тестам меня начинает радовать! Работает даже с объективами от Сапога и Тамрона! Только не знаю как он будет работать на нашей А6000?
https://www.youtube.com/watch?v=GJ0XrHe9otQ&index=1&list=LLW-1ui6Y4wYbT8yB5FtOObA
https://www.youtube.com/watch?v=2Gj_HjzsiN0
Re[Pavel Sidorov]:
Все просто. В настройках выключаете параметр "просмотр Live View" и ваш экран всегда будет ярким и не зависеть от экспозиции. Типа аналог зеркалу, только лучше.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
На днях на Пушкинской встреча клуба любителей разных камер. Ни за что не узнаете :) ...

А что, Дмитрий продал а6000?
На Каноне сейчас работает?

PS Кстати, Андрей, а чего у тебя голова перемотана?
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Да не, не продал ничего, ни он, ни я.

А голова перемотана - раскороил чуток, благо только кожу, кость цела. Зашили, завтра уже сниму повязку. С фото не связано, камеры Сони по прежденму безопасны :)
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Всем доброго здоровья! Я не продал технику, как и сказал Андрей! Жду - не дождусь отпуска, чтобы поснимать от души. Снимать сейчас не очень получается ни на кэноны, ни на олимпусы с сонями.. - сплошная работа! Но.. время от времени беру в руки любимые камеры..
Вот и сегодня в промежутках между вскапыванием земли, тасканием воды, монтажём теплиц доставал камеру из кофра таки..
Простые дачные снимки. Стёкла разные..

Старый домик радуется солнцу, сверкая глазами окон.. Смянг 12/2,0

16-70.. Цветущая айва и весенняя полосатая муха!!

Небо и домик. Смянг 12/2,0

Наконец-то и у нас зацвело что-то.. Телевичок 55-210
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Андрей Дмитрию привет передавай! :)

Спасибо, Серёж!! И тебе горячий нижегородский привет!
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
В телеке где-то видел. Кто это?

Я знаю этих ребят! :D ;)
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer

Подробнее

Контровые хорошо смотрятся
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Всем доброго здоровья! Я не продал технику, как и сказал Андрей!
Наконец-то и у нас зацвело что-то.. Телевичок 55-210

Подробнее

Фактурно, колоритно и ничего лишнего
Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
Фактурно, колоритно и ничего лишнего

Спасибо!!
Re[Donetskiy]:
CHICAGO, погодки бы вашей нам... красота!

Свежий портретик, доказать, что я тоже соней пользуюсь :) а то не верят :)

ILCE-6000 | FE 55mm F1.8 ZA | 55 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 1,8 | ISO 2500
Re[Andrey Zakutsky]:
Хороший, цветастый портретик получился

Re[s.toeskin]:
Цитата:
Хороший, цветастый портретик получился

Спасибо!
Не знаю насколько правильно делаю, заметно убавляю экспозицию при проявке или только света. Потом тяну точку белого сколько можно. Появляется цвет и контраст. По своему не очень точному монитору не могу понять, насколько хороша эта стратегия. Соответственно она не работает, когда снимок уже слишком контрастный, например на снимках с моего фуджика.

ILCE-6000 | FE 55mm F1.8 ZA | 55 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 1,8 | ISO 1600
Re[Donetskiy]:
CHICAGO Как всегда приятно смотреть снимки.

Andrey Хорошо получается на открытой, объёмно.
По точке белого - ничего лишнего, т.е. с моего взгляда нет пересветов и провалов в тенях.

Сам два дня делал группу балерин в дочиной школе, жёлто-синий (стена и пол) цвет и не стабильно работающая Sigma 17-50 на Каноне бесили. Групповые так и не смог вытянуть. Чего-то у меня не сложилось с этой сигмой, не могу её прочувствовать, брака много.
Буду продавать, с тяжёлым сердцем :peresvet:
Re[s.toeskin]:
Цитата:
Контровые хорошо смотрятся

Да, в контре этот войт хорош. А ведь хотел продавать стекло... Босх отвел...

Люди, а вам нравится жпег с камерки? Просто я так устал ворошить равки за всю мою фотожизнь, что хочется перейти на жпег...
Re[macosXer]:
Цитата:

Люди, а вам нравится жпег с камерки? Просто я так устал ворошить равки за всю мою фотожизнь, что хочется перейти на жпег...

Тогда надо готовиться еще тяжелее ворошить равки... равки у сони не самые легкие для проявки. А жепег да, нравится, но мне кажется кому хватает жепега - не покупают камеры такого класса :)
У меня иногда не хватает опыта, чтобы повторить то, что камера сделала в жепеге, но чаще жепег не отстроен, ББ не верный, тона ни к черту, пересветы...
Re[macosXer]:
Цитата:

Мне нравится ее джпег. Если сравнить с ACR, то камера аккуратно накладывает масочку. Мелкие детальки в тенях конечно пропадают, но общая картинка детали не теряет. Четкость при равном соотношении детали/шум даже выше, чем в проявщие. Полная загадка! Хорошо снимать природу. На высоких исо шум некрасивый. Тон лица держит на хорошем уровне. Даже не "поросячит". ББ промахивает при сложном свете. Если просто пасмурно или солнце все отлично. Потеря в пересветах минимальна и еле заметна при парном сравнении. Лучше всех детали обрабатывает фуджик Т10, но цвета у него ужос, из-за косячного красного канала.

Нет в фото совершенства, по этому сижу на равах.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

У меня иногда не хватает опыта, чтобы повторить то, что камера сделала в жепеге, но чаще жепег не отстроен, ББ не верный, тона ни к черту, пересветы...

Все аналогично. Хоть снимай RAW+JPEG... Но это опять нужно тратить время на сортировку удавшихся жпегов, допиливать выборочно равки... Ладно, ща в поездке поставлю RAW+jpeg, по приезду уже решу для себя. Если много брака будет в jpeg-е, то в раве буду щелкать.

Гелиос 44-6

Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Мне нравится ее джпег. Если сравнить с ACR, то камера аккуратно накладывает масочку. Мелкие детальки в тенях конечно пропадают, но общая картинка детали не теряет. Четкость при равном соотношении детали/шум даже выше, чем в проявщие. Полная загадка! Хорошо снимать природу. На высоких исо шум некрасивый. Тон лица держит на хорошем уровне. Даже не "поросячит". ББ промахивает при сложном свете. Если просто пасмурно или солнце все отлично. Лучше всех детали обрабатывает фуджик Т10, но цвета у него ужос, из-за косячного красного канала. Нет в фото совершенства, по этому сижу на равах.

Подробнее

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.