Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 16141 - 16160
Re[Leomav]:
Цитата:
от: Leomav
...
Ремонт в Москве- до 5000 р.,(если верить случайно попавшемуся сайту), так что счетчик, как и мгновение, увы,не остановить...

Влезу немного.
Недавно повредил Сигму 17-50/2.8 на Каноне, треснуло что-то внутри и выпал переключатель автофокуса.
Обзвон ремонтных контор занял около часа. Только в двух согласились посмотреть. Повёз в ближайшую, но оказавшись в подвале, заставленном огромным количеством стиральных машин и запахом как в токарном цеху, решил продолжить поиски.
Согласились отремонтировать в Сонивском ремонте.
Вчера позвонили, сообщили, что мне повезло, откололся один из трёх держателей моторчика и ремонт обойдётся только в 3 т.р.
Когда поеду забирать, спрошу про стоимость замены затвора.
А пока - следящий режим, гифка из 10 (кажется) кадров в ФШ

Прайс-лист на ремонт Sony NEX
В качестве выработки иммунитета и дабы неожиданно не перекрыло словарный запас.(в смысле цензурный) :D
Прайс-лист на ремонт Sony NEX -информация актуальная на 2011 год.
https://www.sonynex.ru/topic/1456-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-sony-nex/
Более современная информация другого сервиса http://teh-profi.net/remont_fotoapparatov/sony/alpha-slr-a6000.htm
там если внимательно смотреть есть текст "Цены в таблице указаны на ремонтные работы без учета стоимости запчастей."
Re[Donetskiy]:
Сейчас был в сервисе, забирал объектив. На мой вопрос о замене затвора ответили ориентировано 5 т.р. + запчасть с пересылкой.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Около полудня имея в руках камеру решил посмотреть что будет с камерным JPEG если настроить пользовательский баланс белого самой камерой.
Странно, но камера захотела выставить по серой карте 6200К. По белому фону ещё на 200 градусов выше. Если принять дневной свет за 5500К, то выставление по белому давало слишком подозрительный результат. Оставил пользовательский по серой -6200К.

Подробнее

На снимках появился кремовый оттенок, похожий (но не такой же) как на жепегах с кэнона. Я крайние две недели снимал на кэнон, ибо Соню отдал в чистку. Так вот сижу и смотрю на снимки с кэнона и не могу понять, что меня смущает. Потом дошло - ББ в авто-режиме при дневном свете 5800. Ставлю стандартные в LR 5500 - снимок на мой вкус сильно лучше выглядит. Ставлю ближе к любимым Соневским 5100 (например 5200-5300) и всё! Ничего больше мой взгляд (привыкший к Соне) не смущает.
Еще раз удивился, как у сокамерников две системы уживаются :)
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Сейчас был в сервисе, забирал объектив. На мой вопрос о замене затвора ответили ориентировано 5 т.р. + запчасть с пересылкой.

Спасибо за информацию. ;)
Понятно, цены на услуги ремонта везде примерно одного уровня.
Re[Andrey Zakutsky]:
Сегодня погода другая, легкая облачность с прояснениями. Поэтому опробовал в других условиях различные варианты: крышка на объектив, сераяя карта, просто автомат и автомат с предварительной коррекцией в различных вариациях.
Если опираться на то как лайтрум правил ББ, то самым безобидным искажением баланса является установка на полном автомате без какого либо вмешательства. :D
Это может и субъективное наблюдение, позволяет прийти к выводу оставить попытки превзойти возможности автомата для OOC JPEG ;)
Те же наблюдения за равами, показали что пипетка всё приводит к одинаковым значениям, какие бы разные не были просмотровые джипеги на дисплее камеры.
Это как бы было давно известно, но временами забывается и возникают идеи фикс о пользе неких рукопашных чудодейственных средствах. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Те же наблюдения за равами, показали что пипетка всё приводит к одинаковым значениям, какие бы разные не были просмотровые джипеги на дисплее камеры.

Не смог уловить эту мысль.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Не смог уловить эту мысль.

К примеру есть четыре снимка в ARW полученные при съёмке с разными установками ББ для одного сюжета :
Автомат
Солнечная погода
Пользовательский ББ по серой карте
Пользовательский ББ через матовую крышку объектива.
Импортируем на ПК с камеры и смотрим в латруме как расположились движки цветовой температуры и оттенка(запоминаем или записываем цифры)
Находим на снимке серый участок равномерно окрашенный, допустим это лист шифера на крыше.
На каждом снимке используем пипетку для коррекции ББ в одном и том же участке снимка.
Смотрим результат в цифрах - 5250К, оттенок -0 на всех четырёх снимках.
Как бы это имелось в виду.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
К примеру есть четыре снимка в ARW полученные при съёмке с разными установками ББ для одного сюжета :
....
На каждом снимке используем пипетку для коррекции ББ в одном и том же участке снимка.
Смотрим результат в цифрах - 5250К, оттенок -0 на всех четырёх снимках.
Как бы это имелось в виду.

Подробнее

Понял, спасибо! Наверное это должно быть очевидно для RAW. Вот жепеги после коррекции могут быть уже и не совсем похожие, особенно если автомат ошибется сильно...
Нужен совет...
Уважаемые форумчане, ранее был canon 60 body + Sigma 17-50/2,8+EF 70-300 + EF 50/1,8 II
Был финансовый кризис и пришлось продать.

Сейчас стоит вопрос покупки с нуля... Больше под жену (она чаще с ребенком) и вроде как хочет учится, ну и я буду пользоваться по выходным...

С учетом что под жену, хочется более комактной и легкой камеры по фото и немного видео... поэтому смотрю на sony alpha... А6300 просто по финансам не рассматриваю, ближе А6000.

Вероятно что буду брать kit, раз ница body и kit не существенная, а так хоть зум уже будет.

Вопрос.... Стоит ли брать обычный кит+sigma 30 или взять второй kit (тот что + 55-210)?
Re[Korsikan]:
Цитата:

от:Korsikan
Уважаемые форумчане, ранее был canon 60 body + Sigma 17-50/2,8+EF 70-300 + EF 50/1,8 II
Был финансовый кризис и пришлось продать.

Сейчас стоит вопрос покупки с нуля... Больше под жену (она чаще с ребенком) и вроде как хочет учится, ну и я буду пользоваться по выходным...

С учетом что под жену, хочется более комактной и легкой камеры по фото и немного видео... поэтому смотрю на sony alpha... А6300 просто по финансам не рассматриваю, ближе А6000.

Вероятно что буду брать kit, раз ница body и kit не существенная, а так хоть зум уже будет.

Вопрос.... Стоит ли брать обычный кит+sigma 30 или взять второй kit (тот что + 55-210)?

Подробнее

Если подходить с точки зрения как это всё дешевле приобрести, то вариант сначала купить дабл кит и позже докупить сигму.
А если с точки зрения целесообразности использования женщиной, то для неё будет достаточно одного штатного зума 1650.
У меняя есть все три объектива и думаю если сигмой она ещё сможет управляться, то 55210 у ней будет мало применим.
Если проецировать на ваши выходные, то чем вы снимали на Canon, теми же фокусными и будете снимать.
Из любопытства посмотрел свой расклад в этом году.
всего 568
SEL-P1650 E PZ 16-50mm -214
Sigma 30mm f2.8 EX DN - 152
SEL-55210 E 55-210mm -126
мануальные фиксы -76
Re[dgsjsj]:
Похоже лучше взять kit и доп батарею с зарядкой внешней и карточку побольше и быстрей. Будет больше пользы на старте.

По доп батарее что посоветуете? Смотрю тут с родными были траблы?!
Re[Vertun]:
Спасибо за инф-ю). Кстати, гифки еще не пробовал, случайно сделал серию кадров с прыгающей дочерью, на досуге склею.
Вновь в пользу отечественного стекла
Сначала поснимал на кит, в итоге снимки в корзине ибо дело было после заката, не вытянул дружок..Хорошо под рукой оказался Гелиос (как его не закидывают тапками((. Второй снимок-подглядел материал в местном краеведческом .

DSC07173.JPG

Набор земского врача
Re[Donetskiy]:
Re[Korsikan]:
Цитата:
от: Korsikan
Похоже лучше взять kit и доп батарею с зарядкой внешней и карточку побольше и быстрей. Будет больше пользы на старте.

По доп батарее что посоветуете? Смотрю тут с родными были траблы?!
У меня внешняя зарядка была в комплекте с первой беззеркалкой NEX-C3.
Батареи брал только фирменные, по сторонним не подскажу.
Карточки сандиск, кингстон и сони не ниже кл 10.
Re[dgsjsj]:
Спасибо!
Re[Makarov Sergey]:
Достойная птица, ничего не скажешь, жаль охотникам добро дали на отстрел, ввиду зловредности оной. На то массу причин называют, не буду утомлять перечислением. Факт, что руки поднимаются ведь у кого-то на стрельбу...
Моя аналогичная птичка с каплями на морде- объектив 55-210, а вот голубка- на юпитер 37а). Обожаю птице-звериную тему) ;)

Ну и конкурентная борьба в пищевой цепочке,куда-же без нее)

Re[Donetskiy]:
Забрал свою Сонечку из ремонта! Столько радости! Как бы я не любил кэноны и фуджики, но все это не то... Эту взял в руки, и как будто из гостинницы домой приехал, или из грязного такси в свою ласточку перепрыгнул :)
Буду немного хулиганить показывать свои шЫдевры, сегодня прогулка вокруг большого садового пруда в районе тимирязевского леса и Коптево

Тема живности

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 70 mm
¹⁄₁₂₅ sec | ƒ / 4,0 | ISO 250

Тема интересной разновидности погремушки

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 16 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 320

Пруд!

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 16 mm
¹⁄₈₀ sec | ƒ / 5,6 | ISO 100

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 27 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 5,0 | ISO 100
Re[Korsikan]:
Цитата:

от:Korsikan
Уважаемые форумчане...

Подробнее

По поводу карточки, я брал в августе 2015 в Сониевском магазине за 5,6 круб. Т.к. все другие карточки с заявленным высоким битрейдом отказались писать видео в замечательном сониевском формате XAVC S.

Цитата:

от:Vertun
Angpeu Уже писал как выбирал флешку, но фото не кидал.
Эта у меня не пошла, хотя на ней написано 4К

Ещё две не пошли - одна из них Sony с битрейдом записи 40 Мбит/сек.
Заработала только такая:

Подробнее

В ясный день вполне хватает кит 1650 - приоритет диафрагмы 8 и всё отлично, но стоит нахмурится солнышку и всё, хочется чего-то другого.
Кстати 1650 на узких диафрагмах выигрывает у сони 18-200/4, только для требовательных пользователей он мылит по углам (не равноценное качество сборки разных экземпляров).
Хотя смотря с чем сравнивать, к примеру с моей Сигмой 18-50/2,8 на Каноне, так та мылит в два раза больше.
После сбоя родной батареи у меня возник странный эффект с видео файлами.
При скидывании их по проводу 13 и 14 номера (они у меня нумеруются каждый раз с 01, вроде можно как-то по другому их называть, но я не нашёл) игнорируются компом и переименовываются соответственно в 15 и 16.
Карту форматировал, батарею (с тяжёлым сердцем) выкинул.

Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Забрал свою Сонечку из ремонта! Столько радости! ...

Мои поздравления
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.