Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 16121 - 16140
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
По экзифу время съемки вечернее :) , снимки теплят

Ваш способ показывает последнее время манипуляции с файлом. Попробуйте посмотреть экзиф на самом хостинге.

Как посмотреть EXIF и оригинал на Яндекс фото..

За замечание спасибо, согласен есть жёлто зелёный оттенок. :)
Надо попробовать возможность корректировать пользовательский ББ. Сдвинуть на В1 в более холодную область. Если будет похожая погода, завтра опробую.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Ваш способ показывает последнее время манипуляции с файлом. Попробуйте посмотреть экзиф на самом хостинге.

Как посмотреть EXIF и оригинал на Яндекс фото..

За замечание спасибо, согласен есть жёлто зелёный оттенок. :)
Надо попробовать возможность корректировать пользовательский ББ. Сдвинуть на В1 в более холодную область. Если будет похожая погода, завтра опробую.

Подробнее

Извиняюсь, чёто затупил со временем съёмки.

Re[Leomav]:
Леонид, первая ссылка закрыта паролем.
Для размещения снимка в сообщении нужно под снимком кликнуть по опции Поделиться.(Рядом с тремя точками)
<>Код для блога
Далее выбрать вкладку bbCode, выбрать размер разрешения не слишком большой (до 1280)
Кликнуть по вкладке "Скопировать код"
В сообщение вставить целиком всё содержимое буфера.

как размещать снимок в сообщении
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan

Попробовал подправить ББ двух ваших снимках, вроде получше стало

Я специально снял серую карту для того чтобы каждый смог выправить тем инструментом каким он пользуется и сравнить с исходником. Сам конечно же не правил, дабы получить объективную не предвзятую оценку со стороны.
Цель затеи и интерес получить результат сразу из камеры максимально сбалансированный по отображению цвета.
Я конечно помню кто в теме сразу вводит коррекцию на А1. :D
Но так у меня будет ещё теплее. :)
Re[dgsjsj]:
Сергей, спасибо за отклик, ценю Ваши советы и всегда стараюсь быть благодарным). Увы, по жизни бродяжьей (командировки и т.п.), зачастую впопыхах все делается, вот и сейчас, на коленках все делается. Постараюсь все поправить при первой возможности.
Re[Leomav]:

Железноводск
Re[Leomav]:
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Я специально снял серую карту для того чтобы каждый смог выправить тем инструментом каким он пользуется и сравнить с исходником. Сам конечно же не правил, дабы получить объективную не предвзятую оценку со стороны.
Цель затеи и интерес получить результат сразу из камеры максимально сбалансированный по отображению цвета.
Я конечно помню кто в теме сразу вводит коррекцию на А1. :D
Но так у меня будет ещё теплее. :)

Подробнее

По асфальту пипеткой :)

А насчет сбалансированного цвета сразу в камере, тоже много чего перепробовал, остановился на матовой полусфере Кенко. Одевается на объектив и выставляется по ней ББ, принцип тот же, что и по эксподиску.
Пройдемся по панорамам
Прошу прощения, что врываюсь в научную дискуссию, опять панорамку на обозрение хочу предложить, жду конструктив.

Медовые водопады
Re[LenyaDan]:
Цитата:

от:LenyaDan

А насчет сбалансированного цвета сразу в камере, тоже много чего перепробовал, остановился на матовой полусфере Кенко. Одевается на объектив и выставляется по ней ББ, принцип тот же, что и по эксподиску.

Подробнее

Как то у меня этот способ не прижился, есть подобная крышка объектива.

Re[Leomav]:
И вот еще одна, в тот же день снято. Место мегапопулярное у кисловодских в особенности (замок коварства и любви). Поздновато приехал, раздача солнца,как и пирогов, закончилась), поехал дальше после пары снимков. Выкладываю без обработки. Панорамка снята вертикальным образом.

DSC06762.JPG
Re[Leomav]:
И напоследок), не мог мимо пройти. 55-210, без обработки.

DSC06245.JPG
Re[Leomav]:
Цитата:
от: Leomav
Прошу прощения, что врываюсь в научную дискуссию, опять панорамку на обозрение хочу предложить, жду конструктив.

Пейзажи интересные, только камерой сложно склеить хорошую панораму.
Камера выбирает экспозицию автоматом по первому крайнему кадру. В результате в целом может получиться недоэкспонированная картинка. Либо решит зажать диафрагму до 14 что для китового объектива явный перебор.
Для дальних планов на моём экземпляре f9 наше всё!
Три - четыре кадра в раве сделают в лайтруме панораму автоматом на порядок лучше.
А ещё не будет убиваться затвор с космической скоростью.
На одну панораму камерой надо несколько попыток и в каждой штук пятнадцать срабатываний. Если подразумевать, что затвор накроется на 50 000 срабатываний, а замена будет стоить 12-15 т.р. интерес к камерным панорамам ослабевает.
Не хотелось капать эту горечь в атмосферу энтузиазма, но как говорят "предупреждён -вооружён". ;)

Re[dgsjsj]:
Согласен полностью, в первом приближении для констатации действительности, по моему мнению, вполне гоже. Думаю,как будет время, пройтись чем-нить подлиннофокуснее, желательно посветлее,возможно и мануальным (тем же гелиусом за отсутствием других) и спаять в редакторе. 50000 сработок затвора-где-нибудь обозначена цифра?
Re[Leomav]:
Цитата:

от:Leomav
И вот еще одна, в тот же день снято. Место мегапопулярное у кисловодских в особенности (замок коварства и любви). Поздновато приехал, раздача солнца,как и пирогов, закончилась), поехал дальше после пары снимков. Выкладываю без обработки. Панорамка снята вертикальным образом.

DSC06762.JPG

Подробнее

Сразу после заката - полчаса считается благоприятным для проработки теней.
По теме затвора на порядковый номер DSC06762.JPG пришлось 8057 срабатываний.
Ресурс для подсчёта http://tools.science.si/index.php
т.е 1295 минус от ресурса.
Re[Leomav]:
Цитата:
50000 сработок затвора-где-нибудь обозначена цифра?

Это не факт, что он не будет работать. Может появиться темная полоса на быстрых выдержках. У меня первый некс с3 на 47тыс перестал отрабатывать выдержки короче 1/2000. Получается целиком тёмный кадр. При стоимости камеры около 17 т.р. на тот момент замена затвора около 6 т.р.
Ремонтировать не стал там ещё и дисплей под защитой пошёл разводами, что в принципе не сильно мешало снимать но замена потянула бы ещё на 5-6.
Всё это спровоцировало решение купить новую камеру, чем вкладывать в ремонт.
У меня сейчас счётчик сделал один оборот, пустых срабатываний около 2300.
Re[dgsjsj]:
Премного благодарен за грамотную информацию, однако цифру 50000 так и не нашел. НО даже если и так, врядли это остановит от экспериментов, в которых панорамы- самый безобидный продукт, ведь есть еще и фотоохота или около того, падающие капли, дымовые чудеса и бог знает чего еще,что придет в голову и никак не добавляет здоровья тушке). Ремонт в Москве- до 5000 р.,(если верить случайно попавшемуся сайту), так что счетчик, как и мгновение, увы,не остановить...Да и мы не вечны)
Re[Leomav]:
Цитата:
Ремонт в Москве- до 5000 р.,(если верить случайно попавшемуся сайту), так что счетчик, как и мгновение, увы,не остановить...Да и мы не вечны)

Это видимо стоимость самого процесса, без стоимости комплектующей. ;)
Можно конечно написать в техподдержку и спросить конкретно - обозначив не ремонт старого, а замену.
Конечно каждый волен поступать сообразно своим интересам. ;)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
L39 -> L(eica M)39

Большое спасибо!
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Чуть дополню коллегу. Винтовое крепление «Leica» была с дюймовым шагом — 26 витков на дюйм , что в пересчёте в метрическую систему составляло 0,9769 мм.
Наши округлили шаг до целого значения. соединение получило наименование М39х1
....
Можно не комплексуя купить самый дешевый адаптер и снимать, на выходе :D разницы не будет.
Если брать на барахолке, то неплохие цена /качество у Prost, Pixco.

Подробнее

Большое спасибо за такое развернутое объяснение!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.