Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 15081 - 15100
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Увидел вчера знакомые яркие цвета среди общей серости и решил посмотреть как зум будут выглядеть на фоне другого объектива, выставленного на продажу?

SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS,

Rolleinar MC 3.5/200 mm

Подробнее

Зум, как мне кажется сработал получше! :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Увидел вчера знакомые яркие цвета среди общей серости и решил посмотреть как зум будут выглядеть на фоне другого объектива, выставленного на продажу?

Кислота, но зато буковки четко видно. Выбирать вам, что важнее.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Кислота, но зато буковки четко видно. Выбирать вам, что важнее.

У зума цветовой контраст намного выше.
Re[Саныч-коллекционер]:[Andrey Zakutsky]
Спасибо за мнения.
Со стороны видней. Электрички чуть разные сами по себе, но цвета Р Ж Д имхо стандартизованы.
Кислотность можно пригасить, это видимо следствие обработки с целью прочитать модель электропоезда ЭД-93 и Демиховский машиностроительный завод. Видно не отчётливо, но можно домыслить.
Это конечно не фокусное 210, а 129. Как то меня морской пейзаж насторожил на 7.1, но ничего сопоставимого не нашлось, да и день не подходящий по погоде.
Попутно проверил следящий автофокус, наводился в центре по лобовому стеклу, затем сместил камеру. Белая рамка так на стекле и осталась. Фокус меня устраивает однозначно. :)
Sony a6000 + Sel 35/1.8
Про эту машинку, вообще ничего не знаю и спросить было не у кого.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Кислотность можно пригасить, это видимо следствие обработки с целью прочитать модель электропоезда

Это как в сравнеии 50/1.8 и 55/1.8, разницы почти нет и в тоже время она огромна. Но 55-210 как раз довольно хороший цвет дает, в слепом тесте глядя на старые снимки я выбирал с него как самые приятные, за исключением где есть темные области в боке (там он просто ужасен). Не исключено, что еще чуть темнее будет на улице, и в вашем тесте сразу все встанет на свои места. Получилось что Вы и так уже исо 500 и исо 200 сравнили.

Своей "кислоты" подолью, проявлять в C1 - не предлагать :)

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 70 mm
¹⁄₁₆₀ sec | ƒ / 8,0 | ISO 100
Re[Donetskiy]:
По мне, так кислота нормально смотрится на планшете. Раньше тускловатые цвета, но без каких-либо провалов нравились...
В общем от время года и настроения зависит.
Re[Sergey 48]:
Цитата:
от: Sergey 48
Про эту машинку, вообще ничего не знаю и спросить было не у кого.

первоначально Iron Head, потом Cop Killer
http://pickupinfo.ru/iron-head-istoriya-zheleznoj-golovy-005466/
Стили конечно намешаны: так называемые двери-самоубийцы, открывающиеся в обратную сторону против движения в версии кузовов купе примено 1932-33 года.
Лобовое стекло больше похоже из эпохи Studebaker US6 ;)
Re[dgsjsj]:
Вот спасибо ! Интересно ! Я вообще подумал , что-то самодельное.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Не исключено, что еще чуть темнее будет на улице, и в вашем тесте сразу все встанет на свои места. Получилось что Вы и так уже исо 500 и исо 200 сравнили.

Обычно стоит минимальное и очень редко ставлю целенаправленно другие. В случае с 500 видимо подстраховался. Где то в уголках сознания есть понимание, что SEL-55210 E никогда не сделает такие портреты как Rolleinar MC 3.5/200 mm, но как бы я им это и не буду пытаться воспроизвести.
Ради использования пары раз в год держать полнокадровый объектив у себя уже не интересно. Так может кому будет нужнее? ;)
Re[Sergey 48]:
Цитата:
от: Sergey 48
Вот спасибо ! Интересно ! Я вообще подумал , что-то самодельное.

Наверное по принципу лего. Хот роды берут за основу донора или доноров и творчески компонуют. Это целая гигантская культура. Тут надо быть фанатом этого увлечения, я не в курсе. Это ведь ещё замешано на гонках.
Re[Donetskiy]:
В продолжении железнодорожной темы

Не знаю км получилось - выкладывают с планшета, еду в электричке на фото.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Где то в уголках сознания есть понимание, что SEL-55210 E никогда не сделает такие портреты как Rolleinar MC 3.5/200 mm, но как бы я им это и не буду пытаться воспроизвести.

Так и потихоньку сдает позиции серьезная техника более удобной и легкой :) в любительском сегменте. И для нас любителей наверное это хорошо.

Цитата:

от:Vertun

Подробнее

Вагоны на переднем плане разрушают идиллию. А у меня вызвал очередной приступ ностальгии.
Re[Donetskiy]:
Ну и от меня немного унылого железнодорожного депрессняка. :)

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Вагоны на переднем плане разрушают идиллию. А у меня вызвал очередной приступ ностальгии.

Была такая мысль, стал искать место для композиции, но объявили посадку, а мне ещё надо было своих девчонок забрать с вокзала с сумками.
Я и рванул:)
PS Понимаю, что ностальгия не поддаётся логическому объяснению :?
Калачинская касса продажи билетов.
-Мне два и один школьный. Подаю карту...
-Ой, извините, а у нас терминала нет.
-Как нет? Поломался?
-Да нет, просто и не было никогда. Банкомат примерно в километре, если работает.
Хорошо, что наскрёб наличности.
Хотя наверное таких казусов в любом уголке нашей необъятной родины хватает...

Лыжники за окном электрички

Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
Ну и от меня немного унылого железнодорожного депрессняка. :)

Подробнее

У меня наоборот прилив позитива, как будто рыбу выкинутую на берег снова запустили в реку. :) Наверное надо сохранить и использовать как транквилизатор
Re[dgsjsj]:
продолжая тему 55-210.

два фото с него, которые понравились и нравятся до сих пор

a6000
Изначально замечал у себя, но теперь вижу и у других непонятки с объективом 18-105 ф4, думал просто у меня руки из жо... а теперь практически сразу узнаю снимки и у других. Почему то в тёмных участках кадра очень темно, а если кадр сильно контрастный, то вообще в светах засветы, а в тенях провалы. Надо попробовать поставить ND фильтр и поднять повыше экспокоррекцию. У кого есть возможность ? у меня нет пока такого фильтра :?
Re[WiRED]:
Да, красиво снято, есть ощущение лёгкой воздушной атмосферы.
Re[dgsjsj]:
Продолжение освоения 55210.
55 мм

76 мм

55 мм

Sigma 30mm f2.8 EX DN f5.6 ISO 200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.