Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 14861 - 14880
Re[alexvoz]:
Цитата:
от: alexvoz
Спасибо, но тут только Sony. А как насчет сторонних производителей? Или все универсальные пыхи совместимы?

Совместимых не так много с MIS

nissin_i40
http://www.nissindigital.com/top.html

Вспышка Mini MEIKE MK320-S

Ещё есть metz в правой части подбор по камере.
http://www.metz-mecatech.de/en/lighting/flash-unit-recommendations.html#anwsearch
Re[dgsjsj]:
У Yongnuo нет, Sigma?

вот когда пишут (for Nikon,Canon, Sony) - будет работать на а6000 или нет?
(например Meike MK930 II for Nikon, Canon, Sony)
Re[alexvoz]:
Цитата:
У Yongnuo нет, Sigma?

у ниссин i40, Di700A и новинка i60 - появиться через месяц-два.
у метц 26, 44-2, 52, 64
Re[alexvoz]:
Цитата:

на самом деле довольно просто: есть центральный синхроконтакт, и дополнительные контакты для связи с камерой, которые у каждого свои.

соответственно, что автономно - то и будет работать, включая (если есть) "авто"- режим (вспышка сама замеряет собственным датчиком).

все остальное - под общим названием TTL - нет. как и все дополнительное - функции контроллера, подсветка фокуса, ...
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
WiRED накладно посылать через спутниковый интернет полноразмеры

Анатольич, для хорошего человека мне не накладно даже в жидком виде и стеклянной таре - но горючие жидкости таможня не пущает :x

поэтому держите пока так:
EF-S 55-250 IS:

ARW:
https://yadi.sk/i/d77-n0-1pTNhF
(не надо удивляться - в тот день была сильная дымка)

SEL55210 OSS:

ARW:
https://yadi.sk/i/AzzXu_RtpTP7S

если проявленные фото сложить вчетверо (3000х2000), а потом растянуть назад - то никаких видимых последствий не будет. поэтому скрипачполноразмер не нужен, это единственная причина.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Следующая мысль напрашивается - Может и не надо мучить адаптер/ чужеродный зум EF-S 55-250 IS и себя лишним снаряжением?

"а это был не мой чемодан - а это был жены чемодан" (с)

55-210 - собственность супруги, а мне с бОльшего по бубну - 18-105 закрыл практически все, на остальное есть практически дармовые примочки (55-250 я брал б/у "новый" по цене, которую среди нексоводов поминать неуместно - такого не бывает!(с) 8) )
Re[WiRED]:
WiRED, спасибо за ARW, все комментарии и пояснения. Сегодня всё рассмотрю подробней.
Сейчас хочу поймать новости с CP+ 2016. Вчера написал знакомой по фликеру, возможно они будут на выставке и чуть поделятся новостями.
Вижу что есть отклик.
Hi Sergey

Thank you for the message.
My husband goes to CP+ now, to report it.
His articles will be uploaded soon ! :D

Akiko
Re[alexvoz]:
Цитата:
У Yongnuo нет, Sigma?

Имхо это полностью ручная пыха, т.е. все режимы подбирать опытным путём и запоминать, записывать корректировать по месту.
Из полностью "ручной" на нашей камере я присматривался к Yongnuo YN-560 IV.
Но глубоко не копал. ;)
Re[WiRED]:
Благодарю за равы. Вечером интересно будет посравнивать со своим.
Re[alexvoz]:
Ко всему прочему, для альтернативных производителей пых, с контроллером и разьемом совместимым с последними марками аппаратов сони, но не факт что будут работать такие функции как быстрая синхронизация и уж тем более управление внешними пыхами. Некоторые производители пишут об этом в характеристиках, а некоторые нет.
При небольшой разнице в цене с Сони нарваться на подобные ограничения будет обидно. Но есть один большой плюс для альтернативщиков. Многие поддерживают дистанционное управление по второму пыху. Это не ТТЛ, но все же приятно. Сони это игнорирует.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
полностью ручная пыха

как уже существующий аналог упомянута довольно популярная у стробистов, т.е. это продукт для своей аудитории и подразумевает постановочную съемку.
Re[WiRED]:
Посмотрел ARW. Условия различные. На фокусном 250 детали передней стойки шасси выглядят более отчётливо.
Не знаю за счёт чего: либо разрешение лучше, либо просто ближе берёт.
Короче, кто первый встал того и тапки. ©
На 55210 показался цвет веселей, опять же и матрицу почистили и погоды разные. :D Всё выше сказанное подсмотрено в LR. Если что, я никого не провоцирую. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
опять же и матрицу почистили

судя по всему, это была пыль (точнее, крошки) от силикагеля.
16-50
16-50

Побродил на выходных по городу с 16-50... Все снимки делал в рав. Потом пришлось попроявлять индивидуально каждый интересный кадр, результат меня удовлетворил. Здесь ресайзы выложены, на полноразмерах детализация отличная, снимки по технике близки к моему идеалу, похоже, я понял как надо проявлять равы от А6000 даже с 16-50.
Хочется отличного качества от А6000 с 16-50 - надо снимать в рав. Камерный джипег по конечному качеству уступает снимку проявленному из рава
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
судя по всему, это была пыль (точнее, крошки) от силикагеля.

Климат вынуждает хранить в прозрачных боксах с силикагелем, продуть легче чем бороться с грибком и плесенью. Да и на снимке не критично, всё сдуваемо. ;)
Цитата:
от: Chandler Bing
Хочется отличного качества от А6000 с 16-50 - надо снимать в рав.

Сколько видел в этой теме ваших снимков , помнится начиная с этого

у вас с прокладкой между стулом и монитором всегда всё было замечательно. :D

Сегодняшнее откровение завершает поиски волшебного Грааля, он скрывается в проявке. ;)
Не успокаиваетесь, придут ...чи писатели и будут объяснять на кит снимать ужаснах и вообще надо валить в другую палату. :cannabis:
Re[dgsjsj]:
Цитата:
...у вас с прокладкой между стулом и монитором всегда всё было замечательно. :D

"прокладка между стулом и монитором"??
Точно "надо валить в другую палату", несмотря на то, что в этой "палате" так следят за моим "творчеством"
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
"прокладка между стулом и монитором"??
Точно "надо валить в другую палату"

Надо точить зуб на новую Сигму. ;)
Для затравки, старая на открытой 30/2.8
Т.к. сегодня слякотно и грязновато и +10 зимой, то выгул на С3 на А6000 будет козырней. :)

Если подойти поближе, то ценники на дверях различимы.
Это при том что размер фронтальной линзы размером с копейку, задняя правда как примерно 3( на которую с сиропом давали) .
Как будет новая разрешать затрудняюсь представить.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Надо точить зуб на новую Сигму. ;)

"Сегодняшнее откровение завершает поиски волшебного Грааля, он скрывается в "новой Сигме"
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Открываем викепедию и смотрим разрешение 4К
Следовательно наша камера снимает фото почти в два раза превышающие размер "полный 4К" :D
Думаю как-то так. Маркетинг однако.

Подробнее

Спасибо.
Но на вопрос Вы мне так и не ответили.
4К - это ладно. Кино нам на сабже так и не включили в данном формате.
Повторюсь с вопросом.
У нас в камере Sony A6000 в "меню" есть пункт, который говорит, что можно просматривать фото в 4К.
Вот у меня и вопрос в том, что просматривать фото можно. Логически и камера должна их в этом формате создать?!
Кто что знает?
Как создать фото в 4К? на нашей камере?
Как его посмотреть - это уже камера предлагает в меню...
Возможно создание фото в 4К ... с помощью платных приложений, что есть на сайте?
Кто купил эти приложения? Кто что знает?
Прошу ответить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.