Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 14801 - 14820
Re[alexvoz]:
Цитата:

от:alexvoz
финансы ушли на оптику, задачи - когда уже темнеет, сфоткать ближние объекты/людей для домашнего фотоальбома, или пофоткать экспонаты в не очень освещенном музее... чисто бытовое непроф. применение. подошло бы на подобии SUNPAK RD2000 например, если бы знать, что тени не будет хотя бы от SEL1018 и SEL1670. SEL55210 со вспышкой не вижу смысла.

Подробнее

Для домашнего альбома встроенная пыха в потолок решает. В музях возможны варианты - экспонаты не бегают, и это нам на руку :) выдержки можно делать длинные-длинные.
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
Думаю, у нас несколько схожие взгляды на фототехнику. Ранее я уже где-то излагал свои мысли на Ваши вопросы. А сейчас коротко:
1. На первое время стоит его купить (16-50), дешев, компактен, для улицы и хорошего освещения нормально. В хозяйстве пригодится.
2. У сабжа байонет Е. Если не SEL, то через переходники, я лично переходниками не занимаюсь.
3. В плане качества снимков мне лично нравится результат с 16-70. Но его размер меня не устраивает, для себя не рассматриваю.
4. Вроде ничего сигмовские фиксы. Но это фиксы....
Данная информация может не отражать точку зрения "редакции" :)

Подробнее
Спасибо!
Проще говоря, нормальной оптики у Сони нет.
Это умный подход, на самом деле.
Пипл любит "девайсы". Камера - девайс, стекло - нет. Создать и производить стекло - гораздо дороже и сложнее ,чем камеру. Вот Сони и наплодила камер, - с минимумом оптики. Именно потому продажи у нее хорошие.
Молодцы, я считаю.

Как я понял, хороших стекла у Сони только два - 35/1,8 и 50/1,8. Но это фиксы. С фиксами пропадает едва ли не главное конкурентное преимущество А6300 перед тем же Фуджи или Никоном - супер-видео. Видео без зума - штука бессмысленная.

Так что, я пас - не люблю, когда из меня идиота делают.
Re[www user]:
А меня вполне устраивает видео на 16-50
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Как я понял, хороших стекла у Сони только два - 35/1,8 и 50/1,8. Но это фиксы. С фиксами пропадает едва ли не главное конкурентное преимущество А6300 перед тем же Фуджи или Никоном - супер-видео. Видео без зума - штука бессмысленная.

Подробнее

Все так и есть, Сони - говно. Переставайте писать уже в эту ветку. Утомляете феерическим бредом.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Видео без зума - штука бессмысленная

Соня знает об этом лучше всех, предлагая отличный видеозум - 18-105.

Цитата:
от: www user
я пас - не люблю, когда из меня идиота делают.

ну да, в этом деле помощь вам не нужна
Re[alexvoz]:
Цитата:
от: alexvoz
по идее любая вспышка будет в башмаке работать, даже советская Фотон?

берете авометр или мультиметр (китайского за 100 руб достаточно) и меряете напряжение на синхроконтакте пыхи. у старых и не только советских вспышек там обычно хорошо за сотню вольт. которые вам убьют цепи управления пыхой в самом фотеге (это если повезет и только их!).

пыха для вас - у которой вольт обычно не более 15, такие пыхи как правило имеют в названии слово "тиристор"
Re[alexvoz]:
Цитата:
от: alexvoz
Подождем ваших впечатлений от вспышки. Надеюсь она не заставит себя долго ждать :)

Возможно, по времени 50 дней и более. В таких случаях вспоминаю выражение " Успех приходит к тем, кто умеет ждать", а потом забываю, что заказал и когда. :D
Понятно, что самым логичным было бы дождаться впечатлений и мнения WiRED
У меня не то чтобы терпения не хватило, мне нужна была пыха к определённому сроку в апреле. Интуиция сказала: "Если прокатит за 40 баксов, то и ладно" "Если это просто муляж, то к следующему НГ будем собирать на родную HVL-F43M" :)
Была у меня Фотон-2,прошлой зимой во время ремонта вынес на мусорку с двумя увеличителями, глянцевателями, и прочим добром плёночной эры ;)
Есть ещё одна подсказка интуиции, WiRED разберётся с 282S, если даже по началу она окажется не работоспособной. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Интуиция сказала: "Если прокатит за 40 баксов, то и ладно" "Если это просто муляж, то к следующему НГ будем собирать на родную HVL-F43M" :)

Анатолич, дай бог, чтоб пыха твоя доехала в целости и сохранности и работала, как заявлено и ты был рад. :!:
Но я в таких ситуациях придерживаюсь другого мнения: Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи! :) Если бы я захотел экономный вариант пыхи, то купил бы провереннный Янг. Имхо, конечно.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
логичным было бы дождаться впечатлений и мнения WiRED

у WiRED есть впечатление, что он будет получать впечатление от того, насколько хорошо работает "защита покупателя" на али :) ну то есть деньги-то конечно вернут, но нафига мне деньги (да это и не деньги) - мне вспышку много интересней :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Все так и есть, Сони - говно. Переставайте писать уже в эту ветку. Утомляете феерическим бредом.

Андрей, вы можете спровоцировать противоположную реакцию, надо слёзно просить нарезать правду матку и открывать нам глаза.
Для прикола зашёл в соседнюю палату, там встретил старого знакомого.
Он выбирает камеру с момента регистрации 31.07.2014 и незаметно для себя из "читателя" сам стал "писателем" бескорыстно делится мудростью. :D
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
Анатолич, дай бог, чтоб пыха твоя доехала в целости и сохранности и работала, как заявлено и ты был рад. :!:
Но я в таких ситуациях придерживаюсь другого мнения: Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи! :) Если бы я захотел экономный вариант пыхи, то купил бы провереннный Янг. Имхо, конечно.

Подробнее

Бюджетные варианты я также для себя обзорно рассмотрел, выбрал самый достойный, подержал в закладках и отпустил.
Видимо у меня в приоритете не потребность в рабочем инструменте, меня ничто к этому не подталкивает. (т.е. можно прожить и со встроенной)
Мотиватором однозначно служит любопытство "А будет ли работать функциональность в качестве беспроводного контроллера?" да и как вариант для поездок окажется не лишней. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
зашёл в соседнюю палату, там встретил старого знакомого

спасибо Анатольич за мысль ;)

теперь читаю пейджер медитирую над "Гелиосы имеют много линз, и потому создают хоть и резкое ,но мягко-мечтательно изображение"

ишь ты - много линз... о как.
Re[Donetskiy]:
О, смотрю в ветке всё движется по спирали и начали обсуждать снова Пыхи, родные и маленькие.
Тоже думал-думал и решил не покупать не универсальные прибамбасы. Янг есть на Канон и Сони. Да и пользоваться вне дома редко где получается.
Недавно ходил с ребёнком в местный ДК, на цирк. Билет копейки, детей - ну просто немеренно, наверное 2/3.
А программа приятно удивила. Конечно не так феерично, как на настоящем манеже, но всё по доброму, интерактивно, дети игуану трогали, некоторые качались на качельках, которые держал в зубах победитель юбилейного 25 международного фестиваля спорта «Арнольд Классик», проходивший в штате Огайо 2013 года.
Да и конечно богатыри детей порадовали.
Sigma 18-105

Извините за "много фоток", но что-то давно ничего не выкладывал.
Re[Donetskiy]:
С праздничком всех мужиков кто служил! !!!!
Re[Donetskiy]:
С праздником, защитники!

ILCE-6000 | FE 55mm F1.8 ZA | 55 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 100
Вспышка
Нашел местное объявление б/у Sony HVL F32X примерно $35, официально не поддерживается нашим аппаратом, значит надо будет все руками настраивать на самой вспышке? и предварительной вспышки для фокусировки не будет?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
С праздником, защитники!

Подробнее

Клевый снимок и в тему праздника!
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
С праздником, защитники!

Подробнее

Отличный портрет!!!
Re[CHICAGO][Makarov Sergey]:
CHICAGO, Makarov Sergey, спасибо, парни
Re[alexvoz]:
Цитата:

от:alexvoz
Нашел местное объявление б/у Sony HVL F32X примерно $35, официально не поддерживается нашим аппаратом, значит надо будет все руками настраивать на самой вспышке? и предварительной вспышки для фокусировки не будет?

Подробнее
Скорей всего руками настраивать не придётся, не будет работать.
Она для компактов начала века. http://pdf.crse.com/manuals/3083085251.pdf
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.