Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 14781 - 14800
тень от вспышки
Взял объектив 16-70 сони вместо 16-50, теперь при вспышке огромная тень слева внизу. Посоветуйте компактную вспышку недорогую. Или кто как решал данную проблему?
Re[WiRED]:
от: WiRED
нормально себя показали только литиевые 1.5V батарейки - но эту экзотику в ларьке точно не купишь! да и цена...
Покажите пример литиевых батареек на 1,5 V... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Покажите пример литиевых батареек на 1,5 V... :)
пфф... :cool2:

"Lithium-iron", "Li/Fe"
были бы идеальные - если бы не ЦЕНА ($7 пара). поэтому несколько штук просто лежат в дому как аварийный запас - срок годности практически не ограничен, реально больше 10 лет.
я такую батарейку запроектировал в один наш девайс - питать RTC. недавно проверил - тикают, с 2003 года, на минуточку. из них последние 10 лет плата просто валялась на полке.
так-то © 8)
Re[alexvoz]:
от: alexvoz
Взял объектив 16-70 сони вместо 16-50, теперь при вспышке огромная тень слева внизу. Посоветуйте компактную вспышку недорогую. Или кто как решал данную проблему?
Самая компактная из родных пых не должна давать тень от линзы без бленды.

sony hvl f20m
Мы с коллегой заказали геометрический аналог ;)

Travor SL-280S TTL Flash Light Speedlite for Sony
Как пришлют он посмотрит будет ли отбрасывать тень на E PZ 18 - 105 mm F4 G OSS
А если и до меня дойдёт очередь, могу посмотреть на Sony SEL-1855 E18-55mm с блендой. :D
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Мы с коллегой заказали геометрический аналог ;)
Где заказывали? На Али? Нашел там 282S - 280 не видел. Интересно посмотреть отличия от оригинала, может мощность меньше или еще что.
Re[alexvoz]:
Проблема решается отгибанием вспышки в потолок. Сложнее в портретной ориентации - там действительно проблема.
Re[WiRED]:
от:WiRED
пфф... :cool2:
"Lithium-iron", "Li/Fe"
были бы идеальные - если бы не ЦЕНА ($7 пара). поэтому несколько штук просто лежат в дому как аварийный запас - срок годности практически не ограничен, реально больше 10 лет.
я такую батарейку запроектировал в один наш девайс - питать RTC. недавно проверил - тикают, с 2003 года, на минуточку. из них последние 10 лет плата просто валялась на полке.
так-то © 8)Подробнее
Спасибо. Всегда думал, что они минимум по 3 вольта. Таких не доводилось встречать! :)
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
Проблема решается отгибанием вспышки в потолок. Сложнее в портретной ориентации - там действительно проблема.
Это применимо только для небольшого помещения, к сожалению. И со штатива (или подставки) не сфоткаешься со всеми, потому как надо держать вспышку. В некоторых случаях это помогает но не во всех. Спасибо.
Re[alexvoz]:
Где заказывали? На Ali?
Пока ничего рекомендовать нет желания, надо опробовать. Точное наименование под снимком, говорят на али дешевле 33.5 на барахолке US $42,98
Re[alexvoz]:
Где заказывали? На Али? Нашел там 282S - 280 не видел. Интересно посмотреть отличия от оригинала, может мощность меньше или еще что.
S-Sony для примера -361470963221 или 281912659950
C-Canon
N-Nikon
Re[www user]:
от:www user
Меня все-таки не оставляет мысль прикупить сабж (или 6300 - что на полках будет), но не могу разобраться с оптикой, благо Сони хорошо постаралась сделать непонятно.
Такие вот вопросы:
1. Кит 16-50 мм. стоит того, чтобы с ним купить, или он полный отстой?
2. Сабжу нужны объективы под байонет Е, причем Сони называет их SEL? То есть, то, что не SEL - не подходит?
3. Какие хорошие зумы у вас есть (если есть)? Цена не важна, но размер имеет значение.
4. Есть ли хорошие сторонние стекла, и как у них с автофокусировкой?
Заранее спасибо всем ответившим!Подробнее
Думаю, у нас несколько схожие взгляды на фототехнику. Ранее я уже где-то излагал свои мысли на Ваши вопросы. А сейчас коротко:
1. На первое время стоит его купить (16-50), дешев, компактен, для улицы и хорошего освещения нормально. В хозяйстве пригодится.
2. У сабжа байонет Е. Если не SEL, то через переходники, я лично переходниками не занимаюсь.
3. В плане качества снимков мне лично нравится результат с 16-70. Но его размер меня не устраивает, для себя не рассматриваю.
4. Вроде ничего сигмовские фиксы. Но это фиксы....
Данная информация может не отражать точку зрения "редакции" :)
Re[Chandler Bing]:

Любителям "антилоп". Реальные авто, все на ходу, используются в качестве такси. На острове свободы таких авто - как собак, вся стоянка в кадр не влезла... "Эх, прокачу!" :)
Re[Chandler Bing]:

Здесь скинтон нормально получился :)
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
S-Sony для примера -361470963221 или 281912659950
C-Canon
N-Nikon
я имел ввиду отличия от sony hvl f20m
Re[alexvoz]:
я имел ввиду отличия от sony hvl f20m
Кроме того что она сама должна работать на камере в автоматическом режиме, предполагается её функциональность в качестве беспроводного контроллера для выносной вспышки: SONY 32/43/60 или Travor SL-582S / SL-685S
Пока это не проверено это кусок пластика внешне похожий на HVL-F20M . 8)
Re[alexvoz]:
от:alexvoz
Это применимо только для небольшого помещения, к сожалению. И со штатива (или подставки) не сфоткаешься со всеми, потому как надо держать вспышку. В некоторых случаях это помогает но не во всех. Спасибо.Подробнее
Тогда самый дешевый вариант - мощная внешняя вспышка со светоловушкой - YN-568 или аналоги!
Вот как раз такой снимок на длинный 55/1.8 с блендой, и никакой тени нет :)
OOC JPEG
ILCE-6000 | FE 55mm F1.8 ZA | 55 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 100
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsjПодождем ваших впечатлений от вспышки. Надеюсь она не заставит себя долго ждать :)
Пока это не проверено это кусок пластика внешне похожий на HVL-F20M . 8)
от: Andrey Zakutskyя в фотовспышках профан если честно. по идее любая вспышка будет в башмаке работать, даже советская Фотон? Просто не будет доступен режим управления с камеры и авторежимов не будет - все руками.
Тогда самый дешевый вариант - мощная внешняя вспышка со светоловушкой
для моих целей встроенной фотовспышки хватало, ну может чуть-чуть помощьнее хотелось бы. просто с длинными объективами получается тень. мне бы подошла бы самая простая компактная вспышка, но как то или повыше, или выдвинута вперед была, что бы тени не было. или даже макро на объектив, если она подходит не только для макро ну и не сильно компактные.
Re[alexvoz]:
я в фотовспышках профан если честно. по идее любая вспышка будет в башмаке работать, даже советская Фотон? Просто не будет доступен режим управления с камеры и авторежимов не будет - все руками.
для моих целей встроенной фотовспышки хватало, ну может чуть-чуть помощьнее хотелось бы. просто с длинными объективами получается тень. мне бы подошла бы самая простая компактная вспышка, но как то или повыше, или выдвинута вперед была, что бы тени не было. или даже макро на объектив, если она подходит не только для макро ну и не сильно компактные.Подробнее
Со старыми, используемых на плёночных камерах, вспышками поосторожнее, у них на контактах может быть высокое напряжение. Их надо адаптировать, ставить гальваническую развязку. А так да, через центральный контакт отлично работают.
Re[alexvoz]:
я в фотовспышках профан если честно. по идее любая вспышка будет в башмаке работать, даже советская Фотон? Просто не будет доступен режим управления с камеры и авторежимов не будет - все руками.
для моих целей встроенной фотовспышки хватало, ну может чуть-чуть помощьнее хотелось бы. просто с длинными объективами получается тень. мне бы подошла бы самая простая компактная вспышка, но как то или повыше, или выдвинута вперед была, что бы тени не было. или даже макро на объектив, если она подходит не только для макро ну и не сильно компактные.Подробнее
В моем примере вспышка стояла в софт-боксе, а не на камере. Я вам про это. Кстати видно, что не отогнул встроенну в сторону и появилась паразитная контурная тень от неё на фоне.
Вы исходите из задач и финансов. Если денег есть - то родные сони вас устроят и 20я и 43я...
Но у меня уже 3 камеры разных брендов, поэтому покупать родную сони мне теперь точно глупо. Только универсальные.
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
Вы исходите из задач и финансов.
финансы ушли на оптику, задачи - когда уже темнеет, сфоткать ближние объекты/людей для домашнего фотоальбома, или пофоткать экспонаты в не очень освещенном музее... чисто бытовое непроф. применение. подошло бы на подобии SUNPAK RD2000 например, если бы знать, что тени не будет хотя бы от SEL1018 и SEL1670. SEL55210 со вспышкой не вижу смысла.