Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 14741 - 14760
Re[dgsjsj]:
Огромное спасибо за ссылку! Какая шикарная инфа про испытания Фордов. На основе какой помойки, что внешне что внутренне, была сделана наша красавица Волга 21. За два года испытаний.кузов и рама Форда просто развалились через 20000 км.
Re[dgsjsj]:
я жду такой:

Re[WiRED]:
Чуть ранее мы обсуждали мегазарядку для аккумов, в том числе и для энелопов. А эта чем хороша?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Чуть ранее мы обсуждали мегазарядку для аккумов, в том числе и для энелопов. А эта чем хороша?

тем, что это не мегазарядка.

я минуты своей жизни не потрачу анализируя какие-то ср*ные батарейки. да оно еще и с вентилятором. с вентилятором, Карл!

P.S. по линку там все подробно рассказано, если что.
Re[WiRED]:
А я получаю удовольствие от приобретения хороших вещей. Особенно когда они мне служат долго верой и правдой. Если в вашей зарядке есть вентилятор и нет кнопок управления, то он быстрей всего не предназначен для зарядки энелопов. Или вы их просто угробите и они будут как обычные аккумы.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Огромное спасибо за ссылку! Какая шикарная инфа про испытания Фордов. На основе какой помойки, что внешне что внутренне, была сделана наша красавица Волга 21. За два года испытаний.кузов и рама Форда просто развалились через 20000 км.

Подробнее
Опасался, что у вас произойдёт крушение ценностей.
Рад что ознакомились и сочли познавательным.
В то время концепции создания автомобилей были совершенно разные.
Мне теорию прочности преподавал Кальнер В.Д. гл.металлург ЗИЛа док.тех.наук.
От него впервые услышал об американской концепции равнопрочной конструкции автомобиля. Что это такое на пальцах - это когда одновременно выходят из строя основные узлы и детали. Грубо говоря через расчётное значение пробега автомобиль должен оказаться на свалке.
На этом построена экономика интенсивного воспроизводства.
К примеру у Форда средний срок обновления моделей был 3 года. Некоторые выпускались с 2-3 квартала. Себестоимость позволяла рабочим форда покупать собственную продукцию. В конкурентной среде требовалось привлекать покупателя техническими новшествами и современным дизайном.
Если память не изменяет наши ГМС и топливо снижало ресурс импортного авто на 40%. Климатические условия и дорожная сеть не обсуждается даже.
У создателей ГАЗ-21 в условиях плановой экономики на мой взгляд первостепенная задача была сконструировать не хуже, конструкция предполагалась бесконечно долговечной и ремонтопригодной.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
я жду такой:

D4

Сохранил в закладки.
У самого критерий выбора сводился к наименьшим затратам т.к. использоваться будет редко. Пыху заказал, на барахолке.
Re[dgsjsj]:
Извиняюсь , что влез ...Но посмотрите на модели Вольво 1956 -58 годов ...например 120-ой серии ..Там Волгу и увидите . А 140-ая серия , то ГАЗ-24...
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Пыху заказал, на барахолке.

На какую выбор пал?
Re[Donetskiy]:
Sigma 30mm f/1.4 DN для байонетов Sony E

http://www.sonyalpharumors.com/sr5-first-image-of-the-sigma-30mm-f1-4-native-e-mount-aps-c-lens/

Покрывает сенсор размера APS-c/Super35.

Опт. схема включает 9 линз в 7 группах (включая 1 асферик и дорогие сорта стекла), и она отличается от "зеркалочных" версий 30/1,4;
диафрагма 9-лепестковая со скруглением;
вес - 265 грамм;
макс. масштаб съёмки - 1:7;
хороший конструктив со внутренней фокусировкой;
в продаже с марта по цене чуть меньше $500.

Стабилизатора, увы, нет.

Версия для Сони интересна прежде всего редкой светосилой (такую из родных стёкол имеют лишь дорогущие полнокадровые топы) и широкоугольностью. Для сравнения, популярный Sony E 35mm f/1,8 OSS имеет реальное фокусное расстояние даже не 35, а около 38мм.

Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
На какую выбор пал?

Speedlite SL-280S for Sony
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
посмотрите на модели Вольво 1956 -58 годов ...например 120-ой серии ..Там Волгу и увидите

запросто 8) 120 серия ;) "Волга" или нет... ну не знаю...

18-105/4
Re[Lordee]:
Цитата:
от: Lordee

фига себе сюрприз! если даже наполовину такая же удачная, как 35/1.4 - все, про Фуджик (тот лес, куда я все последнее время волком смотрел) можно забыть
Re[dgsjsj]:
Цитата:
теорию прочности преподавал Кальнер В.Д. гл.металлург ЗИЛа док.тех.наук

а ЗиЛ же вроде как есть автохонный, ниоткуда не тянутый? то есть оборудование конечно купленное, откуда ему своему тогда быть, но школа своя?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

У создателей ГАЗ-21 в условиях плановой экономики на мой взгляд первостепенная задача была сконструировать не хуже, конструкция предполагалась бесконечно долговечной и ремонтопригодной.

Стоит у меня в одном из моих гаражей ГАЗ-21 экспортного варианта, 1970 года выпуска (самая последняя партия), всё родное, только колёса от ГАЗ 24. Летом иногда катаюсь за городом.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
а ЗиЛ же вроде как есть автохонный, ниоткуда не тянутый? то есть оборудование конечно купленное, откуда ему своему тогда быть, но школа своя?

Наверное будет правильней завершить тему автомобилестроения, Вольво конечно похожа на Волгу как все велосипеды чем то похожи. :D
Да снимок очень удачный, мне понравился.

@Саныч-коллекционер Секрет молодости этой серии идущей на экспорт, мне предположительно известен. ;) Вещь добротная, заточена под престиж государства имхо.
Re[Lordee]:
Цитата:

от:Lordee

http://www.sonyalpharumors.com/sr5-first-image-of-the-sigma-30mm-f1-4-native-e-mount-aps-c-lens/

Покрывает сенсор размера APS-c/Super35.

Опт. схема включает 9 линз в 7 группах (включая 1 асферик и дорогие сорта стекла), и она отличается от "зеркалочных" версий 30/1,4;
диафрагма 9-лепестковая со скруглением;
вес - 265 грамм;
макс. масштаб съёмки - 1:7;
хороший конструктив со внутренней фокусировкой;
в продаже с марта по цене чуть меньше $500.

Стабилизатора, увы, нет.

Версия для Сони интересна прежде всего редкой светосилой (такую из родных стёкол имеют лишь дорогущие полнокадровые топы) и широкоугольностью. Для сравнения, популярный Sony E 35mm f/1,8 OSS имеет реальное фокусное расстояние даже не 35, а около 38мм.

Подробнее
Соневский 28ф2 дешевле ...и дыра ф2 рабочая . Хотя ф1.4 конечно здорово .
Эх, стаб бы и было б вааще
Re[всем]:
Sony A6000 по указанию в "меню" может просматривать фото 4К.
Вопрос.
А как эти фото 4К снимать Sony A6000?
Спасибо.
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Sony A6000 по указанию в "меню" может просматривать фото 4К.
Вопрос.
А как эти фото 4К снимать Sony A6000?
Спасибо.

Открываем викепедию и смотрим разрешение 4К
Следовательно наша камера снимает фото почти в два раза превышающие размер "полный 4К" :D
Думаю как-то так. Маркетинг однако.
Re[*]:

Chevrolet Master Eagle, 1933 ( вроде как аналогов нет и споров не будет 8) )

18-105/4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.