Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 14641 - 14660
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing

и где противоречие?

каким образом в этом подлунном мире существование говнофотографов отрицает существование людей "с весьма достойными зеркалками"?

да, это антиподы - но без тени нет света, не забывайте.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
:D
Смешной тролль появился недавно в нашей ветке!
Жгите дальше! :)
Очень забавно читать Ваши выжимки! :cannabis:

в отличии от, ваша попытка оскорбить - незабавна, неумна и жалка.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
в отличии от, ваша попытка оскорбить - незабавна, неумна и жалка.

Просто очень смешно читать подобные Вашим изречения и утверждения! :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Прошу совета:
Есть мысль купить а6300 или а6000 на замену моей знаменитой Д40+18-200 - для прогулок с ребенком и поездок.
...
Заранее спасибо!

Да. Хорошо Вы темку подняли...
Пытался Вам написать.
10х15см - это такой формат фотографии, который обычно достаточен для дома и семьи. Для интернета тоже приемлем.
Для его создания или как Вы пишите, для поездок и прогулок с ребенком этого формата больше... чем достаточно.
Поэтому я Вам посоветовал приглядеться к камерам с матрицей 4/3. Где 13-14 фирм дополняют друг друга. Типа Олимпус. в Формате "4/3" есть прекрасные маленькие камеры с отличными объективами и прекрасными результатами в итоге.
Вы к сожалению не поняли этого.
Вот я повторил свои мысли для Вас.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

попытка ужать морду и тело приводит к недоразумениям вроде 16-70/4 - замах на рубль, удар на гривенник :(

Недоразумение - это попытка судить о том, чего вы в руках не держали. Единственное, за что стоит купить a6000 - это как раз 16-70 или 18-105. Все остальные сони-кроп стекла сливают по качеству копеечным "гавно-зеркальным", при большей цене.

Цитата:

от:dgsjsj
Ну хоть жесть сказать можно. Эко каких экспертов цепляет.

А мне пролистав пять страниц экспертного пафоса, даже не удалось увидеть ни одного снимка. "И эти люди запрещают ковырять нам в носу" ©

Подробнее

Сергей, спасибо за снимки. Вполне красиво, вы проявляете обычно лучше, чем ваша камера. С резкостью тут зажестили немного, самую малость :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Единственное, за что стоит купить a6000 - это как раз 16-70 или 18-105

Андрей, при всем моем уважении к Вам: "Сколько людей - столько мнений..."
Покупал А6000 не из-за 16-70 и 18-105, и эти объективы как раз брать в эту свою жизнь не собираюсь, пропадает из-за них свойство компактности, одно из главных, из-за чего я покупал эту камеру.
А покупал я А6000 из-за:
1. Быстрого автофокуса
2. Компактности
3. Скорострельности
4. Надежды на получение сонивских цветов, был ранее ультразум Н2, впечатления остались положительные (в части скинтона у А6000 оказалось не так хорошо, как рассчитывал. А цвета лучше тянуть из равов)
5. Прекрасного видео (очень редко, но пользуюсь)
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

Покупал А6000 не из-за 16-70 и 18-105, и эти объективы как раз брать в эту свою жизнь не собираюсь, пропадает из-за них свойство компактности, одно из главных, из-за чего я покупал эту камеру.

Я же не заставлю никого, я прошу не писать отзывы о том, чего не пробовал сам. Не очень понятно на чем основано мнение о 16-70. Все владельцы твердят - что это прекрасный объектив. Но все невладельцы - пишут какую-то ересь постоянно. Зачем? А ведь люди покупают себе весь набор фиксов (посредственных) в добавок к киту и потом уходят на фуджи кэноны, продав все сразу. Хотя было бы поменьше экстрасенсов - брали бы сразу боди и цейсса и радовались, и не сравнивали бы с дешевыми зеркалками.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Хотя было бы поменьше экстрасенсов - брали бы сразу боди и цейсса и радовались, и не сравнивали бы с дешевыми зеркалками.

+100
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Единственное, за что стоит купить a6000 - это как раз 16-70 или 18-105. Все остальные сони-кроп стекла сливают по качеству копеечным "гавно-зеркальным", при большей цене.

Ну о 50мм 1,8 и 35 мм 1,8 я бы так категорично не заявлял... :) Хотя последнего у меня нет! :) Да и 55-210 вполне неплох для его цены на вторичке, в пределах 8000 рублей.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Сергей, спасибо за снимки. Вполне красиво, вы проявляете обычно лучше, чем ваша камера. С резкостью тут зажестили немного, самую малость :)

Понял, спасибо за пояснения.
Причину выяснил быстро. Надо джипеги давать не через LR/ там при импорте настроено по умолчанию Scenic + при экспорте резко для монитора/да и в самой камере всегда +3/ Ну и у самой Сигмы резкость не плохая. :)
Буду работать над ошибками, думаю тут ещё подвох со слабым зрением, подсознательно провоцирует нарезать.

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Ну о 50мм 1,8 и 35 мм 1,8 я бы так категорично не заявлял... :) Хотя последнего у меня нет! :)

+100500
А у меня как раз есть 35/1.8, впечатления отличные. Его бы оптические свойства и габариты привязать к фокусными 16-50 - и вот оно щастье....
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
+100500
А у меня как раз есть последний 35/1.8, впечатления отличные.

Подкинули бы свежих снимков, а то как то все на пальцах норовят изобразить :D
Для распальцовок есть http://www.photozone.de/sony_nex и другие мегаумные ресурсы. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Ну о 50мм 1,8 и 35 мм 1,8 я бы так категорично не заявлял... :) Хотя последнего у меня нет! :) Да и 55-210 вполне неплох для его цены на вторичке, в пределах 8000 рублей.

Мы же с зеркалками опять принялись сравнивать от скуки )) полтос у кэнона 50/1.4 я бы предпочел соневскому 50/1.8, примерно одна цена. 35/1.8 - уникальное стекло, сравнивать его просто не с чем в его ценовой категории, как мне кажется.

Цитата:
от: dgsjsj
Надо джипеги давать не через LR/ там при импорте настроено по умолчанию Scenic + при экспорте резко для монитора/да и в самой камере всегда +3/ Ну и у самой Сигмы резкость не плохая. :)

Когда в LR скачиваю файлы, потом сразу выделяю все жепеги фильтром и нажимаю сброс. Уже привык.
Re[Andrey Zakutsky]:
[quote=Andrey Zakutsky]Мы же с зеркалками опять принялись сравнивать от скуки )) полтос у кэнона 50/1.4 я бы предпочел соневскому 50/1.8, примерно одна цена.

Есть и то и другое, и я бы не сказал, что этот Кэнон 1,4 выигрывает у Сони 1,8, по цене мне например он обошелся менее сотки баксов в идеале, что весьма проблематично найти Кэнон 1,4 за эти деньги.
Sony a6000 + Sel 35/1.8

Выскажу свое мнение по беззеркалкам. Я купил спонтанно, перед поездкой, из-за габаритов т.к. пятак даже с одним объективом довольно большой. Да и безопасность , не на последнем месте. В магазине были панасоники, олимпусы и сони некс С 3. Взял С 3 . По приезду домой, купил сигму 30/2,8 До сих пор ностальгия по этому комплекту. Хотел взять ещё один С 3 нацепить сигму 19/2,8 и быть счастливым :D
Но с хорошей скидкой взял 5R + видоискатель и началась пора мануалов. Когда А6000 появилась прельстил автофокус, тогда это был прорыв, да и сейчас он актуален . Китовый 16-50 продал, (наверно неудачный попался) купил 35/1,8. Устраивает комплект во всем, единственное скинтон иногда не нравится. Да в поездках не совсем удобно , но дело привычки.
Для www user , если задумали купить А6000, покупайте разочарованы не будете, единственно, эксперимент не бюджетный будет .
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Подкинули бы свежих снимков, а то как то все на пальцах норовят изобразить :D

Скоро подкину, не вопрос
Наверное я и так один из ведущих поставщиков снимков сюда
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
Скоро подкину, не вопрос
Наверное я и так один из ведущих поставщиков снимков сюда

У вас хотя бы солнышко бывает.
А нам тут нужно придумывать какие-то мрачные жанры, но не хочется.
Сегодня дождь лил как из ведра... вот так...
Вашим снимкам всегда рад хорошо что вы никак не можете выбрать себе компакт :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
У вас хотя бы солнышко бывает.
А нам тут нужно придумывать какие-то мрачные жанры, но не хочется.
Сегодня дождь лил как из ведра... вот так...
Вашим снимкам всегда рад хорошо что вы никак не можете выбрать себе компакт :)

Подробнее

Солнышко-то бывает, но щас холодные фронты один за другим, хмуро, и садится оно рано, часов в 6 вечера, пока пришел с работы, перекусил, что-то сделал - уже и темно + работы щас было много, в выходные приходилось работать, но, вроде пик прошел, может на этих выходных получится вылазку куда-нибудь сделать.
С компактом я определился, это Canon G1 X Mark II, в нашем колхозе его нет в наличии, летом сам буду на большой земле и куплю, доверять кому-то с пересылкой не хочу
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Недоразумение - это попытка судить о том, чего вы в руках не держали. Единственное, за что стоит купить a6000 - это как раз 16-70 или 18-105

Ладно, сами напросились

Когда выбирал между 16-70 или 18-105, у меня была возможность погонять их вживую, несколько более чем пару кадров в магазине.

по итогам выбрался 18-105. есть свои плюсы И минусы относительно 16-70, нужные мне плюсы перевесили.

теперь с интересом выслушаю ваши объяснения по поводу "попытка судить о том, чего вы в руках не держали" 8) или слабо? мужику?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Не очень понятно на чем основано мнение о 16-70

найдите попробовать никоновский 16-80/2.8-4, тот же ценовой диапазон и та же позиция - топовый тревел-зум. на худой конец его старшего братца - 16-85, оптически близок, хотя темнее конечно.

и все станет понятно, моментально.

16-70 и 18-105 - на троечку с плюсом, уровень сигмы 17-70. которая в другой лиге.

другое дело, что в 2016 "троечка с плюсом" - это довольно высоко, НАМНОГО выше порога, который большинство считает приемлимым.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.