Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 14281 - 14300
Re[Donetskiy]:
А мне сегодня пришел "портретничек" от s.toeskin :D

ILCE-6000 | E 10-18mm F4 OSS | 10 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 5,0 | ISO 100

Теперь все фокусные закрыты, осталось купить 1.8/32 и копить денег на a6300

P.S. Не знаю как убирать XA с веток, так чтобы не убирался розовый цвет с лица и шапки ребенка...
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Sony | Photo Gallery http://www.sony.net/Products/di_photo_gallery/
Есть немного снимков новыми линзами на А6300.

Блин, как можно портрет мальчишки так сделать на пол-лица? Ну и спецы..
a6000
Тэст со скинтонами это здорово, но он никогда не будет закончен, пока все участники мероприятия не соберутся в одной комнате и всё это дело будут просматривать на одном и том же мониторе. Правда может завязаться драка между участниками просмотра, отстаивая каждый, свой "ПРАВИЛЬНЫЙ" скинтон :D

пс: жаль, что к выходу а6300 не сделали новый 16-50 PZ какой нибудь ф/2.8-4

В последнее время тоже очень часто посещает мысль, оставить на а6000 20ф/2.8 и 18-105 ф/4, да свалить на какой нибудь компакт типа панас LX-100.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Если так, то практически только из-за 4-к обновлять А6000 смысла не вижу.

Такое ощущение что вы из всего анонса прочитали только буквы 4K...

Матрица новая Exmor CMOS Sensor, новый быстрый процессор,
система фокусировки новая, больше точек фокусировки, видоискатель лучше.

Так что поживем и посмотрим тесты, если все что написано в анонсе не брехня, то A6300 может оказаться заметно лучше A6000.
Re[Безумный Шляпник]:
Цитата:
от: Безумный Шляпник

В последнее время тоже очень часто посещает мысль, оставить на а6000 20ф/2.8 и 18-105 ф/4, да свалить на какой нибудь компакт типа панас LX-100.

Смотря чего вам не хватает. Меня сильно озадачивает в последнее время только одно. Когда я прихожу с прогулки с X30 - то разобрать сотню снимков и выложить на яндекс, показать бабушке, так сказать - занимает час-два от силы. А вот если гулял с a6000 - то десяток снимков я сижу ковыряю весь вечер, и камеру не вчера купил, уже как-бы попривык, и все-равно как на снимке выше, я с ним задолбался и не знаю что делать вообще. Он ценности не несет никакой, но как упражнение он меня вымотал, даже с масками в LR ничего не получается. То есть сижу проявляю-проявляю и радости от этого все меньше и меньше. А жепеги вообще никчемные, если не на солнце снимал. Если раньше казалось - что это нормально, то вот Canon G7x и Fuji X30 показывают мне обратное - не только в моих кривых руках дело.
Re[Andrey Zakutsky]:
а что это за розовые ореолы на шишках у ног?
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
а что это за розовые ореолы на шишках у ног?

Выкладываю RAW, буду благодарен за советы и комментарии по поводу ореолов
http://1drv.ms/209T9QM
А то я что-то совсем расстроился уже :(
Re[Donetskiy]:
проснулся, убрал проявку.
на мою имху смысла бороться с этим снимком нет - либо принимать, как есть, либо в корзину.
недоэкспонирован сильно, это верно.
Re[all]:
Sony как всегда похимичили и подвинтили А6000 до А6300
Включили 4К.
Фактически более ничего не сделали.
Ценник подняли в $1000-1500 - это просто краса...
Кто знает, как включить 4К на Sony A6000? Пишите....
Re[Donetskiy]:
Доброе утро! Наконец закончил обрабатывать день рождения дочиного однокласника
Лупил сериями, чтобы поймать хоть какие-нибудь моменты, потом посмотрел 1400 кадров за 2 часа, замучался удалять. Оставил 120 штук.

Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Выкладываю RAW, буду благодарен за советы и комментарии по поводу ореолов
http://1drv.ms/209T9QM
А то я что-то совсем расстроился уже :(

Андрей, я ореолы убираю в ACR (когда замечаю :D , а то обычно мне про них другие говорят)
Просто двигаю ползунки во вкладке

Твою снимку покрутил, потом ещё раз и ещё...
В общем я такие у себя стараюсь не делать, затягивает зараза, то одно не нравится, то другое, то снег слишком синий, то провалы в белом (слева на ЗП).
Сейчас посмотрел, кажется перешарп, если конечно печатать, то пойдёт, а в нет сильно заметно. Короче минут 40 убил, четыре раза переделывал Ну как получилось...

Re[Vertun]:

отлично!

P.S. вот они, скинтоны. а сколько ж бухтежа потрачено
Re[Andrey Zakutsky]:

А то я что-то совсем расстроился уже :([/quote]

Снимок сильно недоэкспонирован, соответственно начинаете тянуть экспу у вас вылазит всякая цветовая бяка и куда бы вы сейчас пипеткой не тыкали приятного для глаза скина не будет. То есть прежде чем наезжать на камеру, надо ей немного помочь, правильная экспа ( при съёмке на снегу она всегда требуется в плюс, если не пользуетесь точечным замером). Даже при сплошной облачности, всё равно лицо желательно поворачивать в сторону солнца, если видно что камера косячит с ББ , то тоже ей надо помочь. Есть распространённое мнение что ББ можно накрутить какой угодно потом (при сьёмке в рав ) , я бы сказал, что не всё так однозначно. Уверен , что после этого будет намного легче получить приятный для себя результат. Альбомы что то не работают, загляните в личку, скинул вам аналогичный пример.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
а6300. На буржкйском уже выложили.

http://www.sony.co.uk/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-6300-body-kit

Подробнее

http://www.dpreview.com/news/3240829197/sony-announces-24mp-a6300-mirrorless-camera
Новость хорошая и ожидаемая.
Матрица получше должна быть (ДД,шумы)
+ Скорость и производительность электроники (важно для фоторепортажа и видео). Добавилась стандартная дырка микрофона.
Возможность обновить видео до 4к... Slog гамма, замедленные режимы видео и т д...

В нынешних реалиях курса $ обновление до А6300 за 1000$ - будет ОЧЕНЬ долго мимо меня .......
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

Процессор там другой по скорости (это заметно по увеличенной скорости фокусировки относ А6000 )
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
мне для обновления нужен ещё и матричный стаб :)

Тогда будет другой утолщенный/более массогабаритный корпус, это по сути другая модель - А6400? Ждите...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Поздравляю обоих, каждый получил желаемое. :D
По снимку уже сказали как с ХА бороться, в LR то же самое. ранее демонстрировал/до значения 6 можно безболезненно двигать.

Удалить ХА

Re[dgsjsj]:
Спасибо за ответ, как то не пришло в голову читать инструкцию без фотоаппарата на руках, выбираю между a6000 и Nikon 1j5. В Nikon +сенсорный экран, возможность быстро менять точку фокусировки, дешевле, - не заряжается от usb, обрезанный nfc (1 фото передаёт). За Сони визуально кажется лучше качество фото, хотя и там и там нужно будет ещё добавлять оптику. Уже перечитанно и пересмотренном много обзоров, пора определяться, помогите с выбором))) . Ни за ни бзк у меня раньше не было.
Re[Безумный Шляпник]:
[quote=Безумный Шляпник]Тэст со скинтонами это здорово, но он никогда не будет закончен, пока все участники мероприятия не соберутся в одной комнате и всё это дело будут просматривать на одном и том же мониторе. Правда может завязаться драка между участниками просмотра, отстаивая каждый, свой "ПРАВИЛЬНЫЙ" скинтон :D

Повторюсь.Основная цель ТЕСТА была не придти к какому то обязательному знаменателю, а наработать побольше визуального материала, который может любой желающий и посмотреть и покрутить сам. Что может пойти только на пользу, во всяком случае это лучше чем пустой форумный трёп. Но как говориться - инициатива наказуема :) .
И всё начало скатываться до подозрений во вселенском заговоре.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

E 10-18mm F4 OSS

Поздравляю с покупкой объектива, тем более с хорошей кармой от предыдущего владельца! :)
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Sony как всегда похимичили и подвинтили А6000 до А6300
Включили 4К.
Фактически более ничего не сделали.
Ценник подняли в $1000-1500 - это просто краса...

Подробнее

Вы еще один человек не читавший пресс-релиз...
У A6300 практически вся начинка другая, от A6000 остался только корпус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.