Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 14241 - 14260
Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam
Для меня серость картинки от соньки видится не излечимой. Думаю виной этому является избыточная мегапиксельность. Грязь , песок, серый налёт , червячки , как только это не называют. Плюс накладывается своеобразная сонина колористика.

Подробнее

Вопрос без подвоха. Просто интересно, почему выбрали и купили даже 2 Соньки?
На каких БЗК камерах, по вашему мнению дела со скинтоном обстоят лучше?
Re[fotoam]:
Цитата:

....... По А6000 , проявил по умолчанию профиль стандарт в шопе - автоконтраст и убавил до 70 , всё. Получается практически ничего не трогал, все попытки что то поднакрутить приводили к ещё более плачевному результату. Расписывать персонально не вижу смысла, слишком мало вариантов. Весь смысл был набрать больше проявок. Жаль. Для меня серость картинки от соньки видится не излечимой. Думаю виной этому является избыточная мегапиксельность. Грязь , песок, серый налёт , червячки , как только это не называют. Плюс накладывается своеобразная сонина колористика. .....

Подробнее

Я думаю, что каждый сделал свой вывод, т.к. цели участников теста видимо были разные.
Что то у меня не стыковочка по вашим примерам. С девочкой две разные фотки по освещению, причем для соньки более холодное. Но даже в этом я не увидел искажений в тенях. Что говорит о хорошем качестве сигнала с матрицы.А с мальчиком я решил переделать тест. Я взял джпеговские снимки из камер и просто уровнял ББ и экспу по серой карте для обеих снимков. И портреты разделились на две разные части пополам. Если мы смотрим тени справа от оси лица, то все оттенки совпадают и никакких подмесов желтого. Очень хорошо показывает рука отсутствие примеси. А если смотрим слева, то начинается свистопляска с цветами. Я вижу в этом или халатность или ... зачем это кому то нужно? Может это плацебо так работает, воздействуя на объект сьемки?

сони.jpg

кенон.jpg
Re[Саныч-коллекционер]:
Вот и я о том же , что дело не в наличии или отсутствии зеркала , а в удачной матрице и в возможности более удобно использовать мануальную оптику . Соне уважуха . Кенону за его беззеркалки позор и "пожизненный цик с гвоздями"( х.ф "Кин Дза Дза" .)
Re[dima_nn]:
А объективы одинаковые были ?Я не о фокусном , а о производителе и классе оптики ....Ведь точно вносят свои коррективы в цветопередачу .... Я не такой спец в подобных делах ( а точнее не спец ) и меня это мало напрягает , но некоторые вещи замечаю ...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Вопрос без подвоха. Просто интересно, почему выбрали и купили даже 2 Соньки?
На каких БЗК камерах, по вашему мнению дела со скинтоном обстоят лучше?

Как минимум уже 2 раза достаточно подробно писал в этой ветке почему у меня 2 соньки. Только из уважения к вашему упорству .

А5000 на ней фишай , всегда, прям гвоздями приколочен. Если кто то недоумевает зачем фишай или ширик на отдельной камере, то он просто ещё не дошёл до этого.
А6000 это маленький комбайн в котором для меня важны её плюсы- маленький размер,ЭВИ, богатый и нужный для меня функционал, вспышка которую можно отклонить вверх, отличное видео,любые мануалы, на ней всегда 50/1.8 и когда надо 16-50.
Таким комплектом я могу снять всё и всегда что мне надо .Необходимо только иметь ввиду что всё это не основная система и нужна на отдыхе и так что бы что то было с собой.
Мне бы больше подошёл олик, но "квадратный"кадр - не моё и ничего с этим поделать не могу, плюс не ахти какое видео.
Фуджи не подходят по габаритам.
Каноны просто убогие.

Re[dima_nn]:
"Я взял джпеговские снимки из камер и просто уровнял ББ и экспу по серой карте для обеих снимков."
Думаю это не корректно. Если у канона ничего не изменилось то у соньки получился полный швах . вообщем в топку такое .

По поводу условий сьёмки я всё расписывал и ничего удивительного не вижу. Или я чего то не понял?

По крайней мере вот эту фразу не понял :

"Я вижу в этом или халатность или ... зачем это кому то нужно? Может это плацебо так работает, воздействуя на объект сьемки? "
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam

А5000 на ней фишай , всегда, прям гвоздями приколочен.
А6000 это маленький комбайн

Спасибо, что не поленились описать.
Тоже думаю про отдельную тушку для ширика... но боюсь что а6000 и станет ей в итоге... единственное стекло, с которого мне всегда нравятся мои фотографии - это 20/2.8. Не могу ума дать 55/1.8 - это печаль какая-то.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Спасибо, что не поленились описать.
Тоже думаю про отдельную тушку для ширика... но боюсь что а6000 и станет ей в итоге... единственное стекло, с которого мне всегда нравятся мои фотографии - это 20/2.8. Не могу ума дать 55/1.8 - это печаль какая-то.

Подробнее

И раньше писал и сейчас напишу, что 55/1.8 избыточен на кропе и тяжелей и без стаба (50/1.8oss). Наверное Если б у соньки не было 50/1.8 , не стал бы с ней заморачиваться. Повторюсь , для меня соникроп это мелкий и качественный гаджет, типа записная книжка что ли. Поэтому размашистые зумы вообще не рассматриваю.
Re[Donetskiy]:
Oldman, A Nikolaevich, dima_nn спасибо за отклик и внимание к заметкам о втором февраля. ;)
Николаич, тебе отдельное спасибо за стремление создать позитивный настрой как словами, так и снимками. Воробушек понравился, этот прямо «свой парень».

Chandler Bing, снимки красивые, но сам «Кубинский хром» навевает грусть.
Ассоциации как от некогда красивых зданий школ, которые теперь рассыпаются на глазах.

CHICAGO, с угрюмостью у нас не заржавеет, этого добра хватает, даже воображение напрягать не придётся. С железом хорошо легло в тему.
А дерево пожалел бы, от него приятней получать ощущение хорошо обжитого родного жилища. ;)
Всем хорошего света и и любопытных сюжетов :)

Re[Donetskiy]:
Подскажите, пожалуйста, а6000 через nfc сколько за раз может фото передать?
Re[fotoam]:
Цитата:

"Я взял джпеговские снимки из камер и просто уровнял ББ и экспу по серой карте для обеих снимков."
Думаю это не корректно. Если у канона ничего не изменилось то у соньки получился полный швах . вообщем в топку такое .

По поводу условий сьёмки я всё расписывал и ничего удивительного не вижу. Или я чего то не понял?

По крайней мере вот эту фразу не понял :

"Я вижу в этом или халатность или ... зачем это кому то нужно? Может это плацебо так работает, воздействуя на объект сьемки? "

Подробнее

А не поняли вы следующее. При сьемке сонькой через 4 минуты после кенона, изменилась подсветка слева от модели. Или поставили рядом коробку, которая дала желтизну, или включили лампу в соседней комнате. Не может быть чтоб справа от модели все тени сохраняли свое естество, а слева все в кашу. Чудес не бывает.
Допускаю, что слева желтый света присутствовал всегда и я в курсе, что в кеноне применен фильтр телесного цвета, который работает по принципу изменения градации яркости в этом диапазоне. С одной стороны это хорошо для портретов, с другой стороны это ничего общего с реальностью. Что бы это проверить нужны идеальные условия.
Re[Ace2016]:
Цитата:
от: Ace2016
Подскажите, пожалуйста, а6000 через nfc сколько за раз может фото передать?

на стр. 685 есть все руководства
Надо начинать с инструкции
http://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000382844.html?search=NFC
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
А не поняли вы следующее. При сьемке сонькой через 4 минуты после кенона, изменилась подсветка слева от модели. Или поставили рядом коробку, которая дала желтизну, или включили лампу в соседней комнате. Не может быть чтоб справа от модели все тени сохраняли свое естество, а слева все в кашу. Чудес не бывает.
Допускаю, что слева желтый света присутствовал всегда и я в курсе, что в кеноне применен фильтр телесного цвета, который работает по принципу изменения градации яркости в этом диапазоне. С одной стороны это хорошо для портретов, с другой стороны это ничего общего с реальностью. Что бы это проверить нужны идеальные условия.

Подробнее

То есть я с мошенничал что ли? За 4 минуты - рассмешили прям , кто бы их ещё синхронизировал, даже смотреть не буду, наверняка разница минуты 3 составит. Ни каких ламп не включалось, коробок либо ещё каких изменений не производилось. Про то что обои в комнате имеют серобежевый оттенок предупредил сразу. Левая половина освещена прямым светом из окна, правая сторона теневая, соответственно под мешался отражённый свет. Всё очень логично. А то что бренды по разному отреагировали на это не моя вина. Ни какого заговора нет. Честно скажу , обидно немного. Пожалуй закончу на этом опыты , хотел выложить сравнение А6000 и 70д и сделать портреты сразу 3 человек в кадре с разными скинами. Наверное стоит отложить на будующее. Хочется хотя бы большее количество заинтересованных. А всем кто принимал участие респект и уважуха
Re[fotoam]:
Цитата:

хотел выложить сравнение А6000 и 70д и сделать портреты сразу 3 человек в кадре с разными скинами. Наверное стоит отложить на будующее. Хочется хотя бы большее количество заинтересованных. А всем кто принимал участие респект и уважуха

Подробнее

Заинтересованных гораздо больше, чем кажется, и спасибо, Вам, за эксперименты.
Для такого серьезного сравнения не хватает конечно лютых конкурентов в тесте - фуджиков :)
Re[dgsjsj]:
Анатолич, спасибо за добрые слова!
Re rerere
Господа сониводы, если кто снимал на nex-7 и а6000, не сочтите за труд черкнуть чего-нибудь https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/726422 сюда. А то в этой теме есть вариант потеряться :)))
Re[fotoam]:
Включили обиженного ребенка!? В своем посте я предположил варианты, которые надо проверить. Факты остаются фактами. Можете прекратить тесты, если такой чувствительный на логические рассуждения. Появится кто то еще с таким же набором камер и заинтересованностью в этом вопросе. В вопросе не обосрать соньку, а разобраться в чем дело.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Что бы это проверить нужны идеальные условия.

Абсолютно верное замечание.
И надо выставлять баланс цвета либо вручную, либо при помощи колорметра! А не ограничиваться лишь держанием карты в руке модели! А то многие думают, я в RAW снимаю потом в редакторе отрегулирую или дам на эксперименты тем кому делать нечего!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
И надо выставлять баланс цвета либо вручную, либо при помощи колорметра!

Кстати, по-моему, весь этот "серый налет, грязь, песок" камера выдает из-за того, что не очень адекватно выставляет ББ, имею ввиду "авто ББ" и установки камеры типа "дневной свет", "облачно", пасмурно.
Устанавливать ББ вручную, честно говоря, в падлу, и не всегда время есть на это, можно кадр упустить. Что такое колорметр я, темный и дремучий, вообще не знаю.
ББ для джипега от А6000 приноровился править по белым и черным точкам в Capture NX2, но, в этом случае обязательно надо, чтоб в кадре были белый и черный цвета, в этом случае ББ получается нормальный, на мой взгляд. Данное мнение может не совпадать с мнением редакции :)
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Данное мнение может не совпадать с мнением редакции :)

Редакция гибка и позитивна. Такой метод присущ большинству присутствующих.Кто из нас не лентяй. Но раз уж мы заговорили о тестах, то и не зазорно напрячься с ручным ББ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.