Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13801 - 13820
Re[Donetskiy]:

Re[Donetskiy]:
Мои девочки делают уроки!)))

Re[A Nikolaevich]:
Посмотрел, успокоился. Очень похожа ситуация щелканья затвора при выключении. А че, больше никто не замечал этого?
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
Мои девочки делают уроки!)))

Подробнее

Приятный снимок, Серёж.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Приятный снимок, Серёж.

Спасибо, Дим!
Re[Donetskiy]:
Всем привет! Давно не заходил в ветку-не было времени!
Увидел новую вспышку Nissin Di700 для Sony
Фокусное расстояние 24-200 мм
Ведущее число (ISO 100): 48 (105 мм) / 54 (200 мм)
Поддержка высокоскоростной синхронизации (HSS) до 1/8000 секунды времени экспозиции.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/AntR86uawDY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/AntR86uawDY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object][object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lKzNGnOFqG8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/lKzNGnOFqG8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Donetskiy]:
Цена нормальная-160 евро только вспышка! Если с триггером-220
http://www.amazon.de/gp/product/B00TQ3FYOO/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A3JWKAKR8XB7XF
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв
Цена нормальная-160 евро только вспышка! Если с триггером-220
http://www.amazon.de/gp/product/B00TQ3FYOO/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A3JWKAKR8XB7XF

Видел такую- Flash Kit with Air 1 Commander у продавца из Риги 220 и доставка 15.
Есть как бы один момент, пыха может быть только ведомой, а сама управлять собратьями не может?
Re[Donetskiy]:
Всем доброго утра.
У нас сегодня луна полная, но как ни старался, Не смог на ней сфокусироваться сквозь ветки.

Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Всем доброго утра.
У нас сегодня луна полная, но как ни старался, Не смог на ней сфокусироваться сквозь ветки.

И вам всего доброго. Ну у вас как в пословице за двумя зайцами *****, а у медведя толще. (О нет, это уже другая)
Есть же в хозяйстве Юпитер 21М,

ставите на бесконечность/ ISO 100/ f 11/затвор 1/640 /экспозамер точечный.
Получите вроде такого снимка

Можете потом соединить два снимка луну и вид из окна. :D
Извиняюсь что советую, без спроса. ;)

Re[dgsjsj]:
Ага, спасибо.
Да какой был на фотоаппарате таким и снимал, чтобы не будить никого.
Завтра попробую.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman

Встал в режим М. Поставил выдержку и диафрагму. Вижу живую гистограмму. Хочу ввести экспокоррекцию. В меню лезть? Проще никак?
Я же не первый, кто этот вопрос задает?
Надеюсь на коллективный разум, мой отказывает.

Подробнее

Вот когда читал это, подумал живая гистограмма на снегу может обмануть и дать не то, к чему организм привык.
Есть же брекетинг пять кадров. Один раз попробовать и будет наглядно что приятней для восприятия.
Сегодня в окно выглянул свежий снег подсыпал, сам случай велел опробовать.
На фокусном 16 диафрагма 9 в приоритете, экспа сразу стояла в +0,3
Клацнул 6Мп JPEG через стекло. Имхо из пяти кадров передающим настроение
представился в +1
Правильна гистограмма нарисовалась с коррекцией в (0) но снимок серее и скучнее.

без коррекции +1

JPG OOC

0

(0).JPG

Следующим шагом логично сделать брекетинг ББ :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Вот когда читал это, подумал живая гистограмма на снегу может обмануть и дать не то, к чему организм привык.
Есть же брекетинг пять кадров. Один раз попробовать и будет наглядно что приятней для восприятия.
Сегодня в окно выглянул свежий снег подсыпал, сам случай велел опробовать.
На фокусном 16 диафрагма 9 в приоритете, экспа сразу стояла в +0,3
Клацнул 6Мп JPEG через стекло. Имхо из пяти кадров передающим настроение
представился в +1
Правильна гистограмма нарисовалась с коррекцией в (0) но снимок серее и скучнее.

без коррекции +1

JPG OOC

0

(0).JPG

Следующим шагом логично сделать брекетинг ББ :D

Подробнее

Спасибо, на Кэноне гистограмма рисуется из джипега. Так вот, специально подбирали настройки джипега, чтобы его гистограмма была поближе к раву.
Это мой следующий забег в неизвестность с Сони.
ББ меня совсем не заботит. Все равно только рав. :)
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Спасибо, на Кэноне гистограмма рисуется из джипега. Так вот, специально подбирали настройки джипега, чтобы его гистограмма была поближе к раву.
Это мой следующий забег в неизвестность с Сони.
ББ меня совсем не заботит. Все равно только рав. :)

Подробнее

Сейчас ходил сумки встречать из магазина, проверил брекетинг ББ на ARW.
Визуально просмотровые джипеги сидящие в равах выглядят более естественными те где исходный автомат выбрал 5300.
Брекетинг: один в синеву 4800, другой в слоновую кость 5900
Никогда не задумывался откуда рисуется гистограмма, на Нексе С3 настраивал камеру можно сказать по плотности цвета и детализации в камерном джипеге, а уж рав по умолчанию перекрывал качеством снимка.
Этот подход сохранился и с SONY α ILCE-6000L.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Сейчас ходил сумки встречать из магазина, проверил брекетинг ББ на ARW.
Визуально просмотровые джипеги сидящие в равах выглядят более естественными те где исходный автомат выбрал 5300.
Брекетинг: один в синеву 4800, другой в слоновую кость 5900
Никогда не задумывался откуда рисуется гистограмма, на Нексе С3 настраивал камеру можно сказать по плотности цвета и детализации в камерном джипеге, а уж рав по умолчанию перекрывал качеством снимка.
Этот подход сохранился и с SONY α ILCE-6000L.

Подробнее

Гистограмма важна, если используете ETTR, иначе можно пересветить.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Откуда взяться контровому свету на снимке Makarov Sergey
? :D Надо на тени смотреть, это просто :D

А он тут при чем? Посмотрите, кому я отвечал и кого цитировал.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
А он тут при чем? Посмотрите, кому я отвечал и кого цитировал.

Я не знаю зачем Vertun привёл свой пример, если он совсем не в жилу контекста вопроса заданного Makarov Sergey.
Так что и развивать его не имело смысла. Так понятней?
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Гистограмма важна, если используете ETTR, иначе можно пересветить.

Хорошо, посмотрим как это повлияет на фактуру сугробов... :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Я не знаю зачем Vertun привёл свой пример, если он совсем не в жилу контекста вопроса заданного Makarov Sergey.
Так что и развивать его не имело смысла. Так понятней?

Боюсь, что не Вам указывать, что и в каком ключе обсуждать :)
Re[Donetskiy]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.